Что именно не поняли ?Что-то логика мне не понятна. Как раз тот самый случай, вроде
Что именно не поняли ?Что-то логика мне не понятна. Как раз тот самый случай, вроде
С тем же успехом ( с нулевым, в смысле) можно обвинить её в финансировании ВСУ.Лично я бы начал с заявления в полицию. Долина сама же в суде подтвердила, что являлась курьером у мошенников.
Это, как раз, тот случай, когда " было бы алиби, а трупы найдутся".Какие видите правовые основания для обращения Лурье в КС ?
Например ? КС рассматривает не судебные решения per se, а конституционность/неконституционность отдельных законов.Это, как раз, тот случай, когда " было бы алиби, а трупы найдутся".
Тут такое явное попрание прав человека, с переложением вины с больной головы на здоровую ( причем, и в буквальном, и в переносном смысле), что подтянуть Конституцию более-менее нормальному юристу не составит труда.
А вы знаете такой закон, который предполагает ответственность одного физ. лица за действия другого физ. лица? При условии, что речь не об опекунстве?а конституционность/неконституционность отдельных законов.
Не знаю, а вы ?А вы знаете такой закон, который предполагает ответственность одного физ. лица за действия другого физ. лица? При условии, что речь не об опекунстве?
Так и я не знаю. Но именно такое решение принял суд по делу Долиной.Не знаю, а вы ?
Хотите предложить КС проверить конституционность несуществующего закона ?Так и я не знаю. Но именно такое решение принял суд по делу Долиной.

Нашёл вот:Хотите предложить КС проверить конституционность несуществующего закона ?
Где там? Пока я вижу, что только в гражданском суде. Поэтому желательно всё перенести в область уголовного права. Тем более что основания появились после признания Долиной.Там всё уже решено, вне зависимости от закона, здравого смысла, общественного мнения и прочих мелких и никому не интересных деталей.
Так ведь это как повернуть. Судьи там чего применили? 179 ую ГК РФ?проверить конституционность несуществующего закона ?