Банковская флудилка (читают 20)

Vaalk

Участник
Спасибо
91
Для наглядности я могу привести такой пример:
Допустим у человека есть 10 000 000, и он хочет получать на % хотя бы 100 000 ежемесячно.
Значит пока не наберутся требуемые 100 000, важны вклады именно с ежемесячными выплатами, как только цель достигнута, остальную сумму уже неважно куда размещать, можно просто смотреть эффективную ставку.

chudak

Мастер
Спасибо
2,968
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Вопрос, откуда у людей, которым дохода не хватает на жизнь есть три АСВ?
Я полагаю, многие могут привести подобный пример: пенс, постоянно жалуется, что денег на еду не хватает, бегает по магазинам, где что подешевле купить. Умирает, наследники получают помимо недвиги, 1.5 млн руб и 10000 бакинских.

smesme

Мастер
Спасибо
107
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
04.02.17
Опыт
1900/110
Я полагаю, многие могут привести подобный пример: пенс, постоянно жалуется, что денег на еду не хватает, бегает по магазинам, где что подешевле купить. Умирает, наследники получают помимо недвиги, 1.5 млн руб и 10000 бакинских.
Если он неработающий пенсионер и не собирался умирать, по эти деньги уже не такие уж большие, чтоб ими разбрасываться и не экономить, и параллельно не искать возможности выгодно их хранить.

С_Петрович

Участник
Спасибо
347
Однако!
Вот такое или подобное было у кого:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12458030/

"Получал кэшбек от банка, оплачивая обычные повседневные покупки и 17 июля заблокировали доступ в личный кабинет банка и звонили со звонками, чтобы я пришёл в отделение банка. Я пришёл в отделение банка, меня закрыли в кабинете с тремя сотрудниками службы безопасности и требовали вернуть весь кэшбек, который я заработал за весь период, когда я пользовался банком. Лучше не совершайте покупок с их карт, чтобы не оказаться у них потом ещё в долгу! "

127 ч.2 УК РФ?

• Спасибо!
Реакции: LarS

ura52r

Участник
Спасибо
557
А ведь мог бы пусть недолго, но прожить эти деньги в свое удовольствие.
Лучше, конечно, это сделать непосредственно перед смертью, НО
«человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен».
А если ошибиться в расчетах, то нищенствовать придется до конца жизни. :negative:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

Игорь Ф

Участник
Спасибо
724
И сколько же таких пенсов в процентах от общего числа?

It's me

Мастер
Спасибо
799
Стаж c
14.08.14
Получал кэшбек от банка, оплачивая обычные повседневные покупки и 17 июля заблокировали доступ в личный кабинет банка и звонили со звонками, чтобы я пришёл в отделение банка.
Смотря как и за что получал КБ. Я помню тут некоторые "развлекались" оплачивая на сервисах карты Русского стандарта. Тогда банк давал 25% КБ на развлечения по КК. Вряд ли за пакет молока в 5-ке будет беспокоится СБ банка.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и LarS

Alex85

Мастер
Спасибо
3,879
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Однако!
Вот такое или подобное было у кого:

https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12458030/

"Получал кэшбек от банка, оплачивая обычные повседневные покупки и 17 июля заблокировали доступ в личный кабинет банка и звонили со звонками, чтобы я пришёл в отделение банка. Я пришёл в отделение банка, меня закрыли в кабинете с тремя сотрудниками службы безопасности и требовали вернуть весь кэшбек, который я заработал за весь период, когда я пользовался банком. Лучше не совершайте покупок с их карт, чтобы не оказаться у них потом ещё в долгу! "

127 ч.2 УК РФ?
Брехня. Банк просто отключит от программы лояльности, если увидит злоупотребления, но требовать вернуть уже полученный кешбек? Не верю. Тем более, что в ВТБ сейчас особо не заработаешь. Прошли времена 25% категорий.

shayla

Участник
Спасибо
96
Там скорее всего покупки не совсем повседневные, да и «закрыли в кабинете» тоже можно по разному интерпретировать.
Вообще у штирлица был пост в тг, ссылки давать, наверное, нельзя, поэтому просто скопирую:
ВТБ продолжает взыскивать кэшбэк с клиентов
На видео, которое нам прислали, мужчина в синем пиджаке, вероятно, представитель службы безопасности банка, разговаривает с молодым человеком:
- Ну, вспоминайте, когда вы начали совершать мошенничество.- А вы можете число мне назвать?- Вы не помните?- Вы с какого числа считаете?- Вам зачем, вы всё равно не собираетесь ничего возмещать, то есть, у нас не диалог, а монолог. Вы ждёте дальнейшее разбирательство с правоохранительными органами?
Что вообще происходит
История началась в мае, когда появились сообщения, что ВТБ прессингует и просит вернуть кэшбэк, который был "накручен". По версии банка, кэшбэк был необоснованно зачислен в результате мошеннических действий клиентов. Под мошенничеством банк понимает неоднократные крупные покупки в категориях повышенного кэшбэка. Тогда мы выложили пример списания средств со счёта с назначением платежа
«Добровольное возмещение причинённого банку ущерба в виде получения ден. поощрений в рамках программы Кэшбэк».
Что делает банк
Сотрудники банка звонят, вызывают на беседу, объясняют, что клиент своими покупками причинил ущерб банку. Обрисовывают перспективы разбирательств через полицию, предлагают по-хорошему вернуть излишне выплаченный кэшбэк.Блокируют карты, счета, дистанционное обслуживание.Инициатива идёт из Москвы, спускается по регионам, местные безопасники проводят "беседы" под отчёт руководству.У нас в распоряжении оказалась также аудио-запись, скрытно записанная неизвестным в офисе ВТБ (в оригинале 51 минута). Сотрудница отчитывает молодого человека с пакетом услуг Прайм+, который делает многочисленные покупки на крупные суммы - Спортмастер, СДЭК, магазины одежды и т.д.
Оценка действий банка
Мы знаем, что банк это сильная сторона и может делать что угодно: снижать кредитные лимиты, отказывать в предоставлении дистанционного обслуживания, не начислять кэшбэк в соответствии со своими условиями программы лояльности, которые меняет как хочет.Но некоторые лица (называют себя кэшбэкерами, работягами) так плотно подсели на абьюзинг банковского кэшбэка, что не могут остановиться и масштабируются десятками карт на аффилированных лиц, даже открывают свои ПВЗ, чтобы проводить платежи через свои терминалы, а дальше делать возвраты на другие карты.Кто поумнее - продаёт мануалы и темки, как крутить кэшбэк.В банках, по сути, несколько раскладов в подобных ситуациях:
Проигнорировать "злоупотребления", т.к. в частном порядке уйдёт куча времени и нервов. Ухудшить условия для всех клиентов, ужесточить понятие злоупотреблений.
Отключить конкретных клиентов от программы лояльности "за злоупотребления".
Путь ВТБ: давлением, блокировками, угрозами настаивать на возврате кэшбэка."Минусовать" баланс банк не пытается, насколько понимаю.
Обратиться в суд с иском о неосновательном обогащении (слабая позиция истца обеспечена).
Обратиться в полицию с жалобой о мошенничестве.За почти 2 месяца никаких новостей в духе "вызвали повесткой в полицию" я не слышал. С другой стороны, если началась разработка, то просто в один момент в 6 утра кто-то проснётся от стука в дверь, далее допрос, обыск, изъятие техники, суд о мере пресечения. И обосновывать свою позицию в стенах СИЗО уже будет затруднительно.

• Спасибо!
Реакции: С_Петрович

Яяя

Участник
Спасибо
360
Для наглядности я могу привести такой пример:
Допустим у человека есть 10 000 000, и он хочет получать на % хотя бы 100 000 ежемесячно.
Значит пока не наберутся требуемые 100 000, важны вклады именно с ежемесячными выплатами, как только цель достигнута, остальную сумму уже неважно куда размещать, можно просто смотреть эффективную ставку.
Да,если человек не работает, ему просто нужны эти 100 тыс,а то и 200 ежемесячно,чтоб жить так как он привык. У него % доход идет как регулярная з.п.

Risker

Участник
Спасибо
109
Я сама не любитель беготни. Однако 2 года бегала). Остановилась 30 апреля, уложив всё на год под 21%.
Более дальновидные скумекали еще раньше и уложились на долго под 25 и более.
Имхо, здесь не дальновидность, а игра в лотерею..
Не у этих ли "дальновидных" в 2023-2024 наконец-то закончились трелетки под 7-10%?

ura52r

Участник
Спасибо
557
Не факт, что они дальновидные .. вкладываться на 2-3 года точно не стала бы.. обстановка не та пока… есть немного фиксов на год, но в основном держу на небольшом сроке, мне так как то спокойнее)
«Я из большинства. На таких, как я, всё держится!» — цитата из советского трагикомедийного фильма «Гараж» Эльдара Рязанова.
Плыть по течению и ни о чем не думать, что может быть приятнее?
Я еще в начале года писал, что надо ловить момент и вкладываться на 3 года под эффективные 25%.
Со мной спорили, что на краткосроке они ничего не потеряют.
И Вы туда же!
Хотя сегодня я тоже пока на краткосроке (20 % и 20,5% - отголоски прошлых максимумов).
Что делать дальше буду думать через 2 месяца.

• Спасибо!
Реакции: Sonia🧚🏿♂️

Mavr1

Мастер
Спасибо
4,607
Город
Калининград
Стаж c
26.03.14
Опыт
3040/3050
Поделюсь и я своим взглядом на обсуждаемый вопрос.

Все (без исключения) мои вклады на сегодняшний день -- именно с "процентами в конце". Даже не взирая на то, что я являюсь классическим рантье, живущим именно на проценты от банковских вкладов.
Как лично я решаю эту ситуацию?.. А очень просто:

На сегодняшний день все мои вклады -- именно краткосрочные (на 3 и на 6 месяцев). И в течении пары последних лет я аккуратно и скрупулёзно выстроил из них последовательную цепочку, и теперь у меня каждые 15-20 дней какой-либо один из вкладов где-то заканчивается. И если у меня к этому моменту возникает необходимость пополнить запас налички на кармане (а я до сих пор пользуюсь только наличкой) -- я еду в банк, снимаю в кассе сколько надо, а остальное переоформляю на новый срок. Или же не еду, если деньги мне в данный момент не нужны и вклад вместе с набежавшими процентами автоматически пролонгируется.

На мой взгляд вполне рабочая схема, без проблем позволяющая мне жить на проценты, даже если они не ежемесячно, а "в конце"...

mikam

Участник
Спасибо
83
Поделюсь и я своим взглядом на обсуждаемый вопрос.

Все (без исключения) мои вклады на сегодняшний день -- именно с "процентами в конце". Даже не взирая на то, что я являюсь классическим рантье, живущим именно на проценты от банковских вкладов.
Как лично я решаю эту ситуацию?.. А очень просто:

На сегодняшний день все мои вклады -- именно краткосрочные (на 3 и на 6 месяцев). И в течении пары последних лет я аккуратно и скрупулёзно выстроил из них последовательную цепочку, и теперь у меня каждые 15-20 дней какой-либо один из вкладов где-то заканчивается. И если у меня к этому моменту возникает необходимость пополнить запас налички на кармане (а я до сих пор пользуюсь только наличкой) -- я еду в банк, снимаю в кассе сколько надо, а остальное переоформляю на новый срок. Или же не еду, если деньги мне в данный момент не нужны и вклад вместе с набежавшими процентами автоматически пролонгируется.

На мой взгляд вполне рабочая схема, без проблем позволяющая мне жить на проценты, даже если они не ежемесячно, а "в конце"...
Схема вполне норм. Но с картами и СБП было бы гораздо проще. Можно хоть весь год пузо на теплом море греть без походов до офисов :)

Risker

Участник
Спасибо
109
Схема вполне норм. Но с картами и СБП было бы гораздо проще. Можно хоть весь год пузо на теплом море греть без походов до офисов :)
Лесенка-то хорошая, только для неё и ресурс нужен соответствующий.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: msamarskij и gensek_ussr

possum

Участник
Спасибо
148
Я еще в начале года писал, что надо ловить момент и вкладываться на 3 года под эффективные 25%.
С "выплатой в конце".
Я конечно и не экономист, и пессимист, и параноик, и шапочки из фольги ношу, и всё такое прочее, но такие варианты в текущих условиях никогда не рассматривал. Будь там хоть 25, хоть 125. :)

chvi

Мастер
Спасибо
6,014
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Именно об этом и я сообщала в своих постах.Когда открыто несколько вкладов с выплатой процентов в конце срока с разными датами окончания ,то в течение месяца можно получать также доход ,как и от ежемесячно получаемых процентов с других вкладов. А сейчас в периоде снижения ставок вклады с выплатой процентов в конце срока считаю более выгодными ,чем с ежемесячной выплатой. Я в ВТБ до июня оформляла вклады на полгода по персоналке по ст.20,38% с ежемесячной капой .В августе я могу еще пристраивать проценты с этих вкладов по ст.20% ,что чуть ниже ,чем если бы я оформила вклад с выплатой в конце срока .Последние 2 вклада в июне оформила с выплатой в конце по ст. 20,93% ,можно было оформить с ежем. выплатой по ставке 20,08% .Считаю.что сделала правильно ,так как уже с сентября у меня не будет ни одного расходника и НС со ставкой выше 19,0% и пришлось бы размещать эти проценты по ставке ниже, что повлияло бы на общую доходность по этим 2- вкладам в сумме 4 млн. руб.

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Mavr1

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,294
Пользователи
7,790
Новый пользователь
Yul

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм