Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 30)

Милославский

Модератор
Спасибо
4,728
Лидеры по доходности среди вкладов в банках РФ

Ё моё

Участник
Спасибо
24
Мне вот интересно, на кого это рассчитано?
На меня рассчитано. За пару минут открыл их себе и супруге, ибо дополнительная пара тыщ за такой труд нам не помешают. Кстати, некоторые форумчане и за мЕньшие деньги готовы на бОльшее.

Martin

Участник
Спасибо
383
Не понятно на каких условиях будет работать автопродление, неужели через 92 дня опять продлят под 30%?
В МП в разделе "О счете" написано, что автопродление не предусмотрено. Возможности изменить эту надпись нет.

banki_banki

Участник
Спасибо
9
На стандартных - дожить надо до того времени. :yes:
Как раз об этом и речь базовая ставка 29,28% и не написано, что на момент продления вклад продлевается под ставку действующую для аналогичного вклада в дату продления (так пишут в нормальных банках), а если такого не написано изначально и учитывать, что банк не имеет права менять ставку по действующему вкладу, то получается бесконечный вклад под 29,28% и у банка только один выход прекратить принимать вклады на данных условиях или банкротиться...

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,869
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Как раз об этом и речь базовая ставка 29,28% и не написано, что на момент продления вклад продлевается под ставку действующую для аналогичного вклада в дату продления (так пишут в нормальных банках), а если такого не написано изначально и учитывать, что банк не имеет права менять ставку по действующему вкладу, то получается бесконечный вклад под 29,28% и у банка только один выход прекратить принимать вклады на данных условиях или банкротиться...
Все вклады в Альфе продлеваются на стандартный Альфа-Вклад, даже не под Максимальный. А ставки там совсем неинтересные.

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
2,011
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Я правильно понимаю что не стоит открывать этот вклад ровно на 50т.р. Иначе через месяц к вкладу причислят проценты и он перейдёт в другую суммовую группу, где ставка 19%?
Я открыла ровно на 50000, доходность отображается 30,02%, это с капой. Сумма к выплате соответствует ставке 29,28%.
В МП в разделе "О счете" написано, что автопродление не предусмотрено.
У меня: "автопродление на тот же срок".
Но я галку поставила на автопродление.

Инжиринка

Старожил
Спасибо
476
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Открыла на 50 тыс.
Подвохов вроде нет.
По графику % не в последний день месяца :mosking:

Вложения

• Альфа Юбилейный.jpg
    Альфа Юбилейный.jpg
    49.8 KB · Просмотры: 209
  • Альфа Юбилейный %.jpg
    Альфа Юбилейный %.jpg
    46.9 KB · Просмотры: 205
  • Спасибо!
Реакции: Игорь МП

gorod_spit

Мастер
Спасибо
2,993
Стаж c
23.10.14
Опыт
1608/440
А в Альфе к СПБ можно привязать текущий счёт, или обязательно карту надо иметь?

Игорь МП

Участник
Спасибо
567
Так можно ровно на 50 тыс открыть с капитализацией?
Вечером в ИБ пытался открыть этот вклад на 49.99 тр (страховка на слово "до"). Программа не дала открыть вклад и потребовала внести ровно 50 тр. Все остальное уже было отмечено автоматически без права изменения.
Внес на ТС доп. 10 руб. (до 50 тр) и все получилось!

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,824
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Вклад на 92 дня удобно делать 30 апреля, если окончание нужно приурочить к концу месяца: 30.04.25 + 92д = 31.07.25 (четверг).

Nesh1

Участник
Спасибо
35
Доброе.Что скажите про Газпром Большая выгода под 21% на год? Есть подводные камни?

NoGo1

Куратор
Спасибо
22,869
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss и Nesh1

Tk2014

Участник
Спасибо
112
Город
Москва
Стаж c
15.03.14
Нет. Самый простой вклад из всех.
И, что важно, с завтрашнего дня именно по этому вкладу не снижают ставки. По другим вкладам уже есть pdf с 30.04.25. Хотя, ещё не вечер :)

FinAce

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
С учётом того,что ставка будет постепенно снижаться
У каждого свои критерии. Если вас не пугает оплата налога за всю сумму %, а не ровно размазанных в течение года.

В МТС сопоставимый срок 10 мес с ежм выплатой 21,2%. Сделав ежм капу, вы получите 23% и налог равномерно будет распределён

Донец

Участник
Спасибо
627
Город
Сочи
Доброе.Что скажите про Газпром Большая выгода под 21% на год? Есть подводные камни?
Я перестал открывать вклады в ГПБ. Мне выгоднее открывать там НС 2-3 раз в год (как новому клиенту), чем терять "новичковость" на год, из-за вклада с мизерной ставкой!

FinAce

Мастер
Спасибо
1,849
Стаж c
03.08.14
Опыт
6014/637
Я перестал открывать вклады в ГПБ
А я и не начинал. Вклады почему-то всегда ниже рынка.
Конечно, если планируется разместить там *ярд, тогда другое дело. А в пределах АСВ, как правило, можно найти ставки выше у конкурентов

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,194
Пользователи
7,261
Новый пользователь
dellieta

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм