• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

ОФЗ (читает 1)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,894
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388

Aieco

Мастер
Спасибо
732
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
Да это без сомнения, я сильно-то далеко не заглядываю, это особого смысла не имеет. Я имею в виду горизонт хотя бы до конца этого года.
В соседней по ИН теме это же указал. Но у меня ситуация легче-сижу до победного конца, просто интересно наблюдать движения, причём уже минимум 2 раза не просто постепенное, а буквально резко, ступенями. Причём эти движения сильно заранее до момента, когда тенденция становится явной для основной массы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,894
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В соседней по ИН теме это же указал. Но у меня ситуация легче-сижу до победного конца, просто интересно наблюдать движения, причём уже минимум 2 раза не просто постепенное, а буквально резко, ступенями. Причём эти движения сильно заранее до момента, когда тенденция становится явной для основной массы.
Да я тоже сижу (теперь..), т.к. до подъёма был сформирован бумажный минус. Я же не знал, как оно дальше повернётся.. Раз уже залез, предположительно надолго, пусть думаю хоть налоги минимизировать. Насчёт задолго до очевидного - согласен. Если, конечно, очередная ракета не окажется с "сырым порохом" и удержится на орбите ещё пару заседаний по КС, даже если эту КС не понизят. Хотя, вон опосредованно и буржуи подключились в меру возможностей, может и удержится. А уж когда КС снизят хоть на 1% - тогда поздно будет что-то покупать, т.к. цены прыгнут неслабо, а перспективы будут по-прежнему не очень хорошо понятны :nea:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,192
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Забавная фигня с квиком..
Сегодня вечером,около 18 часов,пришли крупные суммы на 3 счета,в ПСБ,завтра посмотрю отчёты но не погашение. Может по оферте.
Решил не оставлять на выходные и на вечерней сессии сразу взять длинные ОФЗ.
Агащаз!!
Квик версии 11 хотя и видит мигает операциями в таблице текущих торгов,но все стаканы пустые!!
Запустил версию 7.26 и там по всем 3 счетам спокойно всё закупил.

Вопросы - кто-то замечал такое? Это глюк квика или проблема ПСБ?

excell6

Участник
Спасибо
91
Флоатеры на ИИС могут выступать аналогом 3 мес вкладов (без налога)?
Держу не много ОФЗ 29015, выплачивают ключевую ставку.
Беру строго ниже номинала.

Понять бы риски.
Ставка RUONIA может стать сильно ниже ключевой?

В основном набираю ОФЗ ПД (фиксировал высокую доходность), хочется разнообразия.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,487
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ставка RUONIA может стать сильно ниже ключевой?
Может. Зарекаться не стоит.
Еще не так давно в России ключевая ставка не существовала. Была ставка рефинансирования, которая не менялась вслед за рынком и по факту не отражала ничего.
Ставки на межбанковском рынке типа RUONIA жили своей жизнью.

Тут другой вопрос важен, почему вам вообще обязательно не проиграть ключевой ставке?
Есть рыночная ставка стоимости денег (под которую банки ссуживают деньги друг другу)
Есть доходность вкладов
Есть инфляция
Есть не знаю, курс доллара или текущая дивдоходность акций.

Я понимаю, зачем ориентироваться на эти вещи, а зачем на ключ - нет.

Привязавшись к RUONIA вы получите рыночную ставку, но можете проиграть инфляции или доллару, например.

• Спасибо!
Реакции: excell6

excell6

Участник
Спасибо
91
Спасибо. Ладно по мелочи продолжу играться.
На крупную сумму, реально не стоит.
Основы (фикса высокой доходности на 3 года) нет, а риски есть.
Продолжу откуп ОФЗ ПД до 3 лет.

Да банально все, хочу уйти от налога на вклады, но опасаюсь получить убыток. Как известно "благими намерениями вымощена дорога в ад" - так хотел уйти от налога, что ушел от прибыли))
Вот и метаюсь.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,196
Пользователи
7,306
Новый пользователь
Springtrap

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм