Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 2)

<Y>

Участник
Спасибо
280
Если произойдет очередной такой кидок со стороны государства, то вряд ли какие либо фонды смогут спасти. Да и деревянный в валенке и под подушкой :grin: я думаю тоже не спасет. После такого кидка как правило происходит еще и денежная реформа с заменой денежных знаков. Наверное единственный выход это СКВ. "Бабочку" в УК я думаю вводить не будут, т.к. валюта будет нужна государству на покупку всего необходимого. А приток валюты в страну за нефть и газ наверное скоро совсем прикроют. Я еще помню время, когда в СССР приходилось биться за каждый цент, чтобы заказать за рубежом необходимую запчасть за границей. А сейчас на руках у населения скопилось около 100 миллиардов долларов. Вот их и будут выкачивать у населения.
Почему Вы так думаете? Я про фонды. Или Вы предполагаете, что одновременно заморозят вклады и закроют ФР? Я такой сценарий не рассматриваю, это какой-то DPRK+, и тогда уже никакие $$ будут не нужны. Кстати, о $$. Весьма логично в русле данной темы как раз смотрится введение налога на покупку/продажу валюты.
И ещё кстати. Некоторые теоретические рассуждения. Тут обсуждают вероятность заморозки вкладов, и в названии ветки то же. Но, строго говоря, о вероятности данного события говорить нельзя, поскольку это будет (если будет!) событие единичное, а оценить вероятность единичного события невозможно. Правильнее всё же вести речь о нашей оценке возможности такого события.
И ещё. Я рассматривал возможность такого события в сценарии ограничения суммы снятия/перевода денежных средств в месяц. Неприятный сценарий, но не смертельный. А тут увидел одну беседу на медленном ресурсе... Очень мне не понравилось представленный там сценарий. Конвертация доходов от депозитов в некоторые акции... или облигации... или бумаги госзайма. Вот это уже будет <censored>!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,247
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Конвертация доходов от депозитов в некоторые акции... или облигации... или бумаги госзайма.
Впервые этот бред сочинили и выпустили в народ ещё при начале пандемии..
Помнится, тогда ещё Силуанов оправдывался что нет таких планов.
Теперь по новой.. :facepalm:

<Y>

Участник
Спасибо
280
Буду очень рад, если это окажется бредом.
Но возможность данного события я не считаю нулевой, а последствия, для себя лично, я оцениваю примерно как катастрофические. Поэтому не считаю лишним озаботиться поиском инструментов для минимизации этих возможных последствий.

agilebox

Участник
Спасибо
128
Весьма логично в русле данной темы как раз смотрится введение налога на покупку/продажу валюты.
Он и так есть, при продаже валюты надо подать декларацию 3-НДФЛ и заплатить 13% от разницы курсов, если прошло менее 3 лет. Только фактически никто его не платит, а налоговая не проверяет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,952
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Буду очень рад, если это окажется бредом.
Но возможность данного события я не считаю нулевой, а последствия, для себя лично, я оцениваю примерно как катастрофические. Поэтому не считаю лишним озаботиться поиском инструментов для минимизации этих возможных последствий.
А что тут думать, держите не только финансовые активы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,245
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если говорят, что НЕ заморозят, вероятность заморозки как никогда высока.
Во-во... :yes: Именно такое и начнется! Лучше бы ЦБ не выступал со своими псевдоуспокоительными речами, содержание которых и без него всем разумным людям понятно.. А вот принцип ожидания обратного декларируемому властями в нашем народе не умрет ещё до-о-лго... "Значит, хорошие сапоги, надо брать.."© :pardon: Такими выступлениями ИМХО только панику сеять в неокрепших и впечатлительных умах :nea:

• Спасибо!
Реакции: pomnju, DampireX и Mavr1

Hellen_Posy

Старожил
Спасибо
37
А вот принцип ожидания обратного декларируемому властями в нашем народе не умрет ещё до-о-лго...
Так власти каждый год все больше укореняют свой концепт: пенсии не повысим, налоги не увеличим, накопительную пенсию не заморозим, Конституцию не изменим, войска не введем… итд. Когда это на официальном уровне, становится стремно)

<Y>

Участник
Спасибо
280
Он и так есть, при продаже валюты надо подать декларацию 3-НДФЛ и заплатить 13% от разницы курсов, если прошло менее 3 лет. Только фактически никто его не платит, а налоговая не проверяет.
Я о другом. Ну, скажем... 10% от суммы обмена. Как тебе такое Илон Маск? И налоговой хлопот меньше.
Вот в рамках этой темы это и стоит обсуждать. Я, к сожалению, кроме банального LQDT и золотого лома ничего для себя придумать не сумел. Ваши предложения?

agilebox

Участник
Спасибо
128
Вот в рамках этой темы это и стоит обсуждать. Я, к сожалению, кроме банального LQDT и золотого лома ничего для себя придумать не сумел. Ваши предложения?
1) Бетон
2) открыть бизнес где-нибудь в Уругвае
Я о другом. Ну, скажем... 10% от суммы обмена. Как тебе такое Илон Маск? И налоговой хлопот меньше.
Ну тогда никакой валюты от населения не будет в банках, вынесут из банков все остатки долларов и евро. Кстати это приведёт к появлению нелегальных обменников и множественности курсов рубля (официальный и наличный).

Последнее редактирование:

<Y>

Участник
Спасибо
280
1) Бетон
2) открыть бизнес где-нибудь в Уругвае

Ну тогда никакой валюты от населения не будет в банках, вынесут из банков все остатки долларов и евро. Кстати это приведёт к появлению нелегальных обменников и множественности курсов рубля (официальный и наличный).
Увы, ни 1), ни 2) мне не подходят. В бетоне понимаю чуть меньше, чем ничего, вкладывать надо много, а и из актива он может легко превратиться в пассив. Для второго неумел, неумён, да и стар к тому же. Под родными берёзками помру.
Это как же интересно вынесут из банков $$? Разве что рублями по курсу...
Приведёт. А наши доблестные органы на что? Поинтересуйтесь их численностью в динамике. Да и СВО когда-нибудь закончится. Куда участники пойдут? Не улицы же мести.

• Нравится
Реакции: Qwert

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Наверное единственный выход это СКВ. "Бабочку" в УК я думаю вводить не будут, т.к. валюта будет нужна государству на покупку всего необходимого.
Ну тогда уж точно введут, чтобы сам отдал то, что нажито непосильным трудом. Ничто не спасет обладателя котлеты. :nono:

Начинайте бояцца. :russian:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну в истерику тут тоже не надо.
А ради чего тогда всё это обсуждение и мазохистские фантазии? Не для смеха же. Страхи и истерики это наше всё. Без них жизнь пресная. :facepalm:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Почему Вы так думаете? Я про фонды. Или Вы предполагаете, что одновременно заморозят вклады и закроют ФР?
Мало того ... Закуют всех в кандалы и отправят по этапу на урановые рудники. Начнут с обладателей накоплений в долларах, но на них не остановятся ... обчистят всех ... не тронут, как раньше говорили, только последнего латыша, у которого, что и есть-то, только хрен, да душа ... o_O

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Это говорит о том, что никто и не придумывал и в народ не выпускал. Это было и есть в народе, как устное народное творчество ... сказки на ночь про девочку и красную машину уже не актуальны .. песенки про трамвай переехал отряд октябрят за живое не берут .. . Народ деньгами призапасся и всё, что щекотит превратившиеся в канат нервы, это собственные страшилки про изъятие того, что удалось накопить. Вот друг друга владельцы вкладов и стращают. Кто-то от страха откидывает коньки. Всем весело. :sarcastic:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Поэтому не считаю лишним озаботиться поиском инструментов для минимизации этих возможных последствий.
Отдайте в Фонд мира, страхи и пройдут. А "инструментов для минимизации" не найдете, ибо их никто еще не придумал. Если кто-то сверху задумает что-то изъять, то изымут вместе с инструментами.

Хотя, нет ... Вставьте зубы золотые. До них, если и доберутся, то не сразу.
Золотые зубы, к примеру.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
А вот принцип ожидания обратного декларируемому властями в нашем народе не умрет ещё до-о-лго...
Да никогда не умрет, ибо напугать себя до смерти это национальная забава.

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,358
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Ну тогда никакой валюты от населения не будет в банках, вынесут из банков все остатки долларов и евро.
Банкам эта валюта интересна исключительно, как объект купли и последующей продажи ... объект спекуляции, иными словами. Никакой иной пользы банкам от этой валюты нет.

nikoale

Участник
Спасибо
68
ЦИПСО?

1736865129789.png

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,488
Новый пользователь
Snarkoid

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм