Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 14)

arsama

Участник
Спасибо
26
Многие ли сейчас пользуются правилом уменьшать тело вклада на сумму выплаченных процентов, чтобы в случае наступления страхового случая сумма не превышала АСВ вместе с предполагаемыми % ?
Смотря какой банк! Если банк у вас вызывает сомнения, то можно изначально посчитать, на какую сумму открыть вклад, чтобы вместе с % не превышало АСВ.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
415
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Bankov, разве у НС банка есть МП? я не нашла на сайте даже упоминания.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,532
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
разве у НС банка есть МП? я не нашла на сайте даже упоминания.

у меня под IOS зеленое

пс - позвонил на ГЛ, вообщем скорее всего НС правит ставки и уже всё с этими вкладами

у них идут техработы с вечера пятницы, вклады вообще никакие сейчас не открываются, обычно они так делают, что бы не смогли открыть по текущим ставкам, а потом уже врубают новые

якобы до техработ Зимние узоры на короткие сроки также можно было открыть дистанционно, со слов ГЛ

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

APK12345

Участник
Спасибо
274
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
Ааа, в НС банке в ИБ не дает открыть Зимние узоры на 100дн. под 24.4%. Предлагает только на 150/200 дней. Вот редиски. И все выходные банк не работает.
В "НСБанк" вклады "Волшебная пора" (100 дней, 24.5%) и "Зимние узоры" (100 дней, 24.4%) открываются только в офисе, к сожалению...

• Нравится
Реакции: ЛараКрофт

Игорь Ф

Участник
Спасибо
276
Многие ли сейчас пользуются правилом уменьшать тело вклада на сумму выплаченных процентов, чтобы в случае наступления страхового случая сумма не превышала АСВ вместе с предполагаемыми % ?
Все зависит в каком банке вклад. Если с госучастием или из первой десятки то с такими ничего никогда не случится

• Спасибо!
Реакции: G.M.B., onix03 и sss67

Игорь Ф

Участник
Спасибо
276
я смотрю тут мало кто открывает годовые/Наверное рассчитывает что банки могут еще поднять ставки по процентам.А я вот решил что лучше перебдеть и начал открывать годовые с выплатой процентов на отдельный счет.. и открыл еще парочку с возможностью пополнения в течении полгода и год Ведь банки могут начать и понижать ставки набрав достаточный запас рублей для обеспечения по кредитам .А кредитов в корпоративном секторе выдается с каждым месяцем все меньше

• Спасибо!
Реакции: ANT30 и sss67

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
415
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Открыла в Примсоцбанке ИБ Спринт VIP онлайн на 93 дня под 24.2% в конце. Открылся сегодняшним днем.

@Игорь Ф, каждому -своё. Главное, чтоб потом не было мучительно больно. :) А фиксить небольшими суммами -это наше всё.

Is2

Мастер
Спасибо
301
Стаж c
16.12.14
Опыт
5246/176
И получается что только один месяц на всю сумму 21%, потом 2 месяца 23%, потом 2 месяца 25%.
Ежемесячная выплата (для меня это критичный пунктик).
Вы уже прикинули сколько эффективная доходность при этом получается? И ежемесячная выплата у них на текущий счёт? Т.е. капитализации нет?

O.Yu

Участник
Спасибо
491
Город
Спб
Стаж c
02.03.23
Опыт
708/40
в реалисте пополнение 90 дней

Реалист 90 дней пополнение.
Я имела ввиду не Пополняемый, а Реальный старт на 3 или 6 мес. Я не готова сейчас делать фиксы на 50 тр при пополнении 3 мес. Я понимаю, что для кого то 50 тр это не деньги.) А у меня ремонт и лишних денег нет сейчас :dntknw:. Потому и открыла в Примсоце на 10 тр.

• Нравится
Реакции: mirmik

Bankov

Мастер
Спасибо
1,532
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Открыла в Примсоцбанке ИБ Спринт VIP онлайн на 93 дня под 24.2% в конце. Открылся сегодняшним днем.

в этом банке по МСК до какого времени оптимально открывать, что бы открылось текущим днем?

Xoxa

Старожил
Спасибо
1,489
Стаж c
23.02.08
Опыт
;)
Всё смешалось в доме...
Тут с десяток страниц в основном про фиксы, а в ветке Выгодные пополняемые вклады (фиксы) тишина и покой.:shutup:

ОК, про Реалист. Если ставку не изменят, тоже фиксану Пополняемый. На след неделе, во вторник. Дабы в период пополнения попало заседание ЦБ от 21 марта 2025 и можно было зацепить понедельник, следующий за этой датой. Дата окончания тож вполне комфортна. Увы, этот банк тоже решил поиграть со вкладчиками, введя вклад для новичков. Возможно, этим придется жертвовать, на раздумье ещё есть время.
Абсолют - та же история, зафиксив пополняшку, теряешь новичковость, не комильфо.
Радует одно, эти два банка загодя информируют об изменениях, есть минимум полдня на то, чтоб среагировать.

• Спасибо!
Реакции: dealpa, Olivia и юлия

Bankov

Мастер
Спасибо
1,532
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Абсолют - та же история, зафиксив пополняшку, теряешь новичковость, не комильфо.

там правда новичковость так себе, вклад и НС по ставкам посредственные

Nadin55

Участник
Спасибо
97
Вы как фикс его открыли, или сразу внесли во вклад всю сумму, которую планируете на нем держать весь срок?

AlVGl

Участник
Спасибо
112
Спринт VIP онлайн на 91 день и он непополняемый.

Vedemag

Мастер
Спасибо
169
Стаж c
28.11.14
ОК, про Реалист. Если ставку не изменят, тоже фиксану Пополняемый. На след неделе, во вторник. Дабы в период пополнения попало заседание ЦБ от 21 марта 2025 и можно было зацепить понедельник, следующий за этой датой.
Ключевое "если до вторника ставку не изменят". Как видим банки даже в ночь на субботу начали корректировку. И не в сторону повышения.

Лично я бы в Вашем случае открыл этот самый "Пополняемый" сейчас, если до вторника удержат то просто переоткрыл бы.
Если уронят, то оставить имеющийся, не самый плохой вариант.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Olivia и digi_spb

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,372
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Тем временем среднесуточная температура по больнице снизилась до 21градуса.
В Департаментах пассивных и инвестиционных продуктов в банках на руководящих постах работают умные люди.

Они понимают, что сейчас самое время понижать ставки, чтобы недальновидные хомяки-паникеры понаоткрывали новых лосей.

А в первых числах марта опять резали свежих лосей с убытками.

Лично я в декабре не сделал ни одного фикса.
Вообще ни одного.

Даже не стал фиксить Примсоцбанк и банк Россия.

705e41aa84f7a2f56ed20cf9fa5376fa.jpg

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,105
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
977
Пользователи
6,377
Новый пользователь
Skif_1508

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм