• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 35)

КирГуду

Участник
Спасибо
3,742
5) вот все это аккуратно выписываете и считаете. И, в зависимости от X и Y, получаете что выгоднее.
Получаете, в том случае если к концу п.4 мозг не взорвётся.. o_O

КирГуду

Участник
Спасибо
3,742
Имелось ввиду, если вклад под 14,7 на 1 месяц, а вклад под 14,2 на 6
Да иметь ввиду можно что угодно, только вот какая заковыка - нет в том банке вклада 14,7 на 1 месяц, но есть 14.7 на 4(!!!) месяца, а это , как гриться, 2 большие разницы...

ura52r

Участник
Спасибо
986
вот все это аккуратно выписываете и считаете. И, в зависимости от X и Y, получаете что выгоднее.
Учитывая, что X и Y мы узнаем только в будущем, возникает вопрос:
Зачем мы все это считали ?
Точный расчет интересен только при известных обстоятельствах.
Правильное сравнение вкладов на разные сроки в большей степени зависит от прогнозной %ставки по вкладам, а для этого надо понимать текущую ситуацию в мире и в нашей стране.
Как вариант, %ставки по вкладам к концу года меньше 10% и тогда вклад на 6 месяцев будет безоговорочно считаться выгодным вложением.
Но еще надо учитывать надежность банка и банковской системы в целом.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

КирГуду

Участник
Спасибо
3,742
Учитывая, что X и Y мы узнаем только в будущем, возникает вопрос:
Зачем мы все это считали ?
Вы это уже считали, ну и как? o_O
А если серьёзно, вряд ли товарищ сам считает таким образом, но дать совет оно же как же даже завсегда...
На самом деле автором предлагается набор странных допущений и прогнозов с потерей реальности, о чём я выше сказал насчёт сроков и ставок в конкретном банке, с чего и начался разговор.
Считать оно, конечно, завсегда надо, но считать, а не придумывать...

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: sss67 и Ever

proff

Участник
Спасибо
1,439
Учитывая, что X и Y мы узнаем только в будущем
Почему?
Если сейчас сделать фиксы под эти сроки, то минимальный гарантированный % по Х и У мы будем знать. Для сравнения вариантов этого вполне достаточно.

ura52r

Участник
Спасибо
986
Если сейчас сделать фиксы под эти сроки,
К сожалению, лично я не могу фиксануть, поскольку в моем регионе НЕТ ни одного банка,
который бы предлагал интересный фикс.
А во-вторых, не уверен, что Ваши фиксы будут перекрывать текущие %ставки.
Ответьте на вопрос: какие Ваши фиксы на сегодня больше 14,5% ?

Последнее редактирование:

proff

Участник
Спасибо
1,439
@ura52r,
Вы, возможно, не до конца понимаете, для чего нужны фиксы.
Х - фикс на 6 месяцев, пополняется через 4 (после окончания вклада в ВБ).
У - фикс на 2,5 года под сумму налога, пополняется в декабре 2027.
Ставки по ним нужны для сравнения эффективности двух стратегий, не имеет значения, насколько они "интересные". Причём тут 14,5% и текущие ставки?

в моем регионе НЕТ ни одного банка, который бы предлагал интересный фикс.
На 6 мес. самый интересный фикс (13%) сейчас предлагает Морской, который есть в любом регионе через ФУ/ЕБС.
На 3 года есть фикс в Финстаре (8%), который также доступен в любом регионе через ФУ.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,742
Если сейчас сделать фиксы под эти сроки, то минимальный гарантированный % по Х и У мы будем знать.
Вот-вот, именно - это если сейчас сделать фиксы, а если их сделать не сейчас, а если фиксы уже были, а если через пару месяцев, да под другие ставки, а если-если и т.д.. :facepalm:Как в той песне - "Кипит наш разум возмущённый .."

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: sss67 и Ever

КирГуду

Участник
Спасибо
3,742
  • Спасибо!
Реакции: ura52r

ura52r

Участник
Спасибо
986
Вы, возможно, не до конца понимаете, для чего нужны фиксы.
из чего, вы сделали это умозаключение ?
Ставки по ним нужны для сравнения эффективности двух стратегий
для этого их надо иметь.
Причём тут 14,5% и текущие ставки?
Для понимания, имело ли смысл Ваше предложение использовать фиксы при сравнении вкладов, например, 6 месяцев назад.
На 6 мес. самый интересный фикс (13%) сейчас предлагает Морской, который есть в любом регионе через ФУ/ЕБС.
лично я дорожу своим ЕБС и не планирую открывать вклады в банке, если его нет в городе.

• Нравится
Реакции: КирГуду

КирГуду

Участник
Спасибо
3,742
из чего, вы сделали это умозаключение ?

для этого их надо иметь.

Для понимания, имело ли смысл Ваше предложение использовать фиксы при сравнении вкладов, например 6 месяцев назад.

лично я дорожу своим ЕБС и не планирую открывать вклады в банке, если его нет в городе.
Да ладно вам, товарищ вознамерился умно потрындеть, а вы так сразу...

• Спасибо!
Реакции: ura52r

Ever

Мастер
Спасибо
2,171
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Вот-вот, именно - это если сейчас сделать фиксы, а если их сделать не сейчас, а если фиксы уже были, а если через пару месяцев, да под другие ставки, а если-если и т.д.. :facepalm:Как в той песне - "Кипит наш разум возмущённый .."
Вот именно для того, чтобы сберечь кипящий (и уже стремящийся убежать из-под крышки) разум, существуют вклады-флоатеры, которые оперативно меняют ставку в соответствии со всякими наступившими "если". И не надо будет гадать, "а что будет, если...", и не надо будет скакать бешеной белкой по НС и краткосрокам.
Свободные средства сейчас я предпочитаю размещать по приемлемым для меня условиям ( в приличных банках от 14% е/м, до 3 млн в одном банке) на НС и краткосроке до 3 мес.
Всё, что выходит за рамки приемлемого (и по ставкам, и по объёмам, и по степени приличности), я сливаю на Рантье в Новиком. Текущая доходность моего Рантье сейчас на уровне топовых предложений по краткосроку (14,2% e/m); приличных фиксов на долгосрок на рынке нет - поэтому я ничего не теряю, и разум мой спокоен.:good:

Донец

Участник
Спасибо
824
Город
Сочи
в приличных банках
Навеяло.
Не гоняюсь за системными, но так сомпало, что у меня сейчас почти все средства лежат в Дом. РФ, РСХБ, ВБРР и Сбере.!
Я к этому не стремился, но так совпало, что банки не из топа сейчас ничего путевого не предлогают (без хитрых условий).

КирГуду

Участник
Спасибо
3,742
Не гоняюсь за системными, но так сомпало, что у меня сейчас почти все средства лежат в Дом. РФ, РСХБ, ВБРР и Сбере.!
Набор банков у вас, конечно, довольно спорный, но по сути всё предсказуемо - Эльвира так почикала и укрупнила нашу банковскую систему что системным пришлось конкурировать с себе подобными, отсюда и предложения условного Домика лучше условного Кошелева...

• Спасибо!
Реакции: Донец

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,313
Новый пользователь
Sobl

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм