• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 06.06.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 10)

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,120
Подскажите, есть у афла предложение на КК МТС. Это предложение что-то значит или просто завлекалово? Просто вроде всего 100 000 предлагают, может и правда дадут.
Мне предлагали, я заполнил заявку, отказ.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и G.M.B.

photon

Участник
Спасибо
157
А может намекнете тогда, зачем банкам вообще такой продукт как кредитные карты, раз они на них ничего не зарабатывают, а только морозят? Некоторые совсем безумные ещё и кэшбэк платят. Массовое помешательство?)
Просрочка по кредитным картам резко выросла — почти на 70% за полгода, до 110 млрд рублей к весне 2025-го, следует из данных ОКБ (есть у «Известий»). Качество обслуживания займов ухудшились из-за высоких ставок и инфляции. При этом банки стараются по максимуму заработать на клиентах: ухудшают условия займов, уменьшают грейс-периоды и урезают лимиты.

Вот зачем. Просрочки растут, начисления процентов и пеней тоже. Высокими ставками отобьют даже тех, кто уйдет на банкротство.

• Спасибо!
Реакции: WizardU

MACTEP

Участник
Спасибо
164
Просрочка по кредитным картам резко выросла — почти на 70% за полгода, до 110 млрд рублей к весне 2025-го, следует из данных ОКБ (есть у «Известий»). Качество обслуживания займов ухудшились из-за высоких ставок и инфляции. При этом банки стараются по максимуму заработать на клиентах: ухудшают условия займов, уменьшают грейс-периоды и урезают лимиты.

Вот зачем. Просрочки растут, начисления процентов и пеней тоже. Высокими ставками отобьют даже тех, кто уйдет на банкротство.
Так я как раз с этим и не спорю. Это выше утверждали, что банки не зарабатывают на просрочках по КК. Мне это прям глаз резануло, вот и решил поинтересоваться, зачем тогда все банки эти кредитки выдают как не в себя)

Alemar

Участник
Спасибо
110
Город
Москва
Так я как раз с этим и не спорю. Это выше утверждали, что банки не зарабатывают на просрочках по КК. Мне это прям глаз резануло, вот и решил поинтересоваться, зачем тогда все банки эти кредитки выдают как не в себя)
Если минимальные платежи вовремя оплачиваются, нет никаких просрочек. Просто завершается Грейс и начисляются проценты - вот и заработок

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
  • Спасибо!
Реакции: WizardU

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,341
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
мне вообще не дал супер-сплит.
обычный сплит пишет то 75К, то 50К, но мне он пока не нужен.
про обычный тоже раньше писал, а вчера уведел слово "супер", взял на всякий случай, вдруг пригодиться.

steglov7

Участник
Спасибо
7
В тг читал, что банки считают просрочками выход из грейса. Как пример у меня сбер 17.8% и вместо кредита под 40%, я просто буду использовать КК.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
мне вообще не дал супер-сплит.
обычный сплит пишет то 75К, то 50К, но мне он пока не нужен.
1. Карту обычного сплита позавчера мне предлагали открыть с лимитом 75К.
Вчера 50К.
Сегодня 150К.
Но я тверд как скала. :grin:

В карте супер-сплита по-прежнему отказ.

2. Сегодня сходил на рыбалку во все банки.
Ничего не поймал. Вообще ничего.
Можно было удочки не брать и из машины не выходить. :grin:

3. Предполагаю, что для меня тема получения новых карт и увеличения лимитов по действующим 20 картам умерла.

Надежда только на Т-банк и ВТБ.
Остальные банки это выжженная пустыня.
Там нет людей и только перекати-поле иногда появляются на горизонте.

4. ВТБ начал предлагать увеличение лимитов на 50К БЕЗ посещения офиса. Все что выше 50К - только с посещением.

Elviza

Участник
Спасибо
75
В карте супер-сплита по-прежнему отказ.

Ничего не поймал. Вообще ничего.
Можно было удочки не брать и из машины не выходить. :grin:
Та же петрушка. Два дня забрасываю удочку - везде отказ.. Даже комплекс неполноценности начинает формироваться 🤣

Подскажите, супер-пупер-сплит помимо чеснока пригоден куда-нить?

SP65

Мастер
Спасибо
1,983
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
ВТБ начал предлагать увеличение лимитов на 50К БЕЗ посещения офиса. Все что выше 50К - только с посещением
Это просто инфа от Маринок или будет видно уже на этапе оформления заявки в МП?

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,993
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Это просто инфа от Маринок или будет видно уже на этапе оформления заявки в МП?
Эта инфа в МП.

Когда увеличивал сегодня с 250К до 500К МП написало, что увеличение на 50К - без посещения офиса, все увеличения свыше 50К - только с посещением.

Подскажите, супер-пупер-сплит помимо чеснока пригоден куда-нить?
Я новичок в Яндекс-банке.
Супер-сплит хочу получить как 21 карту.
Применение ей найду после одобрения.

matt

Участник
Спасибо
48
Эта инфа в МП.

Когда увеличивал сегодня с 250К до 500К МП написало, что увеличение на 50К - без посещения офиса, все увеличения свыше 50К - только с посещением.

Я новичок в Яндекс-банке.
Супер-сплит хочу получить как 21 карту.
Применение ей найду после одобрения.
Это скорее про лимит в 300к для ВТБ. Больше 300к дают при посещении офиса и с подтверждением доходов.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,165
Константин выше все уже описал (про ВТБ).
Добавлю скриншот. :shutup:

P.S. В увеличении до 150 отказали. Предложили подключить страхование КК.

Как вариант, можно попробовать подключить, запросить увеличение, а потом отключить. Но пока лениво (маловероятно, что одобрят после отказа). Подожду других первопроходцев.

IMG_0516.jpeg

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
5,957
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Решился заказать карту ОТП - в приложении очень реалистично нарисовали кредитку на 100К. Запросил 100К - их и одобрили (может нужно было просить больше?).

ОКЛ1.5КК
Недавно тоже 100 предлагали. Я там поставил 150 и дали 120К

Что-то банки вдруг сами предлагать и одобрять стали. Сегодня Уралсиб предложил карту с КЛ 260К и столько же одобрил сразу. А недавно одобрил только 15 и я от неё отказался.
Не знаю, зачем она мне нужна будет, кроме чеснока, у меня и других карт для этого хватает, но если дают сами, надо брать а там разберёмся)

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

matt

Участник
Спасибо
48
ВТБ не захотел увеличивать 300-350к. Страховку хочет.

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,165
А, еще появилась надпись, что мол повторно попробуйте через 90 дней. :mad:

P.S. По второй карте просто отказали (попросил +40). Интересно, что при подаче заявки на увеличение галочки подключить страховку, как в первом случае, не было.

Через месяц попробую подать с галочкой на подключение страховки.

• Спасибо!
Реакции: Shameless

Elviza

Участник
Спасибо
75
ВТБ не захотел увеличивать 300-350к. Страховку хочет.
Почему все так хотят ВТБ увеличить?
С недавних пор в ресторан уже не ходит..
Дня чеснока?
Или ещё куда выводить можно?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: FFerd, WizardU и YuriS

Shameless

Участник
Спасибо
120
Спасибо за инфу про ВТБ. Наконец-то не придётся зря ходить в офис... при этом у кого есть справка - вероятно, всё ок будет в офисе. По-моему, хорошие новости.

Последние раз 7 одобряли увеличение на 50-200к по одной из трёх имеющихся карт, но всегда просили справку в офисе. Сейчас на +50к - отказ, зато без лишних надежд)) Нарыбачим и по +50 рано или поздно :sneer:
Почему все так хотят ВТБ увеличить?
С недавних пор в ресторан уже не ходит..
Дня чеснока?
Или ещё куда выводить можно?
Страховаться с кешбэком как минимум.

• Спасибо!
Реакции: banki_ru_login

Просматривают тему:

• Fatum

Статистика форума

Темы
1,231
Пользователи
7,464
Новый пользователь
Mikhail

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм