Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 72)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,296
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

msamarskij

Участник
Спасибо
356
Город
Краснодар
Вроде весь прошлый год и как минимум половину нынешнего карусель по НС "для новичков" заметно опережала вклады на полгода-год. Да ещё с учётом использования "премиумов" и "афлов"...
У меня за 1,5 года эта карусель закончилась в конце июля 😢😢😢 теперь всё, переходим на вклады, фиксы и вклады пополняйки

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: chvi, possum и Lilian

химик

Участник
Спасибо
89
теперь всё, переходим на вклады, фиксы и вклады пополняйки
НС и краткосрочки пока дают больше. И это не конец пути - мы уже видели КС 8%, а потом 21%. Сейчас отпуска кончатся, начнётся школа и инфляция снова может поползти. Да и снижение было больше не экономическим, а политическим. (Путин промолвился, что надо бы снижать - ЦБ снизили). Так что вклады нас еще могут удивить. Я выбрал большую манёвренность, пусть и меньший доход.

ura52r

Участник
Спасибо
555
Я полагаю, многие могут привести подобный пример: пенс, постоянно жалуется, что денег на еду не хватает, бегает по магазинам, где что подешевле купить. Умирает, наследники получают помимо недвиги, 1.5 млн руб и 10000 бакинских.
А ведь мог бы пусть недолго, но прожить эти деньги в свое удовольствие.
Лучше, конечно, это сделать непосредственно перед смертью, НО
«человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен».
А если ошибиться в расчетах, то нищенствовать придется до конца жизни. :negative:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
724
Я полагаю, многие могут привести подобный пример: пенс, постоянно жалуется, что денег на еду не хватает, бегает по магазинам, где что подешевле купить. Умирает, наследники получают помимо недвиги, 1.5 млн руб и 10000 бакинских.
И сколько же таких пенсов в процентах от общего числа?

Яяя

Участник
Спасибо
360
Для наглядности я могу привести такой пример:
Допустим у человека есть 10 000 000, и он хочет получать на % хотя бы 100 000 ежемесячно.
Значит пока не наберутся требуемые 100 000, важны вклады именно с ежемесячными выплатами, как только цель достигнута, остальную сумму уже неважно куда размещать, можно просто смотреть эффективную ставку.
Да,если человек не работает, ему просто нужны эти 100 тыс,а то и 200 ежемесячно,чтоб жить так как он привык. У него % доход идет как регулярная з.п.

Risker

Участник
Спасибо
108
Я сама не любитель беготни. Однако 2 года бегала). Остановилась 30 апреля, уложив всё на год под 21%.
Более дальновидные скумекали еще раньше и уложились на долго под 25 и более.
Имхо, здесь не дальновидность, а игра в лотерею..
Не у этих ли "дальновидных" в 2023-2024 наконец-то закончились трелетки под 7-10%?

ura52r

Участник
Спасибо
555
Не факт, что они дальновидные .. вкладываться на 2-3 года точно не стала бы.. обстановка не та пока… есть немного фиксов на год, но в основном держу на небольшом сроке, мне так как то спокойнее)
«Я из большинства. На таких, как я, всё держится!» — цитата из советского трагикомедийного фильма «Гараж» Эльдара Рязанова.
Плыть по течению и ни о чем не думать, что может быть приятнее?
Я еще в начале года писал, что надо ловить момент и вкладываться на 3 года под эффективные 25%.
Со мной спорили, что на краткосроке они ничего не потеряют.
И Вы туда же!
Хотя сегодня я тоже пока на краткосроке (20 % и 20,5% - отголоски прошлых максимумов).
Что делать дальше буду думать через 2 месяца.

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,606
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Поделюсь и я своим взглядом на обсуждаемый вопрос.

Все (без исключения) мои вклады на сегодняшний день -- именно с "процентами в конце". Даже не взирая на то, что я являюсь классическим рантье, живущим именно на проценты от банковских вкладов.
Как лично я решаю эту ситуацию?.. А очень просто:

На сегодняшний день все мои вклады -- именно краткосрочные (на 3 и на 6 месяцев). И в течении пары последних лет я аккуратно и скрупулёзно выстроил из них последовательную цепочку, и теперь у меня каждые 15-20 дней какой-либо один из вкладов где-то заканчивается. И если у меня к этому моменту возникает необходимость пополнить запас налички на кармане (а я до сих пор пользуюсь только наличкой) -- я еду в банк, снимаю в кассе сколько надо, а остальное переоформляю на новый срок. Или же не еду, если деньги мне в данный момент не нужны и вклад вместе с набежавшими процентами автоматически пролонгируется.

На мой взгляд вполне рабочая схема, без проблем позволяющая мне жить на проценты, даже если они не ежемесячно, а "в конце"...

mikam

Участник
Спасибо
82
Поделюсь и я своим взглядом на обсуждаемый вопрос.

Все (без исключения) мои вклады на сегодняшний день -- именно с "процентами в конце". Даже не взирая на то, что я являюсь классическим рантье, живущим именно на проценты от банковских вкладов.
Как лично я решаю эту ситуацию?.. А очень просто:

На сегодняшний день все мои вклады -- именно краткосрочные (на 3 и на 6 месяцев). И в течении пары последних лет я аккуратно и скрупулёзно выстроил из них последовательную цепочку, и теперь у меня каждые 15-20 дней какой-либо один из вкладов где-то заканчивается. И если у меня к этому моменту возникает необходимость пополнить запас налички на кармане (а я до сих пор пользуюсь только наличкой) -- я еду в банк, снимаю в кассе сколько надо, а остальное переоформляю на новый срок. Или же не еду, если деньги мне в данный момент не нужны и вклад вместе с набежавшими процентами автоматически пролонгируется.

На мой взгляд вполне рабочая схема, без проблем позволяющая мне жить на проценты, даже если они не ежемесячно, а "в конце"...
Схема вполне норм. Но с картами и СБП было бы гораздо проще. Можно хоть весь год пузо на теплом море греть без походов до офисов :)

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Mavr1

Risker

Участник
Спасибо
108
Схема вполне норм. Но с картами и СБП было бы гораздо проще. Можно хоть весь год пузо на теплом море греть без походов до офисов :)
Лесенка-то хорошая, только для неё и ресурс нужен соответствующий.

• Нравится
Реакции: gensek_ussr

possum

Участник
Спасибо
147
Я еще в начале года писал, что надо ловить момент и вкладываться на 3 года под эффективные 25%.
С "выплатой в конце".
Я конечно и не экономист, и пессимист, и параноик, и шапочки из фольги ношу, и всё такое прочее, но такие варианты в текущих условиях никогда не рассматривал. Будь там хоть 25, хоть 125. :)

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,790
Новый пользователь
Yul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм