• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 11)

neo.x5

Участник
Спасибо
109
Ну вот я - живое опровержение этой версии Маринок.
Им не то, что доверяй, но проверяй, а скорее - всегда не доверяй и проверяй....
Я же написал - после того как выслушал маринок по телефону, я пришел в отделение, и там эти маринки отказали мне в открытии вклада. Как я мог открыть вклад, если сотрудники банка четко объяснили - у вас счет до востребования открыт, поэтому вам можем открыть только под 13%

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

neo.x5

Участник
Спасибо
109
Как будто свет клином на акбарсе сошелся ) Есть и другие банки, где обслуживание более грамотное и условия открытия вкладов более четкое.

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!

skydream77

Мастер
Спасибо
1,805
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ничего подобного. Нет таких банков, которые не могут по телефону внятно объяснить условия вклада и определить - будет добавочный процент или нет. И это при доступе ко всем счетам клиента!
Все банки адекватно объясняют условия вкладов. Эти зачем то сгоняют клиентов в отделение чтобы там отказать в открытии.
Если вам такой банк нравится - успехов! Я - пасс
Вам с МТС банком пообщаться надо.
Хотел несрочно зайти в этот банк. Как я понимаю из ответов, то не стоит? Визга много, шерсти мало. Так?
Если любите коллекционировать банки - почему бы и не зайти. Пока получается так, что за сколько-нибудь интересным продуктом (тот же "Жаркий процент") надо тащиться в отделение, а само по себе дбо ничего не дает. Может когда-нибудь выстрелит.

• Спасибо!
Реакции: Term и user26286

Sasha B

Участник
Спасибо
6
Не морочтесь. Мне четко внятно сказано было - вам 13% Если хоть один счет даже с нулевым остатком есть в банке - будет только 13%
Я не теорию описывал про 16, 5% в Ак Барсе, а свой конкретный опыт про успешное открытие такого вклада при наличии еще действующего "Жаркий процент". Кстати, перед открытием вкл. 16,5%, я тоже звонил на ГЛ и именно там мне сказали, что можно открыть вклад при наличии "Жаркого процента", который у меня еще не закрыт.

• Спасибо!

Ever

Мастер
Спасибо
1,050
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Ну вот я - живое опровержение этой версии Маринок.
Им не то, что доверяй, но проверяй, а скорее - всегда не доверяй и проверяй....
Это да.
Вам Совкомовские консультанты наобъясняли чего-то, что не вполне соответствует их же документам - про применение повышенной ставки за Халву к вкладам "Удобный", "Зимняя выгода" и т.п. А на самом деле повышенная ставка применяется совокупно к суммам до 1,5 млн В ПОРЯДКЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ.
В п.5 заявления-оферты вклада Удобный содержится такой текст:
"Если суммарная величина вкладов, открытых в Банке, срок действия по которым составляет от 271 дня, превышает 1 500 000 рублей, то проценты по повышенной ставке, будут начислены согласно календарной очередности по времени поступления средств на сумму равную 1 500 000 рублей, при этом, на сумму, превышающую 1 500 000 рублей, проценты будут начислены по<указывается размер> % годовых. При невыполнении условий повышения ставки, хотя бы в одном отчетном периоде, ставка по вкладу не повышается."
https://sovcombank.ru/document/10884

Жемчужинка

Участник
Спасибо
212
Это да.
Вам Совкомовские консультанты наобъясняли чего-то, что не вполне соответствует их же документам - про применение повышенной ставки за Халву к вкладам "Удобный", "Зимняя выгода" и т.п. А на самом деле повышенная ставка применяется совокупно к суммам до 1,5 млн В ПОРЯДКЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ.
В п.5 заявления-оферты вклада Удобный содержится такой текст:
"Если суммарная величина вкладов, открытых в Банке, срок действия по которым составляет от 271 дня, превышает 1 500 000 рублей, то проценты по повышенной ставке, будут начислены согласно календарной очередности по времени поступления средств на сумму равную 1 500 000 рублей, при этом, на сумму, превышающую 1 500 000 рублей, проценты будут начислены по<указывается размер> % годовых. При невыполнении условий повышения ставки, хотя бы в одном отчетном периоде, ставка по вкладу не повышается."
https://sovcombank.ru/document/10884
Да, я ваше сообщение читала про совкомбанк.
У меня там пока ровно 1.5 млн, буду ли дальше пополнять не решила еще.
В ОТП банке тоже консультанты в чате чушь пишут регулярно, которая ни практике, ни документам банка не соответствует.

Спасибо, что есть форум

• Нравится
Реакции: Ever

Nadin55

Участник
Спасибо
241
Попросил проверить - считаюсь ли я новым клиентом. Проверили и нашли счет до востребования с нулевым остатком с 2024-го года.
Счет "До востребования"- это вы (или банк) так текущий счет называете? Или в банке Ак Барс счет "До востребования" и "Текущий" счет это два разных счета?

roomet

Участник
Спасибо
851
Как я мог открыть вклад, если сотрудники банка четко объяснили - у вас счет до востребования открыт, поэтому вам можем открыть только под 13%
Стало понятно, зачем акбарсовы маринки напихали охапку бумаги на подпись при открытии Жаркого.. сунули "до востребования" до кучи.. Мол только в паре открывают.
Хотя есть карта. Чтоб потом был предлог при 0 на счётах 180 дней - отказывать в повышенной ставке

• Спасибо!
Реакции: sss67 и Alexey_2019

Cardiolog

Участник
Спасибо
106
Ох, наговорят маринки ерунду всякую... Вот мой личный опыт. Был вклад "Жаркий процент". При его открытии автоматом открывался счет, который у них действительно называется "До востребования", т.к. средства при окончании "Жаркого" зачислялись именно на этот счет, даже если была карта. Кстати, у меня этот "До востребования" в лич. кабинете МП обозначен как вклад под 0,01% сроком до 31 декабря 2099 года (именно так, до 99 года). В августе "Жаркий" закрылся, деньги упали на этот счет и были выведены через карту. Счет с тех пор так и присутствует с нулевым остатком.
А в начале декабря прекрасно открылся вклад "Времена года" под 16,7% на 4 мес. с подпиской Оптимальная. И наличие счета "До востребования" никак этому не помешало.
Кстати, на сайте банка очень понятно и доходчиво описаны условия вклада "Времена года", кто и как считается новым для применения повышенной ставки. Маринки и их личные проблемы незнания условий продукта банка нам не нужны.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,430
Пользователи
8,439
Новый пользователь
tom

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм