Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 8)

Palef

Старожил
Спасибо
94
Нее, спасибо, я в такие игры играть не хочу 31-го... Поймав даже один блок на приличную сумму, я вместо приятного времяпрепровождения с гостями полностью испорчу себе настроение,
Это как раз понятно. Я и сама думаю в этом направлении - под праздники никаких законченных счетов-вкладов.
Но схему (алгоритм) выбрала себе иной. Не сейча 3 месяца (ноябрь, декабрь, январь), а сейчас 1 мес. (ноябрь), а потом еще на два - декабрь, январь). В ноябре посматривать, определяться...
Т.е. моих 3 месяца - это 1+2.

OlegGG

Участник
Спасибо
11
Прогулка в Тендер банк оказалась бесполезной.
Объяснил цель открытия текущего счета (открытие вклада дистанционно). Уточнил - карту для вкладчиков обещали бесплатно.
Заполнил все анкеты, открыл текущий счет, подключил МП и даже перевел деньги. Но после этого выяснилось, что ни какой вклад открыть дистанционно, даже имея текущий счет, нельзя без карты, которая готовится до 5(!) дней и должна быть уже открыта до 25 октября.

Так что если вы новый клиент или старый без карты, то можно не ходить в этот банк.
Единственный вклад on-line Реальность можно открыть только при наличии карты, которую уже получить можно только платно, но даже если вы ее получите, то через 5 дней этот вклад вам не откроют, поскольку эта карта должна быть уже открыта до 25 октября и сослались на звездочку...

Короче жесть!

Если банку нужны деньги, он их привлекает, не запутывая клиентов так, что даже сотрудники офиса не смогли понять условия и передали мне трубку, чтобы мне объяснили эти условия. Пытались предложить зачем то вклад не под 22%, а под 21.5%, но надо было нести наличку, как я понял и открывать в офисе. Дистанционно не получится. Этому банку деньги не нужны. Проходим мимо!
Тоже при визите в банк удивило отсутствие цифровых или моментальных карт. Делать нечего - заказал именную карту, сегодня вижу ее в МП, но сделать все равно ничего не могу, пока не получу пластик в офисе.

• Спасибо!
Реакции: BVV

BVV

Участник
Спасибо
198
Тоже при визите в банк удивило отсутствие цифровых или моментальных карт. Делать нечего - заказал именную карту, сегодня вижу ее в МП, но сделать все равно ничего не могу, пока не получу пластик в офисе.
Мне сказали, что даже если я закажу карту, то дистанционно открыть вклад с перечислением процентов на эту карту я уже не смогу. Какой смысл открывать карту?
Попытался открыть хоть какой то вклад, но в настройке вклада нельзя выбрать счет для выплаты процентов. Там только какой то спецсчет выбран и изменить это нельзя.
Срок по вкладу тоже установить не удалось - высвечивается просто пустой лист.

Есть достаточно банков у которых такого маразма нет и можно открыть массу разных вкладов с перечислением процентов и на карту и на текущий счет. Зачем тратить время на этот банк - не понимаю

• Нравится
Реакции: Чики-Чирики

OlegGG

Участник
Спасибо
11
Мне сказали, что даже если я закажу карту, то дистанционно открыть вклад с перечислением процентов на эту карту я уже не смогу. Какой смысл открывать карту?
Попытался открыть хоть какой то вклад, но в настройке вклада нельзя выбрать счет для выплаты процентов. Там только какой то спецсчет выбран и изменить это нельзя.
Срок по вкладу тоже установить не удалось - высвечивается просто пустой лист.

Есть достаточно банков у которых такого маразма нет и можно открыть массу разных вкладов с перечислением процентов и на карту и на текущий счет. Зачем тратить время на этот банк - не понимаю
Ну вроде после физического получения карты, в МП должна появиться возможность открытия вкладов. По-крайней мере у меня со старой картой была такая возможность. Сейчас не знаю. Дурдом конечно

• Спасибо!

BVV

Участник
Спасибо
198
Ну вроде после физического получения карты, в МП должна появиться возможность открытия вкладов. По-крайней мере у меня со старой картой была такая возможность. Сейчас не знаю. Дурдом конечно
Попробуйте. Может быть какой то другой вклад удастся открыть. Мне предлагали под 21.5%
Но в УБРиР можно открыть вклад на 210 дн. под 21.8% с ежемесячной выплатой на карту, которую вам на следующий день (если до 17 часов успеете заказать по телефону) или через день принесет их курьер вместе с договором.
Отпишитесь пож. - что получится )

Последнее редактирование:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,746
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642

Bankov

Мастер
Спасибо
1,225
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
насчет Тендер-банка, заходил в него и сразу в первый раз открыл вклад, оформил карту и потом за ней заехал через несколько дней (именная только)

но повышенные ставки (вклады с приставкой онлайн) доступны только «старым» клиентам, у которых была карта ранее, до введения актуальных ставок по вкладам

• Спасибо!

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Полностью согласен с вашими аргументами в пользу 3-месячного вклада в РСХБ. Хотя банк дал эти условия еще до объявления о повышении ключевой ставки, все равно остальные банки после этого события не догнали по привлекательности это предложение по совокупности всех факторов.
Да, ладно. Если хотите перенести % на следующий год, тогда лучше в ДОМике на ФУ открыть тоже 3-х мес. вклад под 22.3% с промиком, и не обязательно новым быть, как в РосКолхозе. Хотя по мне лучше на НС под 22—23% сейчас средства разместить.

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,055
А чем он нравится?
кроме Совка это единственный фикс на 1.5года под нормальные проценты даже со снятием.
Как предполагаете его использовать?
бывает надо через года закинуть сумму а к тому моменту кругом ставки низкие. Вот тогда и полню
Правда сам не верю что он пригодится но все же лучше пусть будет 10 тр поторачено

• Спасибо!
Реакции: Ярослав

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,055
тогда лучше в ДОМике на ФУ открыть тоже 3-х мес. вклад под 22.3% с промиком, и не обязательно новым быть, как в РосКолхозе.
и тоже можно много миллионов напихать (больше чем в любой НС)
Как раз на это расчет у банков. Потом будут морду бить за подобные предложениия где нибуть в середине декабря

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Chairman

Участник
Спасибо
378
Что-то народ стал часто пренебрегать превышением АСВ в погоне за высоким процентом. В ситуации когда КС растет как на дрожжах я бы вел себя осторожнее (памятуя 90-е с их деноминациями, обменом крупных купюр и прочими способами изъятия государством средств из карманов доверчивых граждан :grin:).

• Нравится
Реакции: Paul62

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,055
Что-то народ стал часто пренебрегать превышением АСВ в погоне за высоким процентом. В ситуации когда КС растет как на дрожжах я бы вел себя осторожнее (памятуя 90-е с их деноминациями, обменом крупных купюр и прочими способами изъятия государством средств из карманов доверчивых граждан:grin:).
Мы превышаем в гос банках и системнознчимых.
Если государству надо будет дотянуться до наших сбережений они это и без лимитов АСВ сделат поверьте. 90е проходили

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Как раз на это расчет у банков. Потом будут морду бить за подобные предложениия где нибуть в середине декабря
Я вот сдуру чуть и не напихал так много миллионов в РосКолхоз. И хорошо, что ещё там старенький до сих пор. Хотя вот тут Вера и другие утверждают, что это до сих порт там супер-вклад.
А насчёт переноса налога на 26 год, Дык там такие несерьезные суммы будут, которые в любом случае не спасут отца русской демократии, если и так налоги большие будут, и эта разница с переносам там будет вообще не существенная.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,746
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
бывает надо через года закинуть сумму а к тому моменту кругом ставки низкие. Вот тогда и полню
Правда сам не верю что он пригодится но все же лучше пусть будет 10 тр поторачено
Так по нему отсчёт на эту сумму пополнения (допустим через год) начнётся с % ставки первого дня, а не так как в обычном пополняемом фиксе.
Можно было бы использовать для коротких передержек сейчас, но проценты будут начислены только через 1,5 года...
У меня болтался такой, потом я его прикончила)))..

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,746
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
схему (алгоритм) выбрала себе иной. Не сейча 3 месяца (ноябрь, декабрь, январь), а сейчас 1 мес. (ноябрь), а потом еще на два - декабрь, январь). В ноябре посматривать, определяться...
Схема то хорошая, но мало хороших предложений, не для новых, а просто так на 1 месяц.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Paul62 и Bankov

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,055
Так по нему отсчёт на эту сумму пополнения (допустим через год) начнётся с % ставки первого дня, а не так как в обычном пополняемом фиксе.
Можно было бы использовать для коротких передержек сейчас, но проценты будут начислены только через 1,5 года...
У меня болтался такой, потом я его прикончила)))..
Источники на банки.ру ещё говорили что каждое пополние это отдельный вклад, с каким процентом будет ясно в конце срока, но сам вклад не проходит все ступени начисления а выбиоается диапазон ставки, сколько пролежала сумма, например все что пролежала год и больше будет по ставке 19.5%

BVV

Участник
Спасибо
198
насчет Тендер-банка, заходил в него и сразу в первый раз открыл вклад, оформил карту и потом за ней заехал через несколько дней (именная только)

но повышенные ставки (вклады с приставкой онлайн) доступны только «старым» клиентам, у которых была карта ранее, до введения актуальных ставок по вкладам
К сожалению, да - высокий процент только для старых клиентов. Поэтому, поищу что ни будь другое.

BVV

Участник
Спасибо
198
Попробуйте. Может быть какой то другой вклад удастся открыть. Мне предлагали под 21.5%
Но в УБРиР можно открыть вклад на 210 дн. под 21.8% с ежемесячной выплатой на карту, которую вам на следующий день (если до 17 часов успеете заказать по телефону) или через день принесет их курьер вместе с договором.
Отпишитесь пож. - что получится )
К сожалению выяснилось, что служба поддержки не сказала, что 21.8% только с покупками по карте. Отстой! УБРиР тоже остается за бортом моего списка банков для вкладов.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
1,746
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Источники на банки.ру ещё говорили что каждое пополние это отдельный вклад, с каким процентом будет ясно в конце срока, но сам вклад не проходит все ступени начисления а выбиоается диапазон ставки, сколько пролежала сумма, например все что пролежала год и больше будет по ставке 19.5%
Совершенно верно, условно, на 10 тыс, пролежавших год, будет начислено по ставке 19,5%. А на
сумму пополнения через год, к примеру, 1 млн, начнётся новый отсчёт, если пролежит 2 месяца, то будет начислено 18% в конце срока (1,5г) если 6 месяцев то 19% и т д...
А по поводу расходных операций:
При определении сумм для выдачи учитывается дата поступления денежных
средств во вклад. Выдача осуществляется из
наиболее ранних поступлений.
Тут тоже заморочено, лучше не снимать и его использовать только на пополнение.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,221
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Схема то хорошая, но мало хороших предложений, не для новых, а просто так на 1 месяц.
Вот меня сейчас вклад на месяц очень интересует, чтобы месяц пересидеть, а с декабря я новый клиент и в ГПБ и в Альфе на НС.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,047
Новый пользователь
astsoft

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм