@Supric, Я уже думаю не купить ли мне какой-нибудь фонд, и пусть у него голова болит. Для меня идеально каждый месяц вносить одну и ту же сумму, вместо СФР, а не вот эти вот гонки за событиями.
Если бы был какой то один правильный способ инвестирования, то на рынке кроме него ничего больше не было бы)
Вносить каждый месяц сумму можно в любой актив, и не следить за его котировками.
Это работает абсолютно нормально даже с волатильными инструментами вроде акций. У вас просто получится усреднение за какой то период, вы избежите риска вложить большую сумму на пике и потом упасть, но и профит будет ниже чёт у тех, кто рассказывает всем, как он здорово угадал дно.
Один из главных вопросов, на который вам предстоит ответить - как ваша психика реагирует на просадки. Сможете ли вы спокойно терпеть снижение стоимости своих реальных вложений, как долго и насколько глубоко. Это заранее никакими тестами и проверками не выяснить, только лично, глядя на красные цифры в течение какого-то времени.
И остерегайтесь ситуации, в которой вам удастся на первых же сделках угадать дно и получить быстро хороший рост. Это сильно снижает осторожность, человек начинает повышать риск, увеличивая вложения, а потом вдруг неожиданно оказывается, что он плохо выдерживает красные цифры, которые рано или поздно неизбежно случатся, и в результате необдуманных действий под эмоциями человек понесет повышенные потери.