Опасность инвестиций в недвижимость (читают 6)

WizardU

Мастер
Спасибо
2,100
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Домысел в том, что @WizardU сказал про продажу, а не про оценочную стоимость. Вы разницу не понимаете? o_O
Пускай так, однако в статье ещё сказано, что изъята у Латвии недвижка в том числе с другими активами, всё почти в 10 раз дороже, если сравнивать с первоначальной ценой Дома Москвы в Латвии, по которой не купили, да и по последующим ценам тоже. Дождёмся и торгов, возможно, если не будут какие-нибудь закрытые. А может просто в аренду сдадут. В любом случае Латвия проиграла и с завидной регулярностью отстреливает себе ноги, в надежде, что ЕС полностью возьмёт их на баланс.

• Спасибо!
Реакции: ЛараКрофт и Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,691
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Именно из-за этого и весь вот этот кипишь, как мне кажется...
Не только это, есть ещё третий конец у этой палки - попрание института частной собственности = потрясение основ капитализма. Оказывается дорогостоящую собственность, приобретённую до 10 лет исковой давности назад, можно у чела отнять не потому, что он что-то не так сделал, а потому что что-то не так с продавцом! А завтра что-то не так будет с магазином, а потом и с производителем, который произвёл свою продукцию под влиянием заблуждения, чо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,519
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Вкладчег, в точку! Каждый видит как накрывает Хаос и примеривает ситуацию на себя. И каждый ощущает как в мозжечке шевелится страх, что этот Хаос может накрыть и его лично. В деле Долиной каждый ощутил, что этот вопиющий случай сделал нас -маленьких беззащитными. И еще, после решения ВС, остановившего этот Хаос, любая бабка -жертва будет точно знать, что никто за её дурость платить не должен, кроме её самой. Может это приведет их в чувство?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,301
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Да ладно, какая социально уязвимая?
Вот именно!
Эта пресловутая квартира у Долиной далеко не единственное жилье. Ее не на улицу выгоняют. По публикациям в СМИ у нее еще 3 квартиры и 4-этажный дом. И все это нверняка не в ипотеку покупалось.
Ей, по-хорошему, раз уж попалась по глупости мошенникам, нужно было сразу при запросе расторжения сделки вернуть деньги покупательнице вместо того, чтобы перекладывать свою потерю на другого человека. Сам дурак - сам и плати за это.
У покупательницы эти 100 лямов, чай, тоже не последние, но она ни в коей мере не должна платить за чужую глупость и уж тем более не должна разыскивать мошенников, с которыми ни разу даже не общалась, чтобы взыскать потерю.

А что касается других, не столь обеспеченных бабушек-дедушек, продавших единственное жилье под влиянием мошенников, то мое мнение, что если они деньги вернуть не могут, то квартиры нужно оставить за покупателями, а продавцам, раз уж они "психически неадекватные", предоставить социальное общежитие или места в домах престарелых. Впредь другие поостерегутся продавать.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и WizardU

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
829
@ЛараКрофт, тоже поддерживаю Лурье в ее случае, но по мне так это совсем не простой персонаж 🤷 не зря она так долго молчала и ждала реакцию ВС
Не у всех есть такие бабки на покупку недвиги за 120 мио и еще потом сделать ремонт примерно на полквартиры)
На этом форуме сложно найти такой контингент 🤷

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,519
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Чики-Чирики, по крайней мере, теперь на стадии охмурения они будут твердо знать, что никто им квартиру не вернет, продадут не понарошку, а навсегда. Думаю, у кого единственное жилье, крепко задумаются. Ну, должен быть у них инстинкт самосохранения? А то из телевизора все видели, вот одной вернули, вот -другой. Страх потеряли. Отделываются легким испугом.

@Sonia🧚🏿♂️, да что ж Вы считаете чужие деньги? Ну, простая -непростая, значит, можно кидать? Вообще-то здесь форум про деньги, более странно здесь увидеть тех, кто от зарплаты до зарплаты.

Последнее редактирование:

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
829
@ЛараКрофт, да я была бы просто счастлива, если бы это касалось всех обычных людей, но по факту тут именно и произошел такой резонанс, что конкретно долина и лурье с миллионами , непонятно каким образом заработанным__.,
Деньги я чужие не считаю , главное со своими разобраться)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,519
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@НВГ, вот про уголовное дело в Туле на пенсионерку https://dzen.ru/a/aUav7gGQ4n2f5Im7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Заявила в полицию про мошенников, когда еще аккредитив не раскрыли. НО потом деньги отправила/заныкала и заявила о незаконности сделки ДКП.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,519
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
конкретно долина и лурье с миллионами , непонятно каким образом заработанным__.,
Вот мне любопытно, почему Вам должно быть понятно, кто как заработал? Для этого есть ФНС РФ и etc. Или люди с деньгами еще должны всем остальным объяснять, оправдываться?
Дело имело резонанс не из-за сумм в ДКП, а из-за персоны Долиной, и от того, что дело дошло до ВС ( не у каждого есть деньги и силы на этот путь).

• Нравится
Реакции: НВГ

Term

Мастер
Спасибо
2,958
А завтра что-то не так будет с магазином, а потом и с производителем, который произвёл свою продукцию под влиянием заблуждения, чо!
Уже полно подобных дел. Дело ягодок чего то тихо замяли.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
829
Теть Лара, так я из ФНС , старший сотрудник 🧑‍💼 веду разведку откуда у контингента форума берутся деньжата🤔

ppk16r

Участник
Спасибо
306
Теть Лара, так я из ФНС , старший сотрудник 🧑‍💼 веду разведку откуда у контингента форума берутся деньжата🤔
Тогда вы смело можете, только в рамках других правоотношений, сделать соответствующие заявления и запросы.
У нас же, к примеру у взяточников, запросто конфискуют принадлежащее им имущество.

Term

Мастер
Спасибо
2,958
У нас же, к примеру у взяточников, запросто конфискуют принадлежащее им имущество
Только у неправильных взяточников. У правильных не трогают. Достаточно провести анализ доходов и расходов, сядут многие.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
829
У меня импатия к долиной, Лурье для меня вообще непонятная личность, но конкретно в этой ситуации конечно была за нее..чисто по юридически представила, что в такой ситуации мог оказаться любой человек.. Но немножко смутила сумма квартиры и сама эта Лврье.. не уверена , что если бы не было такого кипиша в соцсетях, суд бы пошел на ее сторону🤷

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Term

Мастер
Спасибо
2,958
У меня импатия к долиной, Лурье для меня вообще непонятная личность, но конкретно в этой ситуации конечно была за нее..чисто по юридически представила, что в такой ситуации мог оказаться любой человек.. Но немножко смутила сумма квартиры и сама эта Лврье.. не уверена , что если бы не было такого кипиша в соцсетях, суд бы пошел на ее сторону🤷
Лурье понятная личность, папа предприниматель деньги дал на квартиру, просто лурье не публичная. А вот долина ужасна и высокомерна, тут подняли ее прошлые интервью и мнение людей кто с ней работал, ужасная.

WizardU

Мастер
Спасибо
2,100
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Не должны были суды становиться на сторону Долиной, ни любой другой пенсионерки. Покупатель купил, заплатил деньги, недвижка его - на этом всё. Если же возврат, то должна быть полностью соблюдена двусторонняя реституция, а не односторонняя - квартиру изымают, а деньги "когда-нибудь потом". Права покупателя нарушены, налицо мошенничество со стороны продавца. Уже, кстати, одно уголовное дело возбуждено против бабуси, надеюсь так будет всегда.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Term

arsama

Участник
Спасибо
562
Судя по вашим откровениям, у вас тоже недвижка, а не одна-единственная хрущовка.
Вы, получается, тоже "непонятная личность"?

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
729
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
если бы не было такого кипиша в соцсетях, суд бы пошел на ее сторону🤷
Кипиш в соц сетях и в медиа подняло строительное лобби, так как продажи жилья встали по всей стране. Интересы Лурье и строительных магнатов совпали. Тут нет никакой справедливости или верховеренства закона или тем более учета "мнения простого народа". Строительный бизнес продавал то решение, которое было выгодно ему.
Если завтра вдруг эти строители захотят принять другой закон или решение суда, то ту же Лурье сотрут в порошок и расправятся с ней, как сейчас с народной артисткой. Все намного прозаичней, справедливостью и законностью тут не пахнет.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,375
Новый пользователь
Sveta127

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм