Вероятность заморозки или изъятия вкладов (читают 20)

plover

Модератор
Спасибо
2,624
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,228
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Увы, и это - не гарантия того, что вас банально не ограбит близкий вам человек и член семьи…
Да ладно бы ещё близкий.. Есть далеко не нулевая вероятность ограбления или кражи человеком и совсем для владельца ДС далёким.. :pardon:

vvp20101

Старожил
Спасибо
12
> банально не ограбит близкий вам человек и член семьи…
вот не повезло..:nea:

bob252

Старожил
Спасибо
1,750
Последнее время стали часто говорить о заморозке вкладов. Особенно тревожно за заемные деньги на вкладах. Стоит ли переживать и переложить по возможности в фонды ликвидности, НСЖ или во что-то еще?
Если произойдет очередной такой кидок со стороны государства, то вряд ли какие либо фонды смогут спасти. Да и деревянный в валенке и под подушкой :grin: я думаю тоже не спасет. После такого кидка как правило происходит еще и денежная реформа с заменой денежных знаков. Наверное единственный выход это СКВ. "Бабочку" в УК я думаю вводить не будут, т.к. валюта будет нужна государству на покупку всего необходимого. А приток валюты в страну за нефть и газ наверное скоро совсем прикроют. Я еще помню время, когда в СССР приходилось биться за каждый цент, чтобы заказать за рубежом необходимую запчасть за границей. А сейчас на руках у населения скопилось около 100 миллиардов долларов. Вот их и будут выкачивать у населения.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,237
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Только там комиссия за безопасность.. с этих денег ничего не получишь а скорее потеряешь
У матрасов есть два больших риска - это грабители и стихийные бедствия (пожар, затопление) средства под матрасом не страхуются.

• Спасибо!
Реакции: Сыпется песок

Hellen_Posy

Старожил
Спасибо
34
Как думаете, коснуться может и накопительных счетов? Что делать, чтобы хоть что-то сохранить?
Если говорят, что НЕ заморозят, вероятность заморозки как никогда высока.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,237
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
не гарантия того, что вас банально не ограбит близкий вам человек и член семьи…
Вспомнил одну историю на банках..
Человек на несколько месяцев уехал в Германию,а тем временем его родственники (или хорошие друзья) получили доступ к телефону и следовательно к ДБО и всё вывели. Вроде ещё и на его автомобиле в Беларусь сбежали..

DampireX

Участник
Спасибо
72
Как думаете, коснуться может и накопительных счетов
Смешной вопрос. Думаете НС это не те же вклады в профиль? :grin:
Что делать, чтобы хоть что-то сохранить?
В случае именно КАПЕЦа? Да пожалуй что и ничего... КАПЕЦ с большой К просто накрывает ВСЕ медным тазом. Сравнительно побарахтаться смогут(да и то с оговорками) хранители наличных $$$.
вероятность заморозки как никогда высока
Ну в истерику тут тоже не надо. Вероятность все еще НЕ высока. Но определенно и НЕ нулевая, это да.
Системная красная волчанка (СКВ) ?
Если вы ТАКОЙ умный - зачем вам форум, м? :dntknw:

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: astr и bob252

<Y>

Участник
Спасибо
278
Если произойдет очередной такой кидок со стороны государства, то вряд ли какие либо фонды смогут спасти. Да и деревянный в валенке и под подушкой :grin: я думаю тоже не спасет. После такого кидка как правило происходит еще и денежная реформа с заменой денежных знаков. Наверное единственный выход это СКВ. "Бабочку" в УК я думаю вводить не будут, т.к. валюта будет нужна государству на покупку всего необходимого. А приток валюты в страну за нефть и газ наверное скоро совсем прикроют. Я еще помню время, когда в СССР приходилось биться за каждый цент, чтобы заказать за рубежом необходимую запчасть за границей. А сейчас на руках у населения скопилось около 100 миллиардов долларов. Вот их и будут выкачивать у населения.
Почему Вы так думаете? Я про фонды. Или Вы предполагаете, что одновременно заморозят вклады и закроют ФР? Я такой сценарий не рассматриваю, это какой-то DPRK+, и тогда уже никакие $$ будут не нужны. Кстати, о $$. Весьма логично в русле данной темы как раз смотрится введение налога на покупку/продажу валюты.
И ещё кстати. Некоторые теоретические рассуждения. Тут обсуждают вероятность заморозки вкладов, и в названии ветки то же. Но, строго говоря, о вероятности данного события говорить нельзя, поскольку это будет (если будет!) событие единичное, а оценить вероятность единичного события невозможно. Правильнее всё же вести речь о нашей оценке возможности такого события.
И ещё. Я рассматривал возможность такого события в сценарии ограничения суммы снятия/перевода денежных средств в месяц. Неприятный сценарий, но не смертельный. А тут увидел одну беседу на медленном ресурсе... Очень мне не понравилось представленный там сценарий. Конвертация доходов от депозитов в некоторые акции... или облигации... или бумаги госзайма. Вот это уже будет <censored>!

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,237
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Конвертация доходов от депозитов в некоторые акции... или облигации... или бумаги госзайма.
Впервые этот бред сочинили и выпустили в народ ещё при начале пандемии..
Помнится, тогда ещё Силуанов оправдывался что нет таких планов.
Теперь по новой.. :facepalm:

<Y>

Участник
Спасибо
278
Впервые этот бред сочинили и выпустили в народ ещё при начале пандемии..
Помнится, тогда ещё Силуанов оправдывался что нет таких планов.
Теперь по новой.. :facepalm:
Буду очень рад, если это окажется бредом.
Но возможность данного события я не считаю нулевой, а последствия, для себя лично, я оцениваю примерно как катастрофические. Поэтому не считаю лишним озаботиться поиском инструментов для минимизации этих возможных последствий.

agilebox

Участник
Спасибо
126
Весьма логично в русле данной темы как раз смотрится введение налога на покупку/продажу валюты.
Он и так есть, при продаже валюты надо подать декларацию 3-НДФЛ и заплатить 13% от разницы курсов, если прошло менее 3 лет. Только фактически никто его не платит, а налоговая не проверяет.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,949
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Буду очень рад, если это окажется бредом.
Но возможность данного события я не считаю нулевой, а последствия, для себя лично, я оцениваю примерно как катастрофические. Поэтому не считаю лишним озаботиться поиском инструментов для минимизации этих возможных последствий.
А что тут думать, держите не только финансовые активы.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,228
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Если говорят, что НЕ заморозят, вероятность заморозки как никогда высока.
Во-во... :yes: Именно такое и начнется! Лучше бы ЦБ не выступал со своими псевдоуспокоительными речами, содержание которых и без него всем разумным людям понятно.. А вот принцип ожидания обратного декларируемому властями в нашем народе не умрет ещё до-о-лго... "Значит, хорошие сапоги, надо брать.."© :pardon: Такими выступлениями ИМХО только панику сеять в неокрепших и впечатлительных умах :nea:

• Спасибо!
Реакции: DampireX и Mavr1

Hellen_Posy

Старожил
Спасибо
34
А вот принцип ожидания обратного декларируемому властями в нашем народе не умрет ещё до-о-лго...
Так власти каждый год все больше укореняют свой концепт: пенсии не повысим, налоги не увеличим, накопительную пенсию не заморозим, Конституцию не изменим, войска не введем… итд. Когда это на официальном уровне, становится стремно)

<Y>

Участник
Спасибо
278
Он и так есть, при продаже валюты надо подать декларацию 3-НДФЛ и заплатить 13% от разницы курсов, если прошло менее 3 лет. Только фактически никто его не платит, а налоговая не проверяет.
Я о другом. Ну, скажем... 10% от суммы обмена. Как тебе такое Илон Маск? И налоговой хлопот меньше.
А что тут думать, держите не только финансовые активы.
Вот в рамках этой темы это и стоит обсуждать. Я, к сожалению, кроме банального LQDT и золотого лома ничего для себя придумать не сумел. Ваши предложения?

agilebox

Участник
Спасибо
126
Вот в рамках этой темы это и стоит обсуждать. Я, к сожалению, кроме банального LQDT и золотого лома ничего для себя придумать не сумел. Ваши предложения?
1) Бетон
2) открыть бизнес где-нибудь в Уругвае
Я о другом. Ну, скажем... 10% от суммы обмена. Как тебе такое Илон Маск? И налоговой хлопот меньше.
Ну тогда никакой валюты от населения не будет в банках, вынесут из банков все остатки долларов и евро. Кстати это приведёт к появлению нелегальных обменников и множественности курсов рубля (официальный и наличный).

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,012
Пользователи
6,481
Новый пользователь
unexpected_now

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм