user58 пишет: "...можно подстраховаться с помощью двух способов..."
Вы уж простите меня за мой голимый цинизм, но мне кажется, что ситуация уже раскрутилась до такой степени, что прихлопнуть эту вакханалию может лишь одно:
-- когда найдутся в наших реалиях решительные мужики, ради своей семьи и своих детей готовые пойти на ВСЁ, и все эти хитровыдуманные и уже малость охреневшие от собственной безнаказанности "обманутые бабульки" одна за другой начнут исчезать в том коротеньком интервале между подачей иска и первым заседанием, причём исчезать безследно, и даже тушку не найдут, и TV каждый подобный случай подробно раскручивать будет -- вот лишь тогда все эти "старушки", быть может, и начнут своим хилым умишком понимать, ЧЕМ в итоге может закончиться это их желание срубить бабла по-лёгкому, мифических или реальных мошенников сюда приплетая, и так отторгающих от себя простую, как редис, и незатейливую, как грабли, мысль -- самые главные мошенники здесь именно ВЫ, "бабульки", ибо это именно ВЫ и грабите тех ни в чём не повинных людей, кои обзываются "добросовестный покупатель", и кои тут ни слухом ни духом и вообще ну НИЧЕГО плохого вам не сделали...
И это столетиями (и не только в России) проверено -- если государство не хочет (или же не может) САМО восстановить справедливость, то -- люди САМИ устанавливают какое-то некое подобие оной...
Не сомневаюсь, что и из этой ситуации народ в итоге САМ найдёт приемлимый выход, коль государство тут явно устранилось и искать его ну никак не хочет...
А жаль...
И так хочется верить, что до крайностей всё ж не дойдёт...