Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 52)

Ярослав

Мастер
Спасибо
868
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
А что с ПСБ вообще? Я в середине мая открыл на полгода под 13.8%. А теперь они предлагают то же под 14.2%. А КС с тех пор снизили. Как-то обидно.
Типа через 3 месяца ещё выше ставки будут, хотя КС могут ещё снизить?
Ставки по вкладам определяется не только КС но и например потребностью банка в деньгах.

• Нравится
Реакции: YuriS

Nadin55

Участник
Спасибо
371
Смотрю таблицы вкладов с максимальными % , которые NoGo1 выкладывает, и все больше прихожу к мысли, что банк ДОМ РФ планомерно и последовательно строит пирамиду из вкладов и НС, собирая и привлекая деньги физлиц включив мощный пылесос. Может он и кредитов много раздает, но ощущения именно такие...

• Спасибо!
Реакции: Bikito

ura52r

Участник
Спасибо
971
все больше прихожу к мысли, что банк ДОМ РФ планомерно и последовательно строит пирамиду из вкладов и НС, собирая и привлекая деньги физлиц включив мощный пылесос.
"Нет, не надо слов Не надо паники..."
Вопрос конечно интересный. Не думаю, что какие-то конкретные проблемы с банком.
Однако (как я уже писал ранее) - осенью жду мирового финансового обвала.
Как уберечься - не знаю, но на всякий случай с августа перестал превышать АСВ,
в том числе и в домике.
По любе, фраза "я в домике!" не поможет.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,123
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
прихожу к мысли, что банк ДОМ РФ планомерно и последовательно строит пирамиду из вкладов и НС, собирая и привлекая деньги физлиц включив мощный пылесос
Это плохо?
Есть же вроде открытая статистика по суммам вкладов физлиц в банках,можно там сравнить с другими. Вряд-ли Сбер близко кто-то догонит.

duk

Участник
Спасибо
8
Смотрю таблицы вкладов с максимальными % , которые NoGo1 выкладывает, и все больше прихожу к мысли, что банк ДОМ РФ планомерно и последовательно строит пирамиду из вкладов и НС, собирая и привлекая деньги физлиц включив мощный пылесос. Может он и кредитов много раздает, но ощущения именно такие...
У меня вот схожие ощущения, кстати. Банк уверенно держит ставки в топе, что по вкладам, что по НС, значительно превышая и грандов (это понятно) и всякую мелочь. Промики вот эти при выводе средств...
Всё это наводит на мысль, что баки банку нужны очень очень очень.
Зачем нужны - вопрос дискуссионный, конечно.
Я сам там превышаю совершенно по беспределу. Но мысли никуда не деваются.

КирГуду

Участник
Спасибо
3,426
Судя по тому что банк стабильно предлагает чуть ли не лучшие условия на рынке по вкладам и НС, всё это очень похоже на пылесос, хотя и системно значимый...

Последнее редактирование модератором:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,123
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Есть же вроде открытая статистика по суммам вкладов физлиц в банках,можно там сравнить с другими. Вряд-ли Сбер близко кто-то догонит.
Я так понимаю никто не смотрел?
https://www.banki.ru/banks/ratings/?PROPERTY_ID=60
На 9 месте,даже полудохлый МКБ выше.
Первый - ожидаемо Сбер обгоняет раз в 40 примерно.
Банк стал СЗБ,стал более активно привлекать физиков,чего паникуете то??

• Спасибо!
Реакции: skipjack и SenoritaK

duk

Участник
Спасибо
8
ну а что меняет эта статистика? Отменяет факт аномальной жадности банка к деньгам? Желание заполучить вклады любой ценой у него зашкаливает.

++
Банк стал СЗБ,стал более активно привлекать физиков
++
Почему то по этой логике он кешбек в 10 процентов на супермаркеты и ЖКХ не раздает направо и налево, физиков не привлекает

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,123
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Желание заполучить вклады любой ценой у него зашкаливает.
Значит есть куда деньги вложить. Кроме ОФЗ.
Почему то по этой логике он кешбек в 10 процентов на супермаркеты и ЖКХ не раздает направо и налево, физиков не привлекает
Потому что по логике ему нужны вкладчики с деньгами, а не нищеброды в поисках кешбека.

trewtrew

Старожил
Спасибо
162
А меня немного другое смущает. Цены растут, инфляция растет, а вот почему то лимит страхового возмещения по вкладам уже более 10 лет один и тот же 1 400 000 рублей.
Почему его не поднимают, ведь рубль 10 лет назад и рубль сейчас- это не одно и то же?
Делаю вывод что более 1,4 млн.руб не стоит размещать в любом банке, хотя сама принебрегаю этим. Нужно наверно все таки придерживаться первой заповеди вкладчика-- нигде не превышать .

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Маруся и Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,565
Пользователи
9,288
Новый пользователь
Singleton

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм