• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 7)

Sand3Rs

Участник
Спасибо
53
Вырвался на "большую землю" и пробежался вчера по банкам в зоне досягаемости.
Промежуточные итоги: Синара, Сбер, ВТБ (зарплатник) - мгновенные отказы.
Финобстановка: 1КК на 200К, выбрана почти вся, просрочек нет, кредитов нет.
Везде предлагал НДФЛ с печатями (там всё красиво и честно), нигде даже не посмотрели.
Вот такая "рыбалка". :)
Вы в период нереста рыбачить решили? Вот вам и ответ от рыбнадзора 😂

RusMan

Участник
Спасибо
103
Просрочил на несколько часов ежемесячный платеж 600 руб. по кредитке в Ренессанс Кредит.
Вылет из грейса, сразу оплатил нарисовавшуюся задолженность, Маринка в чате насчитала еще 13 руб для погашения. На компромиссы не пошла, просрочка улетит в БКИ.
Все, теперь можно ставить крест на заявки кредитных карт?
Или есть возможность с банком договориться?
Неоднократно видел ответ на аналогичный вопрос, что договориться с банком нет возможности.

• Спасибо!
Реакции: WizardU, dealpa и Vlanich

Supric

Мастер
Спасибо
4,656
Просрочил на несколько часов ежемесячный платеж

просрочка улетит в БКИ.
До нескольких дней это "техническая просрочка", банки ее чаще всего вообще никак не учитывают при одобрении кредиток и кредитов.

YuriS

Мастер
Спасибо
5,955
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
После Чат-бота и нескольких операторов мне ответила более-менее адекватная из Марин, что для того, чтобы заявка была рассмотрена (а не сразу поступил отказ), нужна пауза в 30 дней
В чате МТС мне тоже сказали, что промежуток там 30 дней а я через 18 дней вчера просил и отказали. Тогда мне от какого числа отсчитывать, от вчерашнего теперь эти 30 дней или от 15 мая?

dual

Мастер
Спасибо
158
Стаж c
05.04.12
Опыт
1660/109
Был перерыв в рыбалке на 2 месяца. За это время закрыл Совок 250тр, на очереди ГПБ 120тр и ВТБ 100тр - карты выведены в 0, дальнейшая судьба их пока решается. В июне рейтинг Эквифакс увеличился на 60 попугаев до 720. Сделал 2 захода.
ОТП - отказ после ввода паспортных данных в ИБ/МП. При заявке на сайте без авторизации, зависание на рандомной странице, всего 5 попыток. Просто не открывается следующий шаг и все.
Синара - вылетает на страницу отказа в процессе заполнения заявки, после того как ввел данные работодателя.
Дальше не вижу смысла, да и нет времени. Возможно, я зря закрыл Совок, но он меня бесит, равно как и Сбер.

Последнее одобрение - август 2024 ВТБ - была 20ая карта и ОКЛ 2,75 (если не ошибаюсь).
Сейчас 14 карт и ОКЛ 1,95.

Shameless

Участник
Спасибо
120
Просрочил на несколько часов ежемесячный платеж 600 руб. по кредитке в Ренессанс Кредит.
Вылет из грейса, сразу оплатил нарисовавшуюся задолженность, Маринка в чате насчитала еще 13 руб для погашения. На компромиссы не пошла, просрочка улетит в БКИ.
Не расстраивайтесь. Я в январе просрочил платеж в МТСе на несколько часов, просрочка естественно отобразилась в БКИ. По итогу, и карту новую получил (озон) и увеличение лимита по 4-ём другим картам (Уралсиб, Тинькофф, Альфа). Кредитный рейтинг в том же ОКБ сейчас даже выше чем был в январе))

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,114
Не расстраивайтесь. Я в январе просрочил платеж в МТСе на несколько часов, просрочка естественно отобразилась в БКИ. По итогу, и карту новую получил (озон) и увеличение лимита по 4-ём другим картам (Уралсиб, Тинькофф, Альфа). Кредитный рейтинг в том же ОКБ сейчас даже выше чем был в январе))
Круто. Просрочить что ли тоже платеж по какой-нибудь самой мелкой, котороткой, и беспонтовой кредитке?

Supric

Мастер
Спасибо
4,656
Наверное клиент с микропросрочками банку интереснее чем чистый грейсовик.
Надо по какой-нибудь карте попробовать сделать вылет из грейса на микроскопическую сумму. Тупо негрейсовую операцию рублей на 100. И заплатить проценты и комсу.

Никто не подскажет у кого самый дешевый быстрый вылет из грейса? А то я что-то не в курсе)))

fseved

Старожил
Спасибо
579
не факт. кто его знает как скоринг банков настроен.
я бы вот, например, на месте банков таким клиентам давал КК охотнее, чем чисто грейсовикам. Незначительная просрочка на мизерную сумму, но зато банк на ней заработал

fseved

Старожил
Спасибо
579
Надо по какой-нибудь карте попробовать сделать вылет из грейса на микроскопическую сумму. Тупо негрейсовую операцию рублей на 100. И заплатить проценты и комсу.

Никто не подскажет у кого самый дешевый быстрый вылет из грейса? А то я что-то не в курсе)))
у сбера

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Dr. Art

ram

Участник
Спасибо
15
В чате МТС мне тоже сказали, что промежуток там 30 дней а я через 18 дней вчера просил и отказали. Тогда мне от какого числа отсчитывать, от вчерашнего теперь эти 30 дней или от 15 мая?
Я уже не знаю, как этот банк отсчитывает даты...
У меня было так:
- Где-то в середине мая мне снизили лимит КК
- 31.05 подал заявку на увеличение - поступило сообщение "Увеличение кредитного лимита пока недоступно. Обратитесь после 02.06.2025"
- 03.06 снова подал заявку - отказ и сообщение от Чат-бота, что новую заявку можно делать через 58 дней :crazy:. Уже потом уточнял у Маринки про срок повторной заявки, и она написала про 30 дней.
В общем, кручу-верчу...

• Спасибо!
Реакции: WizardU и YuriS

Vlanich

Мастер
Спасибо
397
я бы вот, например, на месте банков таким клиентам давал КК охотнее, чем чисто грейсовикам. Незначительная просрочка на мизерную сумму, но зато банк на ней заработал

Теперь буду ждать, когда реник лимит увеличит :crazy:
Сумма не совсем мизерная - почти 700 руб, но за увеличение лимита устроила бы.
Маринка сказала, что лимиты увеличиваются автоматически, заявки не принимаются

serge.ru

Старожил
Спасибо
1,097
Город
Москва
Стаж c
01.05.19
Подозреваю, что такое может быть для кредитных карт.
А вот если вы потом будете кредит или ипотеку брать, результат просрочки может быть совсем другим.

mv_log

Мастер
Спасибо
558
Вообще, по Ренессансу - он вроде не предлагает свои кк? Уралсиб, МТС, Озон (мне), ОТП - все присылают на почту или пуши с предложениями открыть у них кк. От Реника ничего подобного не припоминаю. Кому-нить присылали рекламу (не одобренные, а просто хотя бы рекламу) кк Реника за последнее время? :scratch_one-s_head:
Мне за почти два года так и не увеличил. Как выдали 60, так и остался такой КЛ.
Да, тоже две Разумные по 30, увеличили по одной на 1(один) рубль. :crazy:У афла тоже было 60тыр, так даже снизили до 57тыр.:dash: Вот тоже думаю закрыть одну Разумную, с таким кл она только статистику мне портит, и попробовать подать на 200 дней, но что-то гложут меня сомнения....:wait:

• Спасибо!
Реакции: WizardU

Sailes

Старожил
Спасибо
275
Стаж c
24.03.17
Опыт
300
Теперь буду ждать, когда реник лимит увеличит :crazy:
Сумма не совсем мизерная - почти 700 руб, но за увеличение лимита устроила бы.
Маринка сказала, что лимиты увеличиваются автоматически, заявки не принимаются
Реник срезает активно, про увеличение не слышал.

Patr1ck

Участник
Спасибо
16

Если что-то узнаете, дайте знать, пожалуйста, провернул бы аналогичную схему :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,460
Новый пользователь
treasure

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм