Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 61)

Милославский

Модератор
Спасибо
5,296
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Последнее редактирование модератором:

Paul62

Мастер
Спасибо
1,177
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Более дальновидные скумекали еще раньше и уложились на долго под 25 и более.
Словно сейчас стабильно растущие 2005-2011 гг и предсказуемая перспектива... :wink: Время покажет...

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

smesme

Мастер
Спасибо
106
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
В свете дискуссии "проценты в конце или ежемесячно" чтоб меньше расстраиваться от непредсказуемости роста/снижения ставок (ну хотя бы на половину) нужно класть половину денег с процентами в конце, и половину с процентами ежемесячно. :)

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,650
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
заметно насколько отличается позиция людей у которых меньше пары АСВ и людей с десятком АСВ. В том числе и последний спор о выплате процентов ежемесячно или в конце, совсем разный подход у людей с разными суммами.
Всё так! Миллионерам с несколькими АСВ ежемесячные проценты не нужны. У них и так бабла немерянно, и даже от небольшого снижения ставок они не сильно страдают... Поэтому они могут себе позволить получать их в конце срока.
Людям среднего достатка (до 3АСВ) проценты реально нужны для жизни, т.к. основного дохода сильно не хватает. Поэтому для таких людей ежемесячные выплаты жизненно необходимы и любое снижение ставки больно бьет по их уровню жизни.

• Спасибо!
Реакции: Scrabus и SenoritaK

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
648
Я сама не любитель беготни. Однако 2 года бегала). Остановилась 30 апреля, уложив всё на год под 21%.
Более дальновидные скумекали еще раньше и уложились на долго под 25 и более.
Не факт, что они дальновидные .. вкладываться на 2-3 года точно не стала бы.. обстановка не та пока… есть немного фиксов на год, но в основном держу на небольшом сроке, мне так как то спокойнее)
Вера Chivi прости🙂

• Спасибо!
Реакции: Paul62 и gensek_ussr

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,650
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Например, зачем Генсеку 250т. через год, если ему жрать нечего, ибо живет на проценты? Он просто не доживет до этого дохода.
Согласен частично. Работа сезонная. Летом есть, зимой нет. Соответственно летний доход размазывается на весь год плюс е/м проценты сильно помогают.
А в дворники пойти здоровье не позволяет
Я ж не иностранный специалист, чтобы туда идти!
кнопочный доход
Не знаю, что это такое.

• Нравится
Реакции: Rina

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
677
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Вопрос, откуда у людей, которым дохода не хватает на жизнь есть три АСВ?😂

Vaalk

Участник
Спасибо
91
Для наглядности я могу привести такой пример:
Допустим у человека есть 10 000 000, и он хочет получать на % хотя бы 100 000 ежемесячно.
Значит пока не наберутся требуемые 100 000, важны вклады именно с ежемесячными выплатами, как только цель достигнута, остальную сумму уже неважно куда размещать, можно просто смотреть эффективную ставку.

chudak

Мастер
Спасибо
2,968
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Вопрос, откуда у людей, которым дохода не хватает на жизнь есть три АСВ?
Я полагаю, многие могут привести подобный пример: пенс, постоянно жалуется, что денег на еду не хватает, бегает по магазинам, где что подешевле купить. Умирает, наследники получают помимо недвиги, 1.5 млн руб и 10000 бакинских.

smesme

Мастер
Спасибо
106
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
Я полагаю, многие могут привести подобный пример: пенс, постоянно жалуется, что денег на еду не хватает, бегает по магазинам, где что подешевле купить. Умирает, наследники получают помимо недвиги, 1.5 млн руб и 10000 бакинских.
Если он неработающий пенсионер и не собирался умирать, по эти деньги уже не такие уж большие, чтоб ими разбрасываться и не экономить, и параллельно не искать возможности выгодно их хранить.

possum

Участник
Спасибо
144
Вроде весь прошлый год и как минимум половину нынешнего карусель по НС "для новичков" заметно опережала вклады на полгода-год. Да ещё с учётом использования "премиумов" и "афлов"...

• Спасибо!
Реакции: msamarskij

msamarskij

Участник
Спасибо
354
Город
Краснодар
Вроде весь прошлый год и как минимум половину нынешнего карусель по НС "для новичков" заметно опережала вклады на полгода-год. Да ещё с учётом использования "премиумов" и "афлов"...
У меня за 1,5 года эта карусель закончилась в конце июля 😢😢😢 теперь всё, переходим на вклады, фиксы и вклады пополняйки

химик

Участник
Спасибо
86
теперь всё, переходим на вклады, фиксы и вклады пополняйки
НС и краткосрочки пока дают больше. И это не конец пути - мы уже видели КС 8%, а потом 21%. Сейчас отпуска кончатся, начнётся школа и инфляция снова может поползти. Да и снижение было больше не экономическим, а политическим. (Путин промолвился, что надо бы снижать - ЦБ снизили). Так что вклады нас еще могут удивить. Я выбрал большую манёвренность, пусть и меньший доход.

ura52r

Участник
Спасибо
555
А ведь мог бы пусть недолго, но прожить эти деньги в свое удовольствие.
Лучше, конечно, это сделать непосредственно перед смертью, НО
«человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен».
А если ошибиться в расчетах, то нищенствовать придется до конца жизни. :negative:

Игорь Ф

Участник
Спасибо
722
И сколько же таких пенсов в процентах от общего числа?

ura52r

Участник
Спасибо
555
и инфляция снова может поползти.
Перестаньте повторять эту мантру, придуманную ЦБ!
Попробуйте ответить на простой вопрос: чем вызвано падение %ставок по вкладам и НС ?
Подсказка: ответ: "резким сокращением инфляции за последние полгода" неверный!

kukabara

Участник
Спасибо
6
Обсуждение вкладов!!!
Философствуйте на других площадках. Куда смотрит администрация?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,790
Новый пользователь
Yul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм