Вы заберёте свои деньги если будет 19 или даже 17?Почему банки так резко снижают ставки?? На заседании 21 марта скорее всего ставка 21% сохранится
Так банки уже менее 20% стали давать ....
где-то видел статистику "опроса" банков- 3/4 банков верят, что "народ" не вынесет депозиты из них в случае сильного снижения ставки.Скорее всего - нет.
Возможно "на всякий случай". Вдруг не сохранится. Банки же не знают наверняка. Стоит подождать до 21 и посмотреть что будет дальше.Почему банки так резко снижают ставки?? На заседании 21 марта скорее всего ставка 21% сохранится
Банки теперь принимают решения на ожидании новостей. Они ждут от ЦБ, что он объявит о смягчении курса ДКП, а также ожидают в скором времени снижения ставки.Почему банки так резко снижают ставки?? На заседании 21 марта скорее всего ставка 21% сохранится
ЦБ будет рассматривать целесообразность повышения ставки в мартеПочему банки так резко снижают ставки?? На заседании 21 марта скорее всего ставка 21% сохранится
Потому что они работают не каждый сам по себе, а в своей банковской среде (как и везде в мире).Почему банки так резко снижают ставки?
Когда речь идёт о фиксации ставки 22% - 23% с ежемесячной выплатой на полгода или 9 месяцев, то это больше похоже на выигрыш, чем на проигрыш. Если и будет повышение, то небольшое. (так как эффективность в плане снижения инфляции от повышения ставок резко уменьшается). А если ЦБ РФ наиерен перейти к снижению, то можно и на 10% снизить - все равно никто не побежит снимать.Поэтому я, например, не открываю в принципе вкладов более полугода, т.к. вероятность проиграть на длинных вкладах намного больше, чем выиграть!
Я бы пополнил, но не на всю котлету.У меня тоже раздумья.
Подходит последний срок пополнения 2-х летки Тинька по ставке 19,78.
Как, вы, пополняете?
Я очень много на Почту отправила на 9 месяцев.
Теперь думаю, что надо было половину оставить на долгосрок.
А то вдруг деньги неожиданно закончились.
Это как - стакан с водой, наполненный наполовину. Кто-то считает, что он полон, а кто-то что пуст.@user26286, только одно "но", через 6 месяцев ставка ЦБ будет не менее 18%. И ещё остаётся немаленькая вероятность, что и поболее 20.
В современных реалиях, 3 месяца уже долгосрок, для меня.)))Помилуй Бог, какой там долгосрок... Тут каждый день ВСЁ так меняется, что мама не горюй...
И, закладываясь на долгосрок, конечно же, можно и выиграть невзначай, но, полагаю, вероятность проиграть всё же намного больше...
Слишком уж мутные времена нам сейчас проживать приходится...
Помилуй Бог, какой там долгосрок...
В современных реалиях надо диверсифицировать вложения на разные сроки. Многие так делают, и я так делаю. У меня и вклад на 5 лет есть под 25% в БСПБВ современных реалиях, 3 месяца уже долгосрок, для меня.)))
На данный момент не нашел вклада в Тинькове на 2 года ..Общее правило вкладчика: сомневаешься - дели котлету на несколько фрикаделек поменьше, и раскладывай по разным местам.
Пропорции - уже зависят от личной ситуации.
Что касается Почта-Тинькофф:
Тинькофф 19,78% е/м на 2 года эквивалентен вкладу под 21,68% с ежегодной выплатой, или 24,02% в конце срока. По состоянию на сейчас - это безусловно лучший вклад на срок больше года, среди банков из ТОП-100.
Почта 22,5 на 9 мес, выплата вроде бы ежемесячно, но капитализации на этом вкладе, насколько я помню, нет. Т.е. проценты нам надо пристраивать руками под ставку заведомо меньшую чем на вкладе. Заканчивается вклад осенью, а именно осенью большинство аналитиков предсказывает снижение ключевой ставки. Если прогнозы сбудутся - перекладываться этот вклад будет уже под меньшую ставку. Но зато мы не морозим деньги на 2 года, что тоже немаловажно.
Но прогноз может и не сбыться, а ставка вместо снижения - вырасти. И если пойдем по Турецкому сценарию, то оба вклада окажутся сомнительной инвестицией, поэтому последние деньги я бы класть не стал ни туда ни туда.
А если деньги в обозримом будущем не нужны - делите по двум корзинам, по состоянию на сейчас - оба вклада хороши.
Ему чуть меньше месяца, но этих ставок уже нетНа данный момент не нашел вклада в Тинькове на 2 года ..
Это какой то старый вклад что ли ?
Если в декабре ставку не повысили, то и сейчас не повысят. Как мне кажется, мнение, если что.какой там долгосрок...
Чем богаты - тому и радыНу, там то, тоже любовь всего на 100)
Я пока буду топтаться на 3-6-9, хотела на годок и в Форе и в Александровском открыть с ежем., а не успела, почикали ставки, а денежки свободные будут только к концу месяца.Чем богаты - тому и радыБудет и больше, цели наметил - 3 мес ближайший, на 23 мес в апреле следующий, потом может и ещё 1 на 5 лет под 21%, если ставка сохранится.