• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 10)

Porto

Участник
Спасибо
1
По моим наблюдениям, на это положительно реагирует только Сбер, остальным банкам это пофигу.

В Сбере надо предварительно проверить свой Кредитный потенциал и далее просить не более той суммы, что они уже предлагают. Если ничего не предлагают, значит зарплата недостаточно большая :)
Если предложит хотя бы кредит наличными, допустим, всего на 20т.р., то просим увеличение КЛ по кредитке ровно на эту сумму или даже чуть меньше. У меня, например, был такой опыт в Сбере - в кредитном потенциале предлагали кредит наличными на 20т.р., попросил добавить 25т.р. - полный отказ. Через месяц попросил добавить всего 15т.р., в итоге добавили более 100т.р. :)
@SP65, Большое спасибо Вам за подробный ответ!

Вы абсолютно правы, по всем пунктам.

1. В теме про Сбер КК120 тоже видел совет насыпать Сберу денег и потом он должен КЛ увеличить охотнее.

2. В Кредитном потенциале у меня стоял Доход 69000 и предлагали только 60000р Плати частями.

1743800135516.png

И я вместо 60 добавки попросил суммарно новый лимит 980. Ха-ха.
После Отказа и 60т пропало.

1743800840227.png

Но есть небольшой плюс. Сбер вместо начальных 69т Дохода записал 250т, которые я указал при запросе увеличения КЛ. Никогда так быстро у меня не рос доход раньше:). Надо было 550 писать.

1743800730098.png

Кстати потом, как обычно, измена настигла: нужно было новый суммарный лимит указывать 980 или ту сумму, которую я хочу к существующему 450 прибавить (980-450=530)?

Вложения

• 1743800367696.png
    1743800367696.png
    64.6 KB · Просмотры: 17
  • 1743800511730.png
    1743800511730.png
    98.1 KB · Просмотры: 16
Последнее редактирование:

Alemar

Участник
Спасибо
42
Город
Москва
В Сбере надо предварительно проверить свой Кредитный потенциал и далее просить не более той суммы, что они уже предлагают. Если ничего не предлагают, значит зарплата недостаточно большая :)
Видимо, у всех свой опыт. Из своей практики могу сказать, что обновление кредитного потенциала плохо сказывается. Все повышения были только в случае, если не запрашивать расчет потенциала, а сразу просить лимит

• Спасибо!
Реакции: Porto

Porto

Участник
Спасибо
1
Видимо, у всех свой опыт. Из своей практики могу сказать, что обновление кредитного потенциала плохо сказывается. Все повышения были только в случае, если не запрашивать расчет потенциала, а сразу просить лимит
ААА, я держусь за голову и бегаю кругами. :dash:Уже месяц примерно форумы читаю и у всех разный опыт, разные ОКЛ и веера, разные маринки, разные жены, у которых все идеально....

Что же получается, все как в жизни, индивидуально и нет четких правил даже в таком деле как Банковская система? И нужно просто лет 10 постепенно идти к успеху по своей дороге.

Еще про Сбер совет понравился. Если просить увеличить КЛ на небольшую сумму и получить одобрение, то можно не ждать месяц, а прямо сразу (или на сл. день) просить увеличение КЛ еще раз немного. И так до трех раз - потом или остановиться или отказ будет, но предыдущие ступени сохранятся.

SP65

Мастер
Спасибо
1,684
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Очень мало данных.
1. Вы просили повышение ровно на сумму, которую предлагали в кредитном потенциале (или меньше), но банк отказывал в повышении?
2. Или просили больше, чем предлагали?
3. Или банк вообще ничего не предлагал, но все равно подавали заявку на увеличение КЛ?

А подавать заявку без предварительной проверки кредитного потенциала, это как стрельба с завязанными глазами, можно случайно попасть, но результат не гарантирован :(

• Спасибо!

Porto

Участник
Спасибо
1
Очень мало данных.
1. Вы просили повышение ровно на сумму, которую предлагали в кредитном потенциале (или меньше), но банк отказывал в повышении?
3. Или банк вообще ничего не предлагал, но все равно подавали заявку на увеличение КЛ?

А подавать заявку без предварительной проверки кредитного потенциала, это как стрельба с завязанными глазами, можно случайно попасть, но результат не гарантирован :(
Предлагали только одну сумму 60000 в Плати частями. В разделе Кредитная карта суммы не стояло, как и в остальных предложениях. Скрин есть под спойлером в моем сообщении выше.

А я просил новый КЛ 980 000 вместо существующего 450 000. Зарплату указал 250 000. Отказ в итоге. И теперь понимаю почему - надо было просить 60 000 максимум и указывать ЗП побольше (500-550). Если бы одобрили, то повторять запросы увеличения КЛ до трех раз каждый день или чаще через день или через два (ниже поправили).

Еще раз Большое Спасибо Вам за четкое объяснение.

PS. Если я ответил на вопросы, которые были адресованы не мне, а @Alemar, извините, увлекся.

Alemar

Участник
Спасибо
42
Город
Москва
Очень мало данных.
Потенциал у них криво работает, много ошибок. Можно рассчитать и попасть на «для вас нет предложений».
Я в конце марта заказывал повышение без расчета потенциала - повысили, однако при этом автоматически рассчитался потенциал и всё, функция дальнейшего повышения на месяц заблокирована. А если б сразу рассчитал, могло бы сразу так произойти.

• Спасибо!

Ubbe Ragnarsson

Старожил
Спасибо
1,068
то повторять запросы увеличения КЛ до трех раз каждый день или чаще.
Не, каждый день не надо. Минимум через день после одобрения, а лучше через два.

Сбер почему то сумму одобренного в последний раз увеличения лимита считает за отдельное дополнительное обязательство в своем потенциале, по крайне мере на следующий день (т.е. как будто у вас появилась еще одна КК с лимитом, равном сумме одобренного увеличения КЛ).

Но через пару дней начинает учитывать уже нормально — количество обязательств не увеличивает.

По крайне мере, у меня было так.

• Спасибо!
Реакции: Alemar и Porto

Porto

Участник
Спасибо
1
Не, каждый день не надо. Минимум через день после одобрения, а лучше через два.
@Ubbe Ragnarsson, спасибо большое. Опять потрясен глубиной знаний и опыта.

Понимаю, что если все банки зафиксируются и перестанут что-либо постоянно менять, то я лет за 10 освою тему, а так...

СергейЯ

Участник
Спасибо
190
Город
Находка
Ходил сегодня в офис ВТБ, попытать снова счастье. Сел к обычной Маринке, та проверила заявку, все говорит вижу, одобрено, но нужны подтверждающие документы. Я в прямую спрашиваю можно ли без подтверждения, но на меньшую сумму (завел заявку 200 -> 500к), например до 300к. Говорит не получается поле неактивно, позвала старшую Маринку, та также посмотрела, говорит невозможно убрать галочку с подтверждения дохода и всё тут. Попробовали отменить старую заявку, создали новую на сумму меньше, 300к запросили, снова одобрено, но опять подтверждение дохода и нельзя убрать никак галочку. Ну думаю всё, приплыли. Так и распрощался с ними ни с чем :(

Получается нет теперь вообще вариантов, чтобы повысить без подтверждения? :help:

И ещё такая мысль посетила, может попробовать завести заявку новую и указать уже доход, который смогу подтвердить, но чувствует моё сердце, что придёт отказ уже на этапе заявки в МП..
И почему-то никак не получается отменить старую заявку через приложение, может кто подскажет способ?
просите повышение - 299. у меня сработало без 2ндфл

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,164
Пользователи
7,120
Новый пользователь
SenyaMarkelow

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм