Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 12)

нея я

Участник
Спасибо
5
Поделить на части.
Так и сделала. Но сейчас освобождается один с НС в Газпромбанке. Вот и думаю куда его. И в ТБ зафиксила на два года, там как раз будет видно 14.02 стоит его оставить или дальше фиксить.

• Спасибо!
Реакции: helga_spb

ura52r

Участник
Спасибо
273
как обычно дилемма открыть на краткий срок под больший%, или на долгий но поменьше. Что посоветуете?
"знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Совета в таком деле быть не может, причем даже если узнать какая будет ключевая ставка осенью.
Лично я предсказал ставку 21.12 лишь за три дня до этого и то с небольшим сомнением,
хотя уже в декабре активно открывал вклады на 1 год и на 3 года.
Каждый должен сам прожить свою жизнь, а то получится как в мультике:
"— Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?
— Ага!"

нея я

Участник
Спасибо
5
"знал бы прикуп - жил бы в Сочи".
Совета в таком деле быть не может, причем даже если узнать какая будет ключевая ставка осенью.
Лично я предсказал ставку 21.12 лишь за три дня до этого и то с небольшим сомнением,
хотя уже в декабре активно открывал вклады на 1 год и на 3 года.
Каждый должен сам прожить свою жизнь, а то получится как в мультике:
"— Вы, чего, и конфеты за меня есть будете?
— Ага!"
Вы конечно правы. Я вообще не думала , что такие ставки будут после 14 года. Понятное дело , что это случилось после известных событий. Пусть будут и ставки меньше и миру-мир. Лишь бы не было войны, как говориться...

YuriS

Мастер
Спасибо
4,490
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не легче...:kiss:как обычно дилемма открыть на краткий срок под больший%, или на долгий но поменьше. Что посоветуете?
Все зависит от количества ваших средств сейчас и в ближайшем будущем. Например я сейчас открыл несколько вкладов на 6 мес. и пока один на 9 мес, а на бОльший срок пока ещё не созрел, но при этом у меня ещё освобождаются средства в феврале и в марте, и я ими могу распорядиться уже по другому, т.е. есть средства для маневра.

Вот такой ответ будет, если по серьёзному. И сейчас для меня вклады предпочтительнее будут, чем НС, когда ставка росла постоянно.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,096
Стаж c
07.02.14
Не легче...:kiss:как обычно дилемма открыть на краткий срок под больший%, или на долгий но поменьше. Что посоветуете?
Зависит от ситуации.
В идеале - открывать по максимальной ставе и с максимальным доступом к деньгам. Сейчас такую возможность дают НС с приветственной ставкой и фиксы на вкладах с пополнением. Угадать какие ставки будут дальше, конечно можно (но шансов столько же, как угадать какой цвет будет в рулетке).
Настроение толпы изменилось (оно очень изменчивое). Если вам это важно, то люди сейчас активно открывают срочные вклады на пол года/год.

• Спасибо!
Реакции: gorod_spit и нея я

Инжиринка

Старожил
Спасибо
390
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Тоже открыла один на 6 мес. и два на 9 мес. в Почте и один на год в ЛБ.
У меня еще дополнительная цель, пока Домик блокировками занимается, поменьше в каруселях перекидывать в него суммы с ночевками 1-2-3 дня.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

нея я

Участник
Спасибо
5
У меня еще дополнительная цель, пока Домик блокировками занимается, поменьше в каруселях перекидывать в него суммы с ночевками 1-2-3 дня.
"У меня еще дополнительная цель, пока Домик блокировками занимается, поменьше в каруселях перекидывать в него суммы с ночевками 1-2-3 дня."-----можно пояснительную бригаду, что это?

skydream77

Мастер
Спасибо
722
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
"У меня еще дополнительная цель, пока Домик блокировками занимается, поменьше в каруселях перекидывать в него суммы с ночевками 1-2-3 дня."-----можно пояснительную бригаду, что это?
Карусель - видимо,стратегия использования накопительных счетов в банках по акционным повышенным ставкам.
Домик - Дом.РФ, банк, куда отправляют деньги на пару дней, подстраиваясь под даты окончания вкладов/начала срока НС в очередном банке. Банку это не нравится и он банит за это.

нея я

Участник
Спасибо
5
Карусель - видимо,стратегия использования накопительных счетов в банках по акционным повышенным ставкам.
Домик - Дом.РФ, банк, куда отправляют деньги на пару дней, подстраиваясь под даты окончания вкладов/начала срока НС в очередном банке. Банку это не нравится и он банит за это.
Про карусель понятно теперь(пополняю словарный запас), хотя этим и занимаюсь несколько месяцев. Дико извиняюсь, но объясните пожалуйста зачем перекидывать в Домик на 2.3 дня, если сейчас можно ч/з спб перекинуть до 30 млн в мес. в любой банк

Martin

Участник
Спасибо
223
Про карусель понятно теперь(пополняю словарный запас), хотя этим и занимаюсь несколько месяцев. Дико извиняюсь, но объясните пожалуйста зачем перекидывать в Домик на 2.3 дня, если сейчас можно ч/з спб перекинуть до 30 млн в мес. в любой банк
Чтобы проценты "капали" за эти 2 -3 дня.

• Спасибо!
Реакции: нея я

Инжиринка

Старожил
Спасибо
390
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
В Домике накопительный счет на ежедневный остаток без ограничений, ставка 19.5% для всех, 19.7% для премиум.
Вот например в ПСБ закончился НС 27 числа. 31 числа планируем разместить сумму в ГПБ на НС.
С 27 по 31 число где передержать сумму? В Домик отправляем (отправляли). Гоняла туда-сюда на ночь по несколько 🍋
А потом Домик стал непредсказуем. Стараюсь не гонять или поменьше гонять :mosking:

Последнее редактирование:
  • Спасибо!

Enk70

Старожил
Спасибо
997
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20
Дико извиняюсь, но объясните пожалуйста зачем перекидывать в Домик на 2.3 дня, если сейчас можно ч/з спб перекинуть до 30 млн в мес. в любой банк
Что бы не было простоя ден. средств в пустую. Закончился сегодня, завтра вклад его в домик до 31-1 отправляют. Там НС ежедневный 19,5%. А 31-1 из домика на новый вклад или НС отправляют в другой банк.

• Спасибо!

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,021
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
С 27 по 31 число где передержать сумму?
На текущем счете ГПБ. Без процентов.
P.S. У меня 26го заканчивается вклад в одном банке. 31го буду класть на НС в другой. Даже в голову не приходит отправлять куда-то деньги на 4 дня...

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо!
Реакции: sss67

Vendal

Участник
Спасибо
11
для таких целей использую Сэйвы Яндекс-банка, там еще и ежедневное причисление процентов. Приветственная ставка закончилась, но и 18% база неплохо, плюс также в том что можно 2 * 30 млн в месяц исходящих сбп делать. Ни разу банк не ругнулся на исходящие переводы от 1 до 4 млн. Заводить надо до 23-45 по Москве по моему опыту, до 03-00 проценты причисляются, и можно обратно выгонять.

user26286

Участник
Спасибо
209
На текущем счете ГПБ. Без процентов. Не обеднеете.Правильно, что Вас, таких, блочат. Без обид.
P.S. У меня 26го заканчивается вклад в одном банке. 31го буду класть на НС в другой. Даже в голову не приходит отправлять куда-то деньги на 4 дня...
@gensek_ussr, обидно дарить проценты банку. К примеру, с 1 млн. руб. проценты за день по ставке 19,5% = 534,25 руб. И не обязательно Дом.РФ для этого выбирать, если нужно передержать до 1 АСВ.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,333
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
На текущем счете ГПБ. Без процентов. Не обеднеете.Правильно, что Вас, таких, блочат. Без обид.
Я ещё могу понять про 1 день, сама не гоняю на 1 день чтобы потом пытаться всю сумму в другой банк гонять, но Ваш пример Это даже не на 4 а на 5 дней.
С 1АСВ это достаточно большая сумма, можно раскидать в несколько банков на 5 дней, хоть под какие угодно %, а не просто так банку деньги дарить. А посчитайте итоговую ставку, под которую Вы разместили в исходном банке, что в конечном остатке у Вас выйдет за минусом 5 дней под 0.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,035
Пользователи
6,589
Новый пользователь
KovalenkoAS

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм