• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 21.03.2025?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Одобрение кредитных карт в текущих условиях (читают 21)

S-T-R

Участник
Спасибо
53
Хочу запросить увеличение КЛ по имеющейся КК ВТБ. Работаю неофициально, при заполнении заявки предлагает указать "Работа по найму" или "Самозанятость". Что безопаснее указывать, предыдущее место работы (уволился 2,5 года назад, какое-то время даже был ЗП-проект в ВТБ) или "Самозанятость"?
Самозанятость ни в коем случае не пишите. Даже если нормально там все по доходам. Неоднократно девочки говорили, что если укажу, то точно отказ.
Все в этой теме интуитивно и часто необъяснимо, но есть реальные грабли, мне кажется на них не стоит наступать.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AirCraft78 и WizardU

FFerd

Старожил
Спасибо
83
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Самозанятость ни в коем случае не пишите. Даже если нормально там все по доходам. Неоднократно девочки говорили, что если укажу, то точно отказ.
полная ерунда, наоборот лучше одобряемость, по крайней мере на собственном опыте. Если у вас есть действительно светятся от туда доходы, с чего банку отказывать?

• Спасибо!
Реакции: WizardU и mv_log

S-T-R

Участник
Спасибо
53
полная ерунда, наоборот лучше одобряемость, по крайней мере на собственном опыте. Если у вас есть действительно светятся от туда доходы, с чего банку отказывать?
Вы не поняли разницу? Ваш пример это как говорить о том, что безработному официально, дал тинёк 100500к. Случаи подобные есть? Да. Вывод можно делать? Нет. Просто в копилку примеров.
Я поделился информацией когда отказ сменяется на одобрено и выдано или на увеличено при удалении в заявке самозанятости.
То есть в банках (мы говорим и о конкретном из вопроса) замена "работы" приводит к успешному получению карты и увеличению лимитов.
Специалисты банка помогают получить и увеличить лимиты с одной стороны и рассуждения о "лучше одобряемость" с другой. Серьезно? Ну флаг в руки.

FFerd

Старожил
Спасибо
83
Город
Тверь
Стаж c
19.10.17
Опыт
511
Вы не поняли разницу? Ваш пример это как говорить о том, что безработному официально, дал тинёк 100500к. Случаи подобные есть? Да. Вывод можно делать? Нет. Просто в копилку примеров.
Я поделился информацией когда отказ сменяется на одобрено и выдано или на увеличено при удалении в заявке самозанятости.
То есть в банках (мы говорим и о конкретном из вопроса) замена "работы" приводит к успешному получению карты и увеличению лимитов.
Специалисты банка помогают получить и увеличить лимиты с одной стороны и рассуждения о "лучше одобряемость" с другой. Серьезно? Ну флаг в руки.
не очень понял что вы до нас пытались донести, но рядовая Мариночка сказала вам лютую дичь из головы. С большой вероятностью Самозанятость никаким образом не влияет на одобряемость, это всего лишь один из факторов который учитывает вашу платёжеспособность и закладывается скоринговую модель.
Обратный момент если вы сообщили о своей самозанятости, а её фактические на деле то и нет (что легко проверяется кстати) тот тут мне кажется всё очевидно становится). Тоже касается и сведений о работодателе, если есть доступ к сведениям из пфр

Последнее редактирование:

Вы держитесь!

Участник
Спасибо
66
@S-T-R, банки не такие глупые как вы думаете. Сюда заходят https://npd.nalog.ru/check-status/ и узнают есть ли у вас самозанятость или нет. Без смс и регистрации.

Дали им отмашку "нарисовать красивую отчетность" по потреблению населения итп (2022-2024) - они раздают всем бомжам кредиты, дали им отмашку снизить закредитованность населения (2025) и фиг вам доп лимиты и карты.

• Спасибо!
Реакции: FFerd

kominos

Участник
Спасибо
54
при заполнении заявки предлагает указать "Работа по найму" или "Самозанятость". Ни то не другое действительности не соответствует на текущий момент.
Не знаю как в втб, но в газе при указании работа по найму они просят инн организации. И соответственно далее при запросе доков с госуслуг они увидят что нет у вас доходов от этой организации. Думаю что везде так, тк ваши доходы банк может легко запросить с госуслуг. (А самозанятость проверить еще легче)

grossner

Участник
Спасибо
23
Не знаю как в втб, но в газе при указании работа по найму они просят инн организации. И соответственно далее при запросе доков с госуслуг они увидят что нет у вас доходов от этой организации. Думаю что везде так, тк ваши доходы банк может легко запросить с госуслуг. (А самозанятость проверить еще легче)
ну это если давать доступ к ГУ. Думаю, что при описанных размышлениях очевидно, что доступа быть не должно.

• Нравится
Реакции: AirCraft78

Вы держитесь!

Участник
Спасибо
66
Мне однажды сами сотрудники банка по телефону советовали указывать последнее место работы, даже если там давно не работаешь. Да, доступ к госуслугам лучше не давать.
Но у них по-моему были какие-то обходные пути. Например, когда карту оформляешь на сайтах бывает где-то запрятана галочка, что они могут выписку с пенсионного фонда запросить - там и светятся все отчисления по зп за каждый год. Может быть теперь без доступа к госуслугам это они не могут - не знаю.

• Спасибо!
Реакции: AirCraft78

Bank_Of_Jdun

Старожил
Спасибо
446
Город
Москва
Стаж c
01.06.20
Опыт
520/18
А сколько в ВТБ действует заявка с приглашением в отделения после якобы одобрения нового лимита?

slumdog

Участник
Спасибо
112
А сколько в ВТБ действует заявка с приглашением в отделения после якобы одобрения нового лимита?
+6 дней с даты одобрения, она же отображается в этом окне.

Скажите менеджеру:
1) есть одобренная заявка - новую не создавать.
2) в случае отказа по ней - в архив не отправлять.

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun

photon

Участник
Спасибо
113
Неделю. Я 11 марта подавал заявку на увеличение лимита. Вчера пришел пуш, что якобы заявка отклонена. В ВТБ отмену не делали, ПМ просто без изменений её оставил.

• Спасибо!
Реакции: Bank_Of_Jdun

andrewru

Старожил
Спасибо
42
На прошлой неделе запрашивал у врунов повышение, онлайн было одобрение. В офисе отказ. А сегодня порезал лимит с 100т до 95867. Забрал все что нажито непосильным трудом :)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
688
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
На прошлой неделе запрашивал у врунов повышение, онлайн было одобрение. В офисе отказ. А сегодня порезал лимит с 100т до 95867. Забрал все что нажито непосильным трудом :)
а что такая неровная сумма !? Например,10 000 р(как делает Альфа)- красиво смотрится))))
Видимо до какой-то задолженности порезали?

andrewru

Старожил
Спасибо
42
а что такая неровная сумма !? Например,10 000 р(как делает Альфа)- красиво смотрится))))
Видимо до какой-то задолженности порезали?
Все что лежало на карте забрали, но чат предупредил, что могут и дальше так делать...

• Нравится
Реакции: Andrew_spb

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
688
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
что могут и дальше так делать...
Полный беспредел)))...но все согласно правил) ВТБ ранее не был замечен вроде в "резне", а теперь вот и он...Брут!)) Уралсиб, Ренкредит, Альфа, ВТБ...продолжение следует)))

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
2,659
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Главное, чтобы Раю не резали :blush2:

• Спасибо!
Реакции: Andrew_spb

andrewru

Старожил
Спасибо
42
да, даже представить страшно!!! очень хороший банк!)))
У всех по разному, у меня сбер и альфа супер :) Вот надеюсь робот мимо пройдет. В этих банках премиум. В ВТБ премиум не спас :(

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,140
Пользователи
7,015
Новый пользователь
Patr1ck

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм