• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 25.04.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 28)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
4,672
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Банки стали блокировать операции не платящих проценты владельцев кредиток
https://www.rbc.ru/finances/23/04/2025/6807c8c49a794714987a7733?from=from_main_1

Статью писали журналисты. :)

Однако тезисы в статье подтверждают мой тезис.

Нужно стараться брать кредитки с длинным грейсом ТОЛЬКО в системно значимых банках.

СЗБ могут бесконечно долго раздавать бесплатные деньги.
Остальные банки просто растеряют свою клиентскую базу.

Например, Уралсиб.
У меня за 5 лет было 4 кредитки Уралсиба.

Это говорит о том, что кредитка Уралсиба плохой продукт или условия по ней нерыночные.

И наоборот кредитки Альфы или Райфа живут уже 4-5 лет и я не думаю их закрывать.

Но мы любим Уралсиб не за кредитки, а за информацию. :)

• Спасибо!
Реакции: Limon2002 и Volzhanin

FFerd

Старожил
Спасибо
91
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Но мы любим Уралсиб не за кредитки, а за информацию. :)
Уральцы конечно на редкость тупые и из пушки по воробьям постреливают, но спасибо им, столько сколько они делают поклон прямо)

Supric

Мастер
Спасибо
4,092
«Если раньше клиенты, которые пользовались кредитной картой, не платили банку годами проценты и думали, что в банках этого никто не понимает, то неожиданно за последние полгода клиентам показали, что банки про это понимают. Если по ключевой ставке 6% и большом объеме кредитов наличными банки это терпели (большие расходы на кешбэк. — РБК), то при «ключе» 21% и низких объемах выдач кредитов наличными банки просто начинают блокировать этих клиентов и говорить: «Уходите в другие банки»
Основной смысл тут.
То что есть невыгодные клиенты - банки знают.
И то чем именно они невыгодны банки тоже знают.
И как с ними бороться тоже знают.

Но пока это не сильно влияет на показатели банка - банк спокойно закрывает глаза.
Просто в какой-то момент приходит распоряжение "оптимизировать затраты".

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,219
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
статья хорошая, но не понятно что делать тем кому уралсиб кредитку не одобряет :grin:

• Спасибо!
Реакции: Alemar

Dr. Art

Старожил
Спасибо
1,024

Alemar

Участник
Спасибо
64
Город
Москва
Странная статейка. Если продукт тебе (банку) невыгоден - так не выдавай его. А если выдаешь с такими условиями - смысл жаловаться?

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

Maxim98

Мастер
Спасибо
355
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Странная статейка. Если продукт тебе (банку) невыгоден - так не выдавай его. А если выдаешь с такими условиями - смысл жаловаться?
Жаловаться нет смысла, а отделить выгодных клиентов от невыгодных есть. Вы же сами отделяете тех друзей и знакомых, которые приносят пользу, от тех кто не приносят или приносят слишком мало или берут больше чем дают, c первыми имеет смысл поддерживать отношения, со вторыми нет. Такова уж человеческая природа, искать где лучше. В банках это проще выразить в цифрах, чем в отношениях между людьми, но и там тоже можно.

Последнее редактирование:

user-818212747330

Мастер
Спасибо
1,219
Стаж c
01.02.23
Опыт
878/84
Следить за их списком исключений, и использовать его для других карт других банков :) ...
да они туда с дзенов и телег срисовывают, так что ничего нового. ну или я плохо смотрел.

Franny

Старожил
Спасибо
33
Планирую заказать кредитки ОТП премиум и ГПБ премиум в один день. До этого были отказы. Закрыл две кредитки сторонних банков на мелкие суммы и ещё думаю закрыть кубышку (надеюсь, потом будет возможность открыть).
У Сбера 1кк используется и трогать не хочу в связи с изменениями недавними.
У Т-банка 350к используется (есть прем, просто перевожу на дебетовку и дальше на накоп. счёт), есть ли смысл досрочно погасить и подождать, пока обновится информация в БКИ?
Ещё у совка осталось 50к погасить, думаю, что стоит сделать, так как ежемесячный платёж на 50к достаточно сильно картину портит.
И ещё вопрос, при подаче заявления, включать ли проценты с вкладов в доход ежемесячный (большая сумма получается)?

Maxim98

Мастер
Спасибо
355
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
при подаче заявления, включать ли проценты с вкладов в доход ежемесячный (большая сумма получается)?
Включить то можно хоть доходы с крипты, вопрос как подтверждать будете если справку потребуют. А там где джентльменам верят на слово не так важны реальные доходы, сколько их правдоподобность для указанной сферы бизнеса и должности. А то что вы подпольный миллионер банку фиолетово.

• Спасибо!
Реакции: Franny

Franny

Старожил
Спасибо
33
@Franny, Олега зачем трогать, самый простой и легальный способ вывода.
Если Вы про кредитку, то просто погасить задолженность, подождать, пока обновится информация в БКИ, попробовать взять новые КК и дальше снова пользоваться. Потеряются проценты, конечно, но может быть в долгосрочной перспективе так выгодней.

Если Вы про кубышку, то тут вроде как есть мнение, что она сильно портит рейтинг.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: moussaka

Franny

Старожил
Спасибо
33
Включить то можно хоть доходы с крипты, вопрос как подтверждать будете если справку потребуют. А там где джентльменам верят на слово не так важны реальные доходы, сколько их правдоподобность для указанной сферы бизнеса и должности. А то что вы подпольный миллионер банку фиолетово.
Ну подтвердить наличие вкладов совсем не сложно, справка формируется парой кликов в любом онлайн банке. Где-то можно даже справку о выплате процентов взять. Вопрос насколько это действительно стоит того или ориентируется только на официальную з/п.

Maxim98

Мастер
Спасибо
355
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Ну подтвердить наличие вкладов совсем не сложно, справка формируется парой кликов в любом онлайн банке. Где-то можно даже справку о выплате процентов взять. Вопрос насколько это действительно стоит того или ориентируется только на официальную з/п.
На месте банка, я бы не учитывал вклады тем более в других банках при выдаче кредиток, во-первых легко подделать, это даже не 2ндфл. Во-вторых даже если в том же, что мешает собрать с родственников десятку (как я собираюсь сделать на последний месяц 24% НС в газике) и заявить, что это дескать мои деньги.
Ну и главное, наличие десятки абсолютно ничего не говорит, о том что ты будешь выгодным клиентом, пока ни одному банку ни копейки процентов ещё не платил и не собираюсь.

Alemar

Участник
Спасибо
64
Город
Москва
Во-вторых даже если в том же, что мешает собрать с родственников десятку
А с чего родственникам давать вам десятку? Они эту десятку сами могут под те же самые проценты положить :rofl:

oi_niki

Старожил
Спасибо
233
Если Вы про кубышку, то тут вроде как есть мнение, что она сильно портит рейтинг.
Тут не мнение, а полгода назад была дискуссия. В итоге кубышка в 40к отображается в бки как кредит необеспеченный под 800-900к уже точно не помню цифры, помню что там иксы хорошие

Sand3Rs

Участник
Спасибо
23
Так это не удивительно. Удивительно, что вам вообще давали КК с ОКЛ 4 млн. Интересно, Яндекс и Совком откажет тоже? Максимум там можно попробовать.
Когда мне его давали, у меня 2ндфл был с 2кк в месяц 😂

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,215
Новый пользователь
SanyaLoveSmart3

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Проще тыкнуть калькулятор пенсии на сайте у начфинов. Ссылку я выше выложил уже.
    Не знай - не знай. Родственник - 21 год выслуги, подполковник, правда дослуживал последние несколько лет в МВД(а там чуть меньше всё), но все...
    А как 60 лет исполнится, ходить в соцзащиту и жизни им не давать, чтобы пораньше на пенсию выйти.
    Не совсем. Есть накопления, которых хватит лет на 15. Если тратить на себя. Дети вырастают, как только слезут с шеи, пора и на отдых.
    Скорее всего вы обеспечили дополнительный доход кроме пенсии.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм