• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 42)

3mmm

Мастер
Спасибо
1,904
Город
Новосибирск
Стаж c
18.09.16
Опыт
2970/389
А что непонятного? Цель - чтоб было больше денег. У Вас в этом деле бывают другие цели?
В вашем первоначальном вопросе цель была не обозначена.
Просто опрос: есть два варианта вклада, какой бы вы выбрали?
Если хочется больше денег, то я вам расписал, при какой ставке в будущем первый вклад выгоднее.
Где брать знания о ставках в будущем - не знаю.

vat57

Участник
Спасибо
460
Город
Ульяновск
Стаж c
21.12.20
Опыт
57
Ожидаю высвобождения из вклада 800 т.р. Стою перед выбором: 14,4% на 91 день, или 14% на 6 мес.
Кто как бы поступил? (В возможных перспективах на текущий день.)
Есть ещё один аспект,выплата процентов в этом году или в следующем , и перенос уплаты налога соответственно на 28г.Лично я сделал вклад в ПСБ 300т.р. 14,2% на 6месяцев и 50т.р.на "Народном" 20% на 7 месяцев.Окончание обоих в конце января 2027г.И перед Новым годом не нужно суетиться с финансами. :sneer:

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Chairman

Участник
Спасибо
1,615
В "Бюллетене..." озвучили новый "Зарплатный" вклад в Альфе под 20% на 2 мес. с лимитом 100т., который вроде даже не только для зарплатников. Я зарплатник, но не вижу у себя в приложении ничего даже близко похожего. Что делаю не так?

Chairman

Участник
Спасибо
1,615
Ещё вопросик, прошу совета. У афла есть промик от ФУ на +2% ко вкладу. Завтра высвобождается 1.1 ляма. Что лучше открыть с промиком - вклад под 14% на 3 мес. или под 13.55% на 6 мес? Подписку ФУ+ тоже купим. Вроде как ключ стопорнулся и может начать расти, но с другой стороны +2% по промику на дополнительные 3 месяца дают заметную фору возможному росту ставок.

КирГуду

Участник
Спасибо
5,118
Вроде как ключ стопорнулся и может начать расти, но с другой стороны +2% по промику на дополнительные 3 месяца дают заметную фору возможному росту ставок.
Если ключ реально начнёт расти, то от этой заметной форы через 3 месяца может не остаться следа, да и новогодних вкладов никто не отменял. А так да - есть обо что репу почесать.. :scratch_one-s_head:

Nadin55

Участник
Спасибо
389
Что лучше открыть с промиком - вклад под 14% на 3 мес. или под 13.55% на 6 мес?
На этот вопрос нет и не может быть единого правильного ответа. Геополитика, цены на нефть и газ и т.д -в наше время эти вещи прогнозу вообще не поддаются. Я бы так сказала-если считаете, что ЦБ ключевую ставку 18 декабря 2026 снизит, то открывайте на 6 мес. Если считаете, что не снизит, то открывайте на 3 мес. Но при вашей сумме в пересчете на срок 90 дней разницы (выгода или упущенная выгода) будет в районе чуть больше 1 тыс. руб. Т.е. на какой бы срок не открыли много вы не потеряете, даже если не угадаете с направлением движения ключевой ставки.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,587
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Из моего опыта общения с ИИ - он несет пургу - говоришь ему: ты не учел ... - он исправляется, но все равно продолжает нести пургу.
В настоящее время %ставки по вкладам обусловлены не значением КС, а состоянием экономики
(если конкретнее, то кредитоспособностью населения и предприятий). Банкам не хватает свободных денег для выплаты %% и выдачи вкладов.
Есть еще один фактор, который не учтен в вашем сообщении - это ускоряющийся мировой кризис, который должен закончиться крахом долларовой системы.
Лично я даже не пытаюсь ответить на вопрос: что будет с банками в конце года.
Не надо общаться с ИИ по таким темам, он не для этого предназначен.
Классическая задача для ИИ: дали ему много данных, в которых есть некие закономерности, и правильные ответы по этим данным, но не дали никаких формул зависимостей, он сам их нашел при анализе. На новых данных он будет пользоваться сформированными ранее зависимостями и давать правильный ответ. Всё.
Попытки спрашивать Алису что вам съесть на завтрак какой вклад открыть - это попытки сначала заставить поработать ее поисковиком, потом применить некий анализ. Она нашла старые нормы по налогообложению вкладов, естественно там не написано, что порядок поменяли.
К тому же неверен сам критерий оптимизации прибыли.
1) Если у человека например капитал много АСВ, то налог он будет платить каждый год, независимо какой лимит в каком году не облагается - он за него выйдет по-любому, поэтому отсрочить уплату части налога на год всегда приятнее.
2) На отсрочке уплаты налога, конечно, можно сэкономить некие копейки. Но просто посмотрите на текущую ситуацию. В разных источниках уже несколько месяцев разгоняют про кризис ликвидности крупных банков. Не собираюсь оценивать достоверность новостей, не собираюсь оценивать масштаб. Просто держу в голове. Пока видим один пример не из крупных банков - Солид, который готовится к выносу и поставил ставку выше текущей КС на год. Есть неуклюжие попытки со стороны крупных банков собрать мелкие суммы под повышенный процент (см. Бюллетень про Альфу вчера). Наиболее вероятное, что вижу - ЦБ не дадут поднимать КС по политическим причинам, разве что разрешат не снижать, а вот отдельные банки точечно будут пытаться напылесосить денег вкладчиков. Возможно по мелочи как Альфа, возможно с кучей драконовских условий, возможно какие-то очень ограниченные по времени варианты будут, где надо будет не зевать.
Для последнего варианта важно иметь деньги в постоянном доступе. Даже положив на 3 месяца, вы рискуте проспать все выгодные варианты. Т.е. решение - накопительный счет, и внимательно следим за ситуацией.
Про это ни один ИИ не напишет, это надо своей головой немного думать. Впрочем, может ничего и не будет, тогда недополучите прибыль и будет обидно.

Хммм

Участник
Спасибо
237
В "Бюллетене..." озвучили новый "Зарплатный" вклад в Альфе под 20% на 2 мес. с лимитом 100т., который вроде даже не только для зарплатников. Я зарплатник, но не вижу у себя в приложении ничего даже близко похожего. Что делаю не так?
Условия не читаете, скорее всего
Зарплатником нужно стать в период с 14.09.26 по 12.11.26

olgaju

Участник
Спасибо
554
Город
Москва
Коллеги, не знаю , в какой теме спросить можно, какие банки, кроме Сбера даст возможность быстро поменять номер телефона?
Нужно для перевода , но не хочу палить основной банковский номер..

Роман_Б

Старожил
Спасибо
618
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Коллеги, не знаю , в какой теме спросить можно, какие банки, кроме Сбера даст возможность быстро поменять номер телефона?
В Т-банке быстро менял несколько раз в МП

• Спасибо!
Реакции: olgaju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,590
Пользователи
9,421
Новый пользователь
iliiikov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм