serge3000ss пишет: "... то через 17 лет ему будет 67, не допускаете, что мужчины могут до такого преклонного возраста дожить?"
А чё тут допускать -- вот он перед вами Mavr1, коему летом 68 нащёлкает...
Речь ведь тут вовсе не о том, кто из нас и до скольки доживёт, ибо это всегда лишь в руках Господних, а мы можем всего лишь только предполагать и надеяться...
Спор ведь (ежели я правильно понял) лишь о том, РАЗУМНО ли на столь далёкие горизонты поглядывать?..
Сугубо личное мнение: неразумно, наивно и уж точно ГЛУПО!..
Ежели вы в 30 лет начали об этом задумываться и на 17 лет вперёд денежно закладываться -- я могу вам лишь посочувствовать, пальцем у виска покрутив... В 30 лет, когда жизнь ваша ПОКА ЕЩЁ ой как бурлит, когда ВСЕГО и ТАК ещё хочется, когда только возникла Семья и появились Дети -- обкрадывать себя и ИХ во имя какой-то сомнительной и эфемерной прибыли в будущем... ИДИОТИЗМ, уж извините, причём явный и неизлечимый...
Ежели вы в 50 лет, когда дети выросли и даже появились у вас внуки, вместо того, чтобы детям своим помочь внуков ваших растить, на 17 лет вперёд морозите ваши деньги в расчёте на какую-то маловероятную прибыль через немалые года оные -- у меня тут на языке прям вертятся те термины, коими я вас туточки бы обозвал, но вежливо воздержусь, пожалуй...
Вот как-то кажется мне, что у НОРМАЛЬНОГО человека и в 30 лет, и в 50 явно найдутся несравненно БОЛЕЕ РАЗУМНЫЕ места для вложения свободных денег, нежели аж на 17 лет их хрен-те где морозить... Ибо, согласитесь, даже наш деревянный рубль, в отличие от тампакса, вовсе не в одно место вложить можно...
Друзья мои!
Есть у вас СВОБОДНЫЕ деньги, и есть при этом явные и разумные желания?..
ЖИВИТЕ!!! Радуйте себя, балуйте себя и пользуйтесь тем прекрасным моментом, пока вам в этой жизни реально чего-то ещё хочется... Не откладывайте жизнь свою НА ПОТОМ, ибо, уж поверьте мне, старому: НЕТ в жизни нашей никаких ПОТОМ, есть только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС...
Ибо в жизни нашей черновиков, увы, не бывает -- она всегда и сразу НАБЕЛО пишется...
Вот прям не передать вам -- сколь многое я счас могу себе позволить, ну как никогда ранее в жизни моей... А -- не хочу... Причём ничего и от слова "совсем"...
И какие там нахрен 17 лет?!! Едят -- пока у корыта стоят...
Прошу прощения за сей офф-топ, увы, немаленький...