• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 27)

user26286

Участник
Спасибо
1,415
который день мучаюсь с решением, ждать % ооочень долго
Ситуация не лучшая. Вы сделаете досрочку - вас отпустит на чуть-чуть, а потом жаба начнется - зачем сделал досрочку. И так по кругу. Лучше подождать и не нервничать каждый день.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Пессимист_М

Старожил
Спасибо
191
Стаж c
25.05.07
Опыт
695/35
в следующем декабре будет 5% (можно сомневаться в этом числе, но через 2 года это будет наверняка
Забавно, что кто-то настолько уверен в своей прозордивости на столь длительный период

arsama

Участник
Спасибо
632
который день мучаюсь с решением, ждать % ооочень долго
Тогда закрывайте! Не всё же измеряется деньгами. Зачем себя мучить?
Посмотрите, где повышенные ставки по НС, по ним погоняйте, где-то, может новые деньги, там тоже % выше.

user26286

Участник
Спасибо
1,415
Тогда закрывайте! Не всё же измеряется деньгами. Зачем себя мучить? Посмотрите, где повышенные ставки по НС, по ним погоняйте, где-то, может новые деньги, там тоже % выше.
Проценты за 6 месяцев пропадут. Если это одно АСВ, то почти 100 тыс, а если два.

Ever

Мастер
Спасибо
1,056
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Странный выбор 14% в конце.
Надо было раньше (примерно конец ДЕК24 - начало ЯНВ25) оформлять там же 21% на 3 года в конце с возможностью разгона ставки до 23% при покупках 10k/мес
В начале лета 2025 ещё можно было открыть трехлетку под 17,25% с ежемесячными выплатами, в СДМ. И двухлетку под 17,6% е/м в Солидарности. Я открыла в июне тот и другой. И больше привлекательных долгосрочных вкладов я с тех пор не видела.
Под 14% на 3 года, с выплатой в конце - на тот момент это было странное решение, соглашусь.
Но, вполне возможно, через год эти 14% будут вполне приличной ставкой. Я бы не дёргалась, и оставила всё, как есть. Но это - я. У меня один трехлетний лось под 9,7% е/м в Руснарбанке последние месяцы доживает... Но зато есть трехлетки от 17,25% и вплоть до 26,5% - в пяти других банках. Моя любовь к долгосроку время от времени себя оправдывает.

https://www.sberometer.ru/rvn/20592...ie-klyuchevoy-stavki-cb-rf-do-12-k-koncu-2026
Аналитики Промсвязьбанка (ПСБ) представили свой прогноз по ключевой ставке ЦБ РФ на 2026 год. Согласно базовому сценарию, эксперты ожидают, что к концу 2026 года регулятор снизит ставку до 12%.

Инфляция и экономическая активность
В ПСБ полагают, что в 2026 году инфляционное давление стабилизируется на уровне около 5%. При этом достижение целевого показателя по инфляции будет затруднено из-за частичного восстановления экономической активности во втором полугодии и некоторого ослабления рубля.

Оптимистичный и негативный сценарии
Аналитики банка также рассматривают альтернативные сценарии развития ситуации.
В оптимистичном сценарии, который предполагает более устойчивое снижение внутреннего спроса и сохранение крепкого рубля, ЦБ сможет более агрессивно снижать ключевую ставку – до 8,5%.
Негативный сценарий, напротив, связан с рисками для макроэкономической стабильности. В этом случае, по мнению ПСБ, Центробанк будет вынужден приостановить цикл снижения ставки, сохранив её на уровне 16%.

Основной фактор
Таким образом, прогноз ПСБ по ключевой ставке ЦБ РФ на 2026 год существенно зависит от развития экономической ситуации и инфляционных процессов. Базовый сценарий предполагает умеренное снижение ставки до 12%, в то время как оптимистичный и негативный сценарии предусматривают более значительные изменения.

Последнее редактирование:

Яяя

Участник
Спасибо
576
Проценты за 6 месяцев пропадут. Если это одно АСВ, то почти 100 тыс, а если два.
Надо посмотреть долгосрочные вклады с ежемесячными %. Сколько там сейчас дают. Модет 1 вклад закрыть а не 2.
3 года и % в конце это тяжело осмыслить,что там будет с ценами то через 3 года,есть ли смысл в % этих. Ежемесячные хотя бы тратишь сейчас.

YuriS

Мастер
Спасибо
7,331
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+

user26286

Участник
Спасибо
1,415
Надо посмотреть долгосрочные вклады с ежемесячными %. Сколько там сейчас дают. Может 1 вклад закрыть, а не 2.
3 года и % в конце это тяжело осмыслить, что там будет с ценами то через 3 года, есть ли смысл в % этих. Ежемесячные хотя бы тратишь сейчас.
Кто как привык. Некоторым вообще удобней забыть про ставки и вклады на длительное время. А кто-то, как мы каждый день или неделю сюда заходим и смотрим вклады.

Яяя

Участник
Спасибо
576
Кто как привык. Некоторым вообще удобней забыть про ставки и вклады на длительное время. А кто-то, как мы каждый день или неделю сюда заходим и смотрим вклады.
У меня открыт на 3 года вклад,вот в этом году закончится-приятно всеж каждый месяц эти % тратить.

user26286

Участник
Спасибо
1,415
Но, вполне возможно, через год эти 14% будут вполне приличной ставкой. Я бы не дёргалась, и оставила всё, как есть. Но это - я. У меня один трехлетний лось под 9,7% е/м в Руснарбанке последние месяцы доживает...
Полностью согласен.
Аналитики Промсвязьбанка (ПСБ) представили свой прогноз по ключевой ставке ЦБ РФ на 2026 год. Согласно базовому сценарию, эксперты ожидают, что к концу 2026 года регулятор снизит ставку до 12%.
В оптимистичном сценарии, который предполагает более устойчивое снижение внутреннего спроса и сохранение крепкого рубля, ЦБ сможет более агрессивно снижать ключевую ставку – до 8,5%.
Негативный сценарий, напротив, связан с рисками для макроэкономической стабильности. В этом случае, по мнению ПСБ, Центробанк будет вынужден приостановить цикл снижения ставки, сохранив её на уровне 16%.
Спасибо за сценарии. Даже если будет наполовину между базовым и негативным (а это в районе 14%), то вполне вклад можно оставить.

• Нравится
Реакции: Ever

Ever

Мастер
Спасибо
1,056
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Тогда закрывайте! Не всё же измеряется деньгами. Зачем себя мучить?
Посмотрите, где повышенные ставки по НС, по ним погоняйте, где-то, может новые деньги, там тоже % выше.
В приличных банках сейчас даже на новые деньги дают около 16% на 2-3 месяца. А весной уже будут давать не больше 14%. Плюс геморрой с перекладыванием "новых денег" из банка в банк. И результат, с учетом потери %% за полгода, может быть вообще отрицательный.

• Нравится
Реакции: user26286

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,909
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Я бы не дёргалась, и оставила всё, как есть. Но это - я. У меня один трехлетний лось под 9,7% е/м в Руснарбанке последние месяцы доживает..
Я не резала вклад в ВТБ под 12,45% с ежемесячными, тоже уже не так долго осталось 9 месяцев, вкладывала и вкладываю проценты под высокую ставку, есть вклад и есть, чего колотиться. Конечно, если бы было 14% с ежемесячными, то и вопросов по закрытию не возникало бы.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Ana и user26286

Chairman

Участник
Спасибо
1,177

в то время как оптимистичный и негативный сценарии предусматривают более значительные изменения
Я один вижу противоречие в этих сентенциях аналитков ПСБ, а конкретно в негативном сценарии? 16% в конце 2026 года - это более значительное изменение относительно нынешней ситуации? :sneer:

FinAce

Мастер
Спасибо
2,342
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
начале лета 2025 ещё можно было открыть трехлетку под 17,25% с ежемесячными выплатами, в СДМ. И двухлетку под 17,6% е/м в Солидарности.
Да это понятно. Я сам открыл 3 трехлетки- УралСиб (конец ДЕК24) 18,78% ежм, Экспо (конец ЯНВ25) 18,85% ежм и СДМ (начало МАР25) 17,75% ежм.
Но вопрошающий говорил про МКБ. Может, другие банки были не доступны. А раз так, то выбор 14% в конце кажется крайне сомнительным. Если такая тяга к 3-х леткам, как и у меня, то было достаточно времени открыть в том же МКБ под 21% (+2% за траты 10k/мес) с выплатой в конце.

• Нравится
Реакции: Ever

skydream77

Мастер
Спасибо
1,811
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Да это понятно. Я сам открыл 3 трехлетки- УралСиб (конец ДЕК24) 18,78% ежм, Экспо (конец ЯНВ25) 18,85% ежм и СДМ (начало МАР25) 17,75% ежм.
Но вопрошающий говорил про МКБ. Может, другие банки были не доступны. А раз так, то выбор 14% в конце кажется крайне сомнительным. Если такая тяга к 3-х леткам, как и у меня, то было достаточно времени открыть в том же МКБ под 21% (+2% за траты 10k/мес) с выплатой в конце.
Если вы посмотрите историю сообщений вопрошающего, то он публиковал в этой теме ставки МКБ, когда они были высокими. Т.е. был в курсе, но видимо сбили с толку те, кто ванговал новые повышения КС. Вместе с ними дождался падения ставок в банках и открыл то, что было - очевидно, для обеспечения премиума, что опять же следует из истории сообщений. Скорее всего, сейчас в свете всех новостей про МКБ премиумом там быть расхотелось, вот и пошли такие вопросы.
Не зарекайтесь, все мы можем попасть в такую череду противоречивых хотелок.

• Спасибо!
Реакции: Е К 31

FinAce

Мастер
Спасибо
2,342
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Не зарекайтесь, все мы можем попасть в такую череду противоречивых хотелок.
На моей памяти это третий скачок ставок. Я сделал соответствующие выводы с предыдущих двух (ДЕК14-ЯНВ15, ФЕВ-МАР22).
Подготовился, стал удалённо клиентом СДМ и Экспо осенью 2024. Этих банков нет в моём городе. В Экспо начал фиксить 3-х летку с НОЯ24, переоткрывая её каждые 2 недели, так как он пополнялся в течение 30 дн. Потери с 30k можно прикинуть за 2 мес (примерно 1k), но я сознательно на это шёл и держал наготове на расходниках.

Был также негативный опыт открытия 3-х летки в ВТБ в ДЕК23 под 12,45% ежм. Закрыл его досрочно летом 2024, когда посчитал, что выгоднее переложиться.

При сильном желании открытия 3-х леток необязательно было наличия полной котлеты. Можно было войти с малой суммой - 800k УралСиб, Экспо и 825k СДМ, так как все эти вклады были с ежм. капой

msamarskij

Участник
Спасибо
467
Город
Краснодар
стал удалённо клиентом СДМ и Экспо осенью 2024. Этих банков нет в моём городе.
У меня есть биометрия. Я думал в этих банках что бы стать клиентом нужно идти в офис. Тыкните пожалуйста пальцем ссылкой где стать клиентом этих банков по биометрии, пожалуйста 🙏

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,771
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я думал в этих банках что бы стать клиентом нужно идти в офис
Можно было через ФУ.
Правда в СДМ для полноценного ДБО надо ещё дополнительно анкету заполнять.

• Нравится
Реакции: user26286

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,443
Новый пользователь
ДDД

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм