• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 24.10.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 11)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,675
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

SergLS

Старожил
Спасибо
702
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Какие у уважаемых форумчан прогнозы о поведении банков в отношении ставок в ближайшие неделю-две?
Многие прогнозировали снижение на процент, и, думаю, банки на этот прогноз ориентировались.
Поскольку решение о снижении оказалось половинчатым (хотя и с возможностью продолжения), на некоторое время короткие ставки должны стабилизироваться, а длинные могут ещё подсесть, имхо.

• Спасибо!
Реакции: Lilian

YuriS

Мастер
Спасибо
6,832
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Многие прогнозировали снижение на процент, и, думаю, банки на этот прогноз ориентировались.
Абсолютное большинство форумчан 75.3%, голосовало за сохранение ставки и понижение это скорее политическое сейчас, чем экономическое.

user26286

Участник
Спасибо
1,138
Какие у уважаемых форумчан прогнозы о поведении банков в отношении ставок в ближайшие неделю-две?
Жалко, что Домик как обычно с НС поменяет ставки. Остальное - нет, так как были готовы.

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,111
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Абсолютное большинство форумчан 75.3%, голосовало за сохранение ставки и понижение это скорее политическое сейчас, чем экономическое.
Чисто политическое, да.
Понижение ставки (небольшое) пытались объяснить тем, что "инфляция замедлилась, но всё равно выше целевых 4% годовых".
Бугога (сквозь слёзы): для 4% у них еженедельная должна быть ~0,07%. А они её даже в отчётах нарисовать не смогут, иначе нос как у Пиноккио уже никак не спрячешь. Осеннее-то сезонное понижение, на которое они молились, закончилось. Да и то, урожайный период не дал магических результатов.
Кстати, сельскохозяйственному сектору немножечко кирдык: отечественным производителям сельхозтехники на горло наступили (взять хотя бы Россельмаш, который опять на грани выживания). Ну и по остальным позициям от семенного фонда до удобрений почти полный аллес капут.
Ну а по топливу - вы и сами всё знаете, вероятно. А топливо вкладывается во всю логистику, все грузоперевозки.
Но не расстраивайтесь, все недоимки возьмут с нас же новыми налогами и поборами. Впрочем, ничего нового: реже кормить и чаще доить - это не только про коров.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,572
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Жалко, что Домик как обычно с НС поменяет ставки. Остальное - нет, так как были готовы.
Ждем у Домика 1 ноября на НС 15,5, но могут и до 15 рубануть, меньше вряд ли.

• Нравится
Реакции: user26286

Leshiko

Мастер
Спасибо
2,111
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
  • Нравится
Реакции: user26286

SergLS

Старожил
Спасибо
702
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14

Абсолютное большинство форумчан 75.3%, голосовало за сохранение ставки
Так я не исключительно форумчан имел в виду. И банки, превентивно снижавшие всё, что не приколочено - видимо, тоже.
А я и сам за сохранение голосовал.:)

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,572
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366

Чисто политическое, да.
Понижение ставки (небольшое) пытались объяснить тем, что "инфляция замедлилась, но всё равно выше целевых 4% годовых".
Что то не очень сегодня звучало наше ЦБ, с объяснениями.
Домик наверняка решит: 15,5% будет у привилегированных, а обычным и 15,0-15,2% хватит.
Я вот по деньгам, как бы привилегированная, а по факту простая, не подключала привилегию, как то уже была, пришлось отключать вместе с закрытием вклада. Вот думаю, может подключить.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,368
Пользователи
8,165
Новый пользователь
ggggg

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм