Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 93)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
240
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Я тоже осенью открыла на тридцатник этот Для своих, через пару дней пришло смс, что на % по нему не рассчитывать(( рисковать не стала, все вывела, а сейчас в приложении вижу этот вклад под 20%, но имхо Экспо банк со странностями и не удивлюсь, если потом что-то может пойти не так🤷
Мне это напоминает историю с Знаменитым НС банком, когда они в 2022 году отказались пополнять пополняемые вклады под высокий процент. Я успел пополнить 2 вклада под АСВ за один день до их запрета и они меня «прессовали» чтобы я забрал деньги, иначе они их не отдадут(?’) по 115ФЗ.

• Спасибо!
Реакции: Реверс и G.M.B.

gsh_genn

Участник
Спасибо
105
Сегодня от почты пришло СМС " держим ставки по вкладу «Добро пожаловать» на 3, 6 и 9 мес.! Максимальная ставка 23,5% годовых."
Это значит, что скоро понизят?

5и6

Участник
Спасибо
3
Здравствуйте. Что выгоднее нак счет под 23% с ежем выплатой или вклад под 23,5%? По истечении 6 месяцев что окажется выгоднее? И есть ли какая то формула подсчета доп дохода от ежемесячной капитализации процентов?

АлександрСПб

Участник
Спасибо
24
Почему 8 месяцев? У него всего 2 срока -140 и 181 день .
Вклад еще и с пролонгацией. Так что теперь навечно буду "сотрудником " Экспобанка только без получения зарплаты.
Вера, про 8 месяцев.
Я имел ввиду следующее :
Сначала открыл один вклад на 6 мес., а через 2 месяца ещё один вклад тоже на 6 месяцев.
Вот в итоге и можно пользоваться таким хорошим расходником с гарантированной ставкой 20% в течение 8 месяцев.

5и6

Участник
Спасибо
3
Здравствуйте. Что выгоднее нак счет под 23% с ежем выплатой или вклад под 23,5%? По истечении 6 месяцев что окажется выгоднее? И есть ли какая то формула подсчета доп дохода от ежемесячной капитализации процентов?
Да, вклад выплата пооцентов в конце без капитализации

manaj

Старожил
Спасибо
112
Стаж c
20.07.11
Опыт
92/3
  • Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Маруся и rockit

chvi

Мастер
Спасибо
3,607
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Если в течение 6 месяцев на НС средства будут размещены по средней ст.не менее 22,45%(что вполне может быть) ,то НС выгоднее ,чем вклад на 6 м по ст.23,5% с выплатой в конце срока. По вкладу ставка 23,5% эквивалентна ставке 22,43% с ежем. выплатами.
Если первые 2 месяца ставка по НС будет 23 % ,то на оставшиеся 4 можно разместить и по ст. меньше 22,45% ,все равно это будет лучше вклада,а и доступность средств будет раньше, чем через 6 месяцев..
1737203719607.png

Последнее редактирование:

АлександрСПб

Участник
Спасибо
24
К концу 2025 года средние процентные ставки по вкладам снизятся до уровня 18−19%, предположил в беседе с «Газетой.Ru» руководитель направления «Вклады» финансового маркетплейса «Сравни» Илья Васильков.
Он также подчеркнул, что большую часть 2025 года ключевая ставка, вероятнее всего, останется на уровне 21%. Однако к концу года прогнозируется ее снижение до 16%.

Nesh1

Участник
Спасибо
31
Мне это напоминает историю с Знаменитым НС банком, когда они в 2022 году отказались пополнять пополняемые вклады под высокий процент. Я успел пополнить 2 вклада под АСВ за один день до их запрета и они меня «прессовали» чтобы я забрал деньги, иначе они их не отдадут(?’) по 115ФЗ.
Я ними 2 года судился,до Верховного дошёл. 2 из 3 судов выграл,с компенсацией морального ущерба и неустойкой

NoGo1

Куратор
Спасибо
15,615
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
21.01.2025 : Порог включения понижен с «от 25%» до «от 24,8%» в пересчете на вклад с ежегодной капитализацией. Добавлены вклады Тимер / Патриот (362), Дальневосточный / Новые возможности (186, 385), Доходный онлайн (385), Тендер-Банк / Реальность on-line (181), БЖФ Банк / Выгодный с пролонгацией, Выгодный+, Руснарбанк / Капитал+ (181), Почта Банк / Добро пожаловать (181), МКБ / МКБ.Преимущество (185), Газпромбанк / Новые деньги (120).

Мальчик Lee

Мастер
Спасибо
39
Стаж c
26.12.13
Опыт
2307/95
К концу 2025 года средние процентные ставки по вкладам снизятся до уровня 18−19%, предположил в беседе с «Газетой.Ru» руководитель направления «Вклады» финансового маркетплейса «Сравни» Илья Васильков.
Он также подчеркнул, что большую часть 2025 года ключевая ставка, вероятнее всего, останется на уровне 21%. Однако к концу года прогнозируется ее снижение до 16%.
У меня есть глупая привычка проверять предшествующие заявления аналитиков/предсказателей/экспертов/ИТД
Вот что нашёл про Илью Василькова здесь :
«Уже сейчас, в первых числах июня, некоторые банки увеличивают ставку по вкладам для новых клиентов до 17-18%, а для уже действующих клиентов до 18-19%», — рассказывает менеджер продукта «Вклады» на «Сравни» Илья Васильков.
o_Oo_Oo_Oo_Oo_O

"А мужики-то не знают! "​

извиняюсь за оффтоп в теме, насмешило. Стенания многих "А как стать новым клиентом?" можно найти едва ли не в каждой профильной ветке по вкладам и НС. Доверия его "предположения", после предшествующих перлов, особо не вызывают. Либо чувак не умеет ловить тенденции - профан, либо говорящая голова (занебесплатно)

roomet

Участник
Спасибо
216
У меня предложение: в таблицах ввести 4е число в скобках со значением %% - это эквивалент ставки депозита с ежегодной капитализацией, уменьшенный на сумму налога 13%. Ибо с 2025 вычетов с доходов от депозитов нет и единственное унифицированное послабление (КС*1млн=210тр) - большинству здесь, что слону дробина.
Поскольку это факультативные сведения - можно цветом отделить от прочих стат. данных.

Is2

Мастер
Спасибо
321
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
У меня предложение: в таблицах ввести 4е число в скобках со значением %% - это эквивалент ставки депозита с ежегодной капитализацией, уменьшенный на сумму налога 13%. Ибо с 2025 вычетов с доходов от депозитов нет и единственное унифицированное послабление (КС*1млн=210тр) - большинству здесь, что слону дробина.
Поскольку это факультативные сведения - можно цветом отделить от прочих стат. данных.
Зачем? Если всегда вычитается 13%, зачем Вам что то уменьшать. Без этого не понятно какой банк выгоднее?

chvi

Мастер
Спасибо
3,607
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
У меня предложение: в таблицах ввести 4е число в скобках со значением %% - это эквивалент ставки депозита с ежегодной капитализацией, уменьшенный на сумму налога 13%
Я думаю,что не стоит это указывать. У кого то налога вообще не будет,у кого то будет 13% ,у кого то 15%,а у кого то еще выше .Каждый сам для себя определит,на сколько реальная ставка по вкладам будет меньше.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,435
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
У меня предложение: в таблицах ввести 4е число в скобках со значением %% - это эквивалент ставки депозита с ежегодной капитализацией, уменьшенный на сумму налога 13%.
Думается, нет смысла утяжелять таблицу лишними цифрами, пусть остается, как есть, и так большой труд ее вести. Кому надо и так вычтут процент своего налога, а он у каждого может быть разный и решат нужна им эта ставка или нет.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,435
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Смотрю по бюллетеню,сегодня, опять ставкопад, хотела завтра в Русском Стандарте на 95 дней открыться, а теперь думаю на 140 дней.

• Спасибо!
Реакции: ЛЭВ

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,435
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Сейчас в офисе МКБ карту получаю взамен той, что заканчивается, так и Гранд не плох на 185 дней под 24,25%, можно и этот открыть, до завтра время есть подумать:))

• Спасибо!
Реакции: user26286

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,841
Сейчас в офисе МКБ карту получаю взамен той, что заканчивается, так и Гранд не плох на 185 дней под 24,25%, можно и этот открыть, до завтра время есть подумать:))
Надо пенсию переводить чтобы была такая ставка

• Спасибо!
Реакции: chvi

Игорь Ф

Участник
Спасибо
308
Мой вам бесплатный совет.Кредитование частное и корпоративное устойчиво замедляется, а это значит что банкам не нужно будет столько денег вкладчиков и для выдачи кредитов и для обеспечения нормативов ликвидности.Банки начнут довольно существенно понижать ставки особенно от года и выше, Так что не гонитесь за высокой ставкой на коротком сроке /Открывайте минимум на год/Иначе потом пожалеете

• Нравится
Реакции: Arsena

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,027
Пользователи
6,545
Новый пользователь
niknik

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм