• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОФЗ (читают 5)

Supric

Мастер
Спасибо
6,699
Причем тут купонная доходность к цене покупки вообще понять не могу.
ретроспективная состоит из изменения стоимости актива плюс денежного потока от него.
Мне кажется это только с закрытыми глазами можно не увидеть)

А какой смысл имеет текущая дивидендная доходность к цене акции? o_O

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,940
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Купонный доход в номинальных дешевеющих рублях я еще могу понять.
Это единственное, что с вами надолго.
Других рублей у меня нет :pardon:
Именно -это единственное, что у меня есть надолго. И, пока я бумагу не продам или она не будет погашена - мне нет разницы какова её рыночная цена сейчас (как и в случае с ценой недвижимости или ценой акции). Купонную доходность к цене покупки бумаги я оцениваю именно для случая долговременного владения, без продажи. Купить один и тот же актив дешевле - ведь лучше, чем купить дороже, разве нет?.. А по-Вашему получается, что без разницы.. :dntknw:

Supric

Мастер
Спасибо
6,699
@AlexM-68, все правильно, просто он не может понять, что иногда инвесторы действительно покупают не будущую полную доходность, а только будущий денежный поток, без ожидаемой доходности от переоценки, или списав ее сразу в ноль (как банк при создании резервов на высоко рискованные активы).

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,940
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да я даже не считаю, что ВСЁ правильно. Наверняка всё это не согласуется с какими-то облигационными теориями, да и инвестором меня можно назвать с очень большой натяжкой :pardon:
Но других критериев для оценки выгодности/невыгодности вложения до тех пор, пока я не соберусь продавать бумаги (о погашении я даже не думаю пока...) у меня нет. А продавать без ЛДВ я навряд ли соберусь без какого-то форс-мажора, меня жаба задушит на налоги, т.к. я "везу" плюсом к цене тела по рынку больше чем купон за год, да ещё цифра эта изрядно фальшивая, "бумажная".
В общем, да, он сукин сын, но это наш сукин сын! это МОЯ оценка, для себя, я никому её не доказываю :mosking:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,341
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм