Andrew_spb
Старожил
- Спасибо
- 536
- Стаж c
- 30.08.11
- Опыт
- 770/69
За всех не скажу, некоторым видимо сложно с ними))Расскажите, а что вы имеете в виду? Что они облегчили, кому?
Мне и аффлам по крайне мере не надо теперь ехать в офис банка и проводить там кучу времени(не со всеми банками к сожаление ФУ дружит пока, но большую часть уже охватили). Живем не в Москве, в в провинции))) (СПб), тут может быть представлено всего лишь одно отделение банка на город и если вдруг там (в этом банке) образуется что-то интересное, то пиши пропало- можно убить весь день, просидев в очереди среди таких же страждующих (при этом не погуляв это время на свежем воздухе!). С ужасом вспоминаю Экспобанк! Отец вспомниает Солидарность-на склянках описывали этот ужас! С ФУ спокойно можем получить доступ ко многим банкам(повторюсь, не ко всем) и открыть вклад за минимальное время. К тому же спокойно можно из любого банка теперь бесплатно и быстро вывести деньги через СБП в течение дня (например, с НС ГПБ 1,5 млн-раньше налом ездил вытаскивать). Штатными средствами ДБО заморочно бывает и куча ограничений может быть даже и в случае платного межбанка(пример Хомяк-межбанк бесплатный, но ограничен вроде 500 т.р в день, т.е. больше лимита АСВ заманаешься выводить, особенно если у аффлов в этом банке уже тоже лимиты исчерпаны).
Лично сейчас я уже все вклады открываю либо через ФУ, либо через получение доступа к ДБО банка через ФУ. Куда-то ехать(если этого банка нет в моей "колоде" (уже к 30 приближаюсь) ) я уже "ленюсь" -лучше с пользой для себя проведу эти 3-4 часа (работаю на удаленке, поэтому по дороге на работу не прокатывает, т.е. ехать надо целенаправленно). Но это мое ИМХО.
Езжу в банки оффлайн только ради кредиток и дебетовок, где прибыль перекроет финансовые и моральные затраты на поездку в банк (пример из последнего-аппетитная от Колхоза и то совместил с заездом за суши).