• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Опасность инвестиций в недвижимость (читают 11)

ppk16r

Участник
Спасибо
252
Это не моя выдумка, а материалы суда. Почитайте, познавательно.
Ну вот и нужно конфисковать эти рубли у того, кому они были переданы по ДКП криптовалюты. Они же наверняка где-то числятся по счёту продавца.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Angelada

Мастер
Спасибо
3,600
все сдается на долгосрок
Я вам расскажу кто снимает на долгосрок.
Те, кто там хочет заработать.

Моя кузина в Сочи жила в таких апартах 8 несезонных месяцев с октября по май.
Снимает хозяйка сети бижутерных магазинов и киосков на набережных для своих наемных продавщиц, но платят естественно они.
Естественно на долгосрок, потому что на год дешевле, чем на сезон. Кроме сезона хорошие минисезоны на НГ и майские.
И выезжают на таких бестолковых, как моя кузина.
Хозяйка завлекла хорошими заработками на НГ и майские, в остальное время сказала хватит на съем и еду плюс морским воздухом подышишь.

В итоге кузина в среднем ничего не заработала, только на жилье и еду. Работала по 12ч. без выходных, вернее 1 выходной в месяц. В море не купалась ни разу.

Зато надышалась на всю жизнь).
ну правда, это первый год такой
Может бестолковые кончились?
Разве что на работниц другой профессии надеяться...
У них сезон круглый год. В том числе и для местных армян.

Term

Мастер
Спасибо
2,785
Не факт! О признании недействительной они же охотно принимают? Завернуть иск в подходящую оболочку и оставить суть опытному адвокату имхо не составит труда. Предмет спора налицо.
Не понятно о чем вы хотите судиться до возникновения конфликта. Предмета спора ещё нет.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,624
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Не понятно о чем вы хотите судиться до возникновения конфликта. Предмета спора ещё нет.
Вы походу не читали материалы суда. Предмет иска не квартира, а подписанный договор. Именно его признают недействительной сделкой, а не квартиру. Договор в наличии - можно идти в суд.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,624
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Вы снова верите тому, что кто-то рассказывает? Крипту тоже можно изъять. И рубли можно
превратить в валюту
и вывезти, к примеру.
Вы снова рассказываете то, чему нельзя верить? Как бумажные рубли можно превратить в твёрдую валюту.
Алхимик, чо! :cool:

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
822
@Angelada, вопрос с вашей надышавшейся кузиной достаточно странный..🤷
А на тему тему девочек другой профессии, так мне пофик.. главное, чтобы оплата была вовремя и соседи не жаловались🙂

Term

Мастер
Спасибо
2,785
Вы походу не читали материалы суда. Предмет иска не квартира, а подписанный договор. Именно его признают недействительной сделкой, а не квартиру. Договор в наличии - можно идти в суд.
Так вы объясните что вы хотите оспорить. У вас есть договор, по нему вы должны передать деньги, вам должны передать ключи от квартиры и квартиру. Что вы оспаривание и какие ваши причины до даты ч?

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,624
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так а кто будет проигравшим - покупатель или продавец? Пошлина-то будет немаленькая.
Да и полностью компенсировать расходы на адвоката мне ни разу не удалось - суды считали
расходы завышенными.:(
Угу. Типа хрен с ними, с миллионами, зато пошлину не надо платить. Это как некоторые тут не кладут деньги на вклады, чтобы не платить налог с процентов.
Специально для вас, как любителя соцреализма, подгоняю другой сценарий. Певице Славе приспичило продать квартиру. Из-за эффекта Долиной у неё теперь проблемы с продажей. Она должна предоставить справку из дурки, обнародовать свою переписку в Телеге и Ватсапе за 6 месяцем и всё такое. Ну и по поводу склонности к выпивке тоже надо что-то решать.
Таки все просто: Слава и Бурье заключают договор купли-продажи квартиры. Слава подаёт в суд на Бурье с требованием признать этот договор недействительной сделкой по 178-й ГК РФ. Суд проводит необходимые экспертизы, опрашивает свидетелей и выносит отказ в удовлетворении требовании Славы, на основании того, что она не ку-ку, не под влиянием заблуждения и полностью отсутствует обман.
Профит! :ok:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,624
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Так вы объясните что вы хотите оспорить. У вас есть договор, по нему вы должны передать деньги, вам должны передать ключи от квартиры и квартиру. Что вы оспаривание и какие ваши причины до даты ч?
Угу. А что оспаривала Долина? Акт приёма передачи она не подписала, ключи от квартиры не передала, квартиру не освободила, из квартиры не выписалась. Однако оспорила, причём во всех трёх инстанциях.
Вы ещё не поняли. что она оспорила? Да договор купли-продажи она оспорила!
Так вот - договор двусторонний, стороны договора равны, какая сторона подаст иск - не имеет значения. Предмет иска - договор.
Так понятно? Если нет, то выше я предложил другой сценарий, который прокатит сто процентов.

predator67

Мастер
Спасибо
2,921
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
А что оспаривала Долина?
Господа, я бы на вашем месте спорил после 16 декабря. В Верховном сидят люди с мозгами,и деньги за это получают. Глядишь, они нам все разъяснят, как и что нужно делать.
А вот после резолюции Верховного можно будет и поспорить, если вопросы останутся.
Хотя лично мне и сейчас понятно, что за основу решения ( решений) принято черт знает что. А именно - какая то дурацкая экспертиза о том, чего мог и чего не мог человек год назад, и что там творилось у него в голове, которая и так была для медицины всегда потёмками.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
1,624
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Хотя лично мне и сейчас понятно, что за основу решения ( решений) принято черт знает что. А именно - какая то дурацкая экспертиза о том, чего мог и чего не мог человек год назад, и что там творилось у него в голове, которая и так была для медицины всегда потёмками.
По мне, ну, если бы так надо было признать сделку недействительной, то ладно, признали бы, ничего страшного. Но вот эта фраза в решении суда была явно лишняя:
Настоящее решение является основанием для внесения в Единый государственный реестр недвижимости записи о праве собственности ФИО в отношении квартиры, расположенной по адресу: адрес, с кадастровым номером ....
Т.е. просила Долина признать договор недействительным - да хоть сто порций! А дальнейшие активности по квартире - по отдельному кейсу, где стороны равны в своих правах, а не так как в случае 178-й - кто истец тот отец, а ответчик лишён вообще каких либо прав.

predator67

Мастер
Спасибо
2,921
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
Я, кстати, не знал, что обработка Долиной началась с поддельного нейросетью голоса ректора института, где она преподает.
Значит, удар был целенаправленным, и к нему готовились. А не рандомный выбор жертвы.

Яяя

Участник
Спасибо
538
https://www.rbc.ru/society/01/12/2025/692de6729a794711644a72b9

Кому они должны объяснять? Когда я покупал дом, продавец хотел наличные.
Думаю как раз такие сделки и нужно запретить.Мало ли что хочет продавец-получает свои миллионы на счет,и пусть как хочет потом так и объясняется с банком-зачем они ему. На криптобиржу или еще куда. Любые оплаты свыше какрй то суммы-например свыше Асв,только безнал.

• Спасибо!
Реакции: Вкладчег

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,331
Новый пользователь
A_01

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм