Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 40)

Palef

Старожил
Спасибо
94
не хочу категорически в Новогодние дни решать проблемы с НС.
Так это по межбанку могут быть проблемы и задержки.
А по СБП перекинуть средства и в праздники - не должно быть проблем, и дело 5 минут.

Bankov

Мастер
Спасибо
1,227
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

diskandr

Участник
Спасибо
18
Стаж c
16.03.14
Опыт
385/13
А по СБП перекинуть средства и в праздники - не должно быть проблем, и дело 5 минут.
Нее, спасибо, я в такие игры играть не хочу 31-го... Поймав даже один блок на приличную сумму, я вместо приятного времяпрепровождения с гостями полностью испорчу себе настроение, а таких окончаний 31-го может быть у меня много, если всё держать на НС счетах

• Спасибо!
Реакции: chvi, hope и Bankov

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
19
А если не по СБП, а по внутрибанку 31.12.2024 вечером перекинуть афлу в Газпромбанк, то какие могут быть подводные камни?
Проценты он 01 января заплатит или ждать окончания праздников?

LAL

Участник
Спасибо
10
А если не по СБП, а по внутрибанку 31.12.2024 вечером перекинуть афлу в Газпромбанк, то какие могут быть подводные камни?
В выходные и праздники межбанк не работает.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,226
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
В выходные и праздники межбанк не работает.
ответ не в тему. речь идёт о ВНУТРИБАНКЕ.

блок может быть от СБ ГПБ. Особенно если это первый перевод между этими счетами.
Для тренировки/обучения ИИ СБ попробуйте скинуть заранее (в ноябре или декабре некую сумму (можно даже туда, потом обратно)), тогда шансы перевода резко увеличиваются, банк уже будет знать, что такой платёж допустим. Но 100% гарантии никто не даст.
Напоминаю, что переводить нужно строго по номеру карты, траншами по 300К.
За день до перевода нельзя переустанавливать МП или разлогиниваться.

По тарифам ГПБ выплата процентов в первый рабочий день. Но обычно ГПБ выплачивает проценты раньше. в январе 2024 выплатили проценты 4 января.

• Спасибо!
Реакции: alvi_kos

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,767
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Столько внимания СДМу уделили в Бюллетене, а что открываете кто либо там сейчас?

• Спасибо!
Реакции: Bankov

chvi

Мастер
Спасибо
2,560
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Как хорошо, что я не стал новеньким в РосКолхозе и не успел там открыть их вклад по 22% на 3 мес с % в конце, который тут хитом только недавно был :nono:
Он и сейчас топовый вклад.То, что Экспобанк дал 22,1% на 120 дней ,это хорошо ,но он закончится через 4 месяца и туда больше АСВ не положишь ,а здесь клади любую сумму не хочу. И я больше чем уверена,что деньги ,которые освободятся через 90 дней в РСХБ ,можно разместить по ставке выше,чем они еще месяц будут на вкладе в Экспобанке. Поэтому ,если бы я была новым клиентом, то обязательно бы открыла там вклад.
Лично для меня этот вклад еще был бы интересен и тем, что у него выплата процентов в конце срока ,то есть в 2025 году , что снижает налоговую нагрузку за 2024 год.
А с процентов Экспобанка за 2 месяца придется заплатить налог на год раньше.

Последнее редактирование:

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,087
Столько внимания СДМу уделили в Бюллетене, а что открываете кто либо там сейчас?
Кому что..
Мне например нравится вклад "Накопительный счёт "
Трехлетка под 18 тоже хорошо смотрится

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Я что то потерялась в этих ставках...а что плохого в 22% в РосКолхозе? Она ж именно на 3 мес до сих пор одна из лучших? . У меня все НС сейчас повышенные на охлаждении , перекладывать некуда..хотела как раз на него положить
Смотрю, у Вас в профиле Москва.
Если есть от 1,5 млн., и не страшно превысить 1АСВ=1,4млн., то попробуйте зайти в банк "Гарант-Инвест".
Обратите внимание в этом сводном списке на вклад "Проценты вперёд" по 22% годовых на 181 день. Сейчас это топовая ставка, но в таблицу уважаемого NoGo1 не входит, т.к. мин.вклад превышает 1АСВ. Конкретно паспорт продукта "Проценты вперёд". Да, кому надо войти в налоговый период 2024 в 2025-ом, тоже обратите внимание.
Суть в том, чтобы зайти в банк, а когда сумма станет "старой", при перекладке можно будет задействовать и линейку вкладов "Специальный" - они как раз под перекладку денег. Этот банк, в отличие от многих, любит старые деньги.
P.S.: Для операций онлайн имеет смысл сделать виртуальную карту, также перекидывать деньги - через приложение ATLAS (да, 2 приложения - ГИ по внутрянке и Атлас для вывода карту и наружу).
P.P.S.: Сам банк работает по будням, но онлайн операции - без разницы: будни, праздники или выходные.

• Спасибо!
Реакции: fsander, onix03 и hope

Gulnata

Участник
Спасибо
283
Город
Питер
Как хорошо, что я не стал новеньким в РосКолхозе и не успел там открыть их вклад по 22% на 3 мес с % в конце, который тут хитом только недавно был :nono:
А ведь мог и большую сумму туда залить из ГПБ :facepalm:
На Лояльном не будете оставаться в ГПБ ?! Или сейчас уже на нем ?!

anavap

Участник
Спасибо
7
Он и сейчас топовый вклад.То, что Экспобанк дал 22,1% на 120 дней ,это хорошо ,но он закончится через 4 месяца и туда больше АСВ не положишь ,а здесь клади любую сумму не хочу. И я больше чем уверена,что деньги ,которые освободятся через 90 дней в РСХБ ,можно разместить по ставке выше,чем они еще месяц будут на вкладе в Экспобанке. Поэтому ,если бы я была новым клиентом, то обязательно бы открыла там вклад.
Лично для меня этот вклад еще был бы интересен и тем, что у него выплата процентов в конце срока ,то есть в 2025 году , что снижает налоговую нагрузку за 2024 год.
А с процентов Экспобанка за 2 месяца придется заплатить налог на год раньше.
Полностью согласен с вашими аргументами в пользу 3-месячного вклада в РСХБ. Хотя банк дал эти условия еще до объявления о повышении ключевой ставки, все равно остальные банки после этого события не догнали по привлекательности это предложение по совокупности всех факторов.

chvi

Мастер
Спасибо
2,560
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Смотрю, у Вас в профиле Москва.
Если есть от 1,5 млн., и не страшно превысить 1АСВ=1,4млн., то попробуйте зайти в банк "Гарант-Инвест".
Обратите внимание в этом сводном списке на вклад "Проценты вперёд" по 22% годовых на 181 день. Сейчас это топовая ставка, но в таблицу уважаемого NoGo1 не входит, т.к. мин.вклад превышает 1АСВ. Конкретно паспорт продукта "Проценты вперёд". Да, кому надо войти в налоговый период 2024 в 2025-ом, тоже обратите внимание.
Суть в том, чтобы зайти в банк, а когда сумма станет "старой", при перекладке можно будет задействовать и линейку вкладов "Специальный" - они как раз под перекладку денег. Этот банк, в отличие от многих, любит старые деньги.
P.S.: Для операций онлайн имеет смысл сделать виртуальную карту, также перекидывать деньги - через приложение ATLAS (да, 2 приложения - ГИ по внутрянке и Атлас для вывода карту и наружу).
P.P.S.: Сам банк работает по будням, но онлайн операции - без разницы: будни, праздники или выходные.
Я бы не пошла на этот вклад в банке, не являющимся системнозначимым. А вот на полгода по ст. 22 % от 1 млн руб с ежемесячными выплатами рассматриваю вариант. 2 месяца назад стала клиентом банка, но никак не могла выбрать вклад, на 3 месяца новым они не дают. А на 6 он вполне подходит.

Leshiko

Мастер
Спасибо
1,192
Город
Москва
Стаж c
20.01.13
Ценность "системно значимых банков" сильно преувеличена. Сбербанк в 1991 году был самым что ни на есть "системно значимым". В результате: вклады были заморожены, банк остался жив, выплаты ведутся и по сей день.
Вот страничка, полюбопытствуйте. Это после 1991 года, в 2024. Как Илья Муромец, 30 лет и 3 года на печи, Карл! Попутно получая сверхприбыли на протяжении...
После того, как Сбер начинает рассказывать про историю с 1841 года и его спрашивают про 1991... Он уверяет, что у него лапки.

Loredana

Участник
Спасибо
24
Скажите, пожалуйста, код на дом рф через финуслуги завтра еще работает? И где найти информацию об этом промокоде в официальных источниках?

gsv57

Участник
Спасибо
426
Стаж c
26.04.18
Скажите, пожалуйста, код на дом рф через финуслуги завтра еще работает? И где найти информацию об этом промокоде в официальных источниках?
Промокод FY95531

Вложения

• plus-percent(1).pdf
    157.2 KB · Просмотры: 107
  • Спасибо!
Реакции: Umstein и Loredana

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,686
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Ценность "системно значимых банков" сильно преувеличена. Сбербанк в 1991 году был самым что ни на есть "системно значимым". В результате: вклады были заморожены, банк остался жив, выплаты ведутся и по сей день.
Вот страничка, полюбопытствуйте. Это после 1991 года, в 2024. Как Илья Муромец, 30 лет и 3 года на печи, Карл! Попутно получая сверхприбыли на протяжении...
После того, как Сбер начинает рассказывать про историю с 1841 года и его спрашивают про 1991... Он уверяет, что у него лапки.
Какое нелепое сравнение краха государства с рисками отдельного банка.

Что вероятнее первое или то, что Гарант-инвест условный упадет?

Это как на фразу "брошу курить, чтобы не подвергать дополнительному риску свое здоровье" сказать "польза отказа от курения сильно преувеличена, мой знакомый не курил и все равно умер молодым"

BVV

Участник
Спасибо
198
Прогулка в Тендер банк оказалась бесполезной.
Объяснил цель открытия текущего счета (открытие вклада дистанционно). Уточнил - карту для вкладчиков обещали бесплатно.
Заполнил все анкеты, открыл текущий счет, подключил МП и даже перевел деньги. Но после этого выяснилось, что ни какой вклад открыть дистанционно, даже имея текущий счет, нельзя без карты, которая готовится до 5(!) дней и должна быть уже открыта до 25 октября.

Так что если вы новый клиент или старый без карты, то можно не ходить в этот банк.
Единственный вклад on-line Реальность можно открыть только при наличии карты, которую уже получить можно только платно, но даже если вы ее получите, то через 5 дней этот вклад вам не откроют, поскольку эта карта должна быть уже открыта до 25 октября и сослались на звездочку...

Короче жесть!

Если банку нужны деньги, он их привлекает, не запутывая клиентов так, что даже сотрудники офиса не смогли понять условия и передали мне трубку, чтобы мне объяснили эти условия. Пытались предложить зачем то вклад не под 22%, а под 21.5%, но надо было нести наличку, как я понял и открывать в офисе. Дистанционно не получится. Этому банку деньги не нужны. Проходим мимо!

• Спасибо!
Реакции: hope и sss67

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,047
Новый пользователь
gemplus777

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм