Опасность инвестиций в недвижимость (читают 21)

WizardU

Мастер
Спасибо
2,095
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
Домысел в том, что @WizardU сказал про продажу, а не про оценочную стоимость. Вы разницу не понимаете? o_O
Пускай так, однако в статье ещё сказано, что изъята у Латвии недвижка в том числе с другими активами, всё почти в 10 раз дороже, если сравнивать с первоначальной ценой Дома Москвы в Латвии, по которой не купили, да и по последующим ценам тоже. Дождёмся и торгов, возможно, если не будут какие-нибудь закрытые. А может просто в аренду сдадут. В любом случае Латвия проиграла и с завидной регулярностью отстреливает себе ноги, в надежде, что ЕС полностью возьмёт их на баланс.

• Спасибо!
Реакции: ЛараКрофт и Mavr1

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,690
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Именно из-за этого и весь вот этот кипишь, как мне кажется...
Не только это, есть ещё третий конец у этой палки - попрание института частной собственности = потрясение основ капитализма. Оказывается дорогостоящую собственность, приобретённую до 10 лет исковой давности назад, можно у чела отнять не потому, что он что-то не так сделал, а потому что что-то не так с продавцом! А завтра что-то не так будет с магазином, а потом и с производителем, который произвёл свою продукцию под влиянием заблуждения, чо!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,513
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Вкладчег, в точку! Каждый видит как накрывает Хаос и примеривает ситуацию на себя. И каждый ощущает как в мозжечке шевелится страх, что этот Хаос может накрыть и его лично. В деле Долиной каждый ощутил, что этот вопиющий случай сделал нас -маленьких беззащитными. И еще, после решения ВС, остановившего этот Хаос, любая бабка -жертва будет точно знать, что никто за её дурость платить не должен, кроме её самой. Может это приведет их в чувство?

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,300
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Да ладно, какая социально уязвимая?
Вот именно!
Эта пресловутая квартира у Долиной далеко не единственное жилье. Ее не на улицу выгоняют. По публикациям в СМИ у нее еще 3 квартиры и 4-этажный дом. И все это нверняка не в ипотеку покупалось.
Ей, по-хорошему, раз уж попалась по глупости мошенникам, нужно было сразу при запросе расторжения сделки вернуть деньги покупательнице вместо того, чтобы перекладывать свою потерю на другого человека. Сам дурак - сам и плати за это.
У покупательницы эти 100 лямов, чай, тоже не последние, но она ни в коей мере не должна платить за чужую глупость и уж тем более не должна разыскивать мошенников, с которыми ни разу даже не общалась, чтобы взыскать потерю.

А что касается других, не столь обеспеченных бабушек-дедушек, продавших единственное жилье под влиянием мошенников, то мое мнение, что если они деньги вернуть не могут, то квартиры нужно оставить за покупателями, а продавцам, раз уж они "психически неадекватные", предоставить социальное общежитие или места в домах престарелых. Впредь другие поостерегутся продавать.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
827
@ЛараКрофт, тоже поддерживаю Лурье в ее случае, но по мне так это совсем не простой персонаж 🤷 не зря она так долго молчала и ждала реакцию ВС
Не у всех есть такие бабки на покупку недвиги за 120 мио и еще потом сделать ремонт примерно на полквартиры)
На этом форуме сложно найти такой контингент 🤷

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,513
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Чики-Чирики, по крайней мере, теперь на стадии охмурения они будут твердо знать, что никто им квартиру не вернет, продадут не понарошку, а навсегда. Думаю, у кого единственное жилье, крепко задумаются. Ну, должен быть у них инстинкт самосохранения? А то из телевизора все видели, вот одной вернули, вот -другой. Страх потеряли. Отделываются легким испугом.

@Sonia🧚🏿♂️, да что ж Вы считаете чужие деньги? Ну, простая -непростая, значит, можно кидать? Вообще-то здесь форум про деньги, более странно здесь увидеть тех, кто от зарплаты до зарплаты.

Последнее редактирование:

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
827
@ЛараКрофт, да я была бы просто счастлива, если бы это касалось всех обычных людей, но по факту тут именно и произошел такой резонанс, что конкретно долина и лурье с миллионами , непонятно каким образом заработанным__.,
Деньги я чужие не считаю , главное со своими разобраться)

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,513
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@НВГ, вот про уголовное дело в Туле на пенсионерку https://dzen.ru/a/aUav7gGQ4n2f5Im7?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Заявила в полицию про мошенников, когда еще аккредитив не раскрыли. НО потом деньги отправила/заныкала и заявила о незаконности сделки ДКП.

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
2,513
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
конкретно долина и лурье с миллионами , непонятно каким образом заработанным__.,
Вот мне любопытно, почему Вам должно быть понятно, кто как заработал? Для этого есть ФНС РФ и etc. Или люди с деньгами еще должны всем остальным объяснять, оправдываться?
Дело имело резонанс не из-за сумм в ДКП, а из-за персоны Долиной, и от того, что дело дошло до ВС ( не у каждого есть деньги и силы на этот путь).

• Нравится
Реакции: НВГ

Term

Мастер
Спасибо
2,950
А завтра что-то не так будет с магазином, а потом и с производителем, который произвёл свою продукцию под влиянием заблуждения, чо!
Уже полно подобных дел. Дело ягодок чего то тихо замяли.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
827
Теть Лара, так я из ФНС , старший сотрудник 🧑‍💼 веду разведку откуда у контингента форума берутся деньжата🤔

ppk16r

Участник
Спасибо
302
Теть Лара, так я из ФНС , старший сотрудник 🧑‍💼 веду разведку откуда у контингента форума берутся деньжата🤔
Тогда вы смело можете, только в рамках других правоотношений, сделать соответствующие заявления и запросы.
У нас же, к примеру у взяточников, запросто конфискуют принадлежащее им имущество.

Term

Мастер
Спасибо
2,950
У нас же, к примеру у взяточников, запросто конфискуют принадлежащее им имущество
Только у неправильных взяточников. У правильных не трогают. Достаточно провести анализ доходов и расходов, сядут многие.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
827
У меня импатия к долиной, Лурье для меня вообще непонятная личность, но конкретно в этой ситуации конечно была за нее..чисто по юридически представила, что в такой ситуации мог оказаться любой человек.. Но немножко смутила сумма квартиры и сама эта Лврье.. не уверена , что если бы не было такого кипиша в соцсетях, суд бы пошел на ее сторону🤷

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,375
Новый пользователь
Sveta127

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм