• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 19.12.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОФЗ (читают 15)

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,261
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
А фонды денежных рынков и флоатеры от гиперинфляции не защитят?
Нет, скорее всего даже ОФЗ-ИН не защитят. Гиперинфляция часто заканчивается уничтожением инфлирующей валюты (и обязательств в ней).

Просто ПД убьет даже просто высокая инфляция, скажем 20%.
А остальное зависит от монетарной политики, вот сейчас у нас ЦБ держит высокую ставку, а в Турции ставки долгое время были ниже инфляции, это очень печально для инвестора в облигации и фонды денежного рынка и может когда-то случиться и у нас.

• Спасибо!
Реакции: Supric и AlexM-68

UnembossedName

Мастер
Спасибо
3,261
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
  • Спасибо!
Реакции: KALIM

Supric

Мастер
Спасибо
6,729
ОФЗ-ИН противопоказаны адептам секты "инфляция Росстата нарисованная, на самом деле она 20%" :grin:
Хотя, им наверное вообще любые инструменты противопоказаны, кроме крипты)))

Palef

Старожил
Спасибо
389
ОФЗ-ИН - бОльшая часть моих облигаций.
О, да вы гурман, батенька :cool:
Мало кто может позволить себе инструмент с выплатой 3 рубля в месяц и купон 2.5% годовых.
Временной лаг в корректировке номинала и купона запросто может иметь нулевую защиту от инфляции.
Низкая купонная доходность, мизерный денежный поток, временной лаг - это только лишь некоторые минусы линкеров по сравнению с классическими ОФЗ.
Прибавьте сюда ещё отрицательное влияние на линкеры длительной низкой инфляции или дефляции.
Так что как часть портфеля - вполне.
Но только как часть.
Какую часть - дело каждого.
Для меня - никакую.
ИМХО.

Последнее редактирование:

Palef

Старожил
Спасибо
389
Господа, объясните, пожалуйста, что мне делать с ОФЗ? Есть желание их приобрести в принципе, в целях "на старость". Но не очень понятно, когда же лучше это сделать?
Matilda, вы задержались с этим минимум на полгода.
А вообще - вот тут почитайте, многое станет понятней.
https://hranidengi.com/threads/nashi-finansovye-strategii.81/page-104#post-499784

Последнее редактирование:

Matilda

Участник
Спасибо
725
Matilda, вы задержались с этим минимум на полгода.
А вообще - вот тут почитайте, многое станет понятней.
https://hranidengi.com/threads/nashi-finansovye-strategii.81/page-104#post-499784
По моим представлениям я вообще никуда не опоздала.
Да, облигации дорожают на глазах. Но деньги у меня лежат на накопительном счету под 18% пока и дорожают точно так же. Т.е. я "еду" параллельно этому поезду, и от него не отстаю.

dim bar

Участник
Спасибо
213
По моим представлениям я вообще никуда не опоздала.
Да, облигации дорожают на глазах. Но деньги у меня лежат на накопительном счету под 18% пока и дорожают точно так же. Т.е. я "еду" параллельно этому поезду, и от него не отстаю.
Не соглашусь, длинные ОФЗ 17% годовых + рост тела, на условные 10-15% за год. это больше чем накопительные счета.

• Спасибо!
Реакции: Palef

Palef

Старожил
Спасибо
389
Не соглашусь, длинные ОФЗ 17% годовых + рост тела, на условные 10-15% за год. это больше чем накопительные счета.
Бросьте.
Это бесполезно.
Я пыталась помочь понять, ссылку дала.
Но там параллельно едут, и про рост тела и про соотношение цена выросла - доходность упала в их поезде не говорят.
А в нашем давно уже все обсудили.🍾

Bremen

Участник
Спасибо
50
Но деньги у меня лежат на накопительном счету под 18% пока и дорожают точно так же. Т.е. я "еду" параллельно этому поезду, и от него не отстаю.
Дальние ОФЗ в декабре 2024 давали купонами 16% плюс за год рост 20% ,итого они обогнали Вас в 2 раза

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,415
Пользователи
8,364
Новый пользователь
nmzik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм