Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 43)

Alex85

Мастер
Спасибо
2,129
Стаж c
08.10.20
@Coffeemania,
Практика -- критерий истины. 10 тыр закиньте к ним, откройте любой вклад и по результатам опыта примете решение :)
Фиг там за 10 тысяч что-то откроешь. Минимальная сумма 15 тысяч на вклад под 10%. Подарок минимум 100 тысяч, а уж Подарок+ вообще от миллиона.🤣 Кстати закрыть досрочно открытый для проверки вклад - тот еще квест. Я открывал вклады 28 сентября и 5 октября. Оба в субботу. Никаких проблем. Правда с утра, пока Владивосток работал.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: slav045

Игорь Ф

Участник
Спасибо
242
НС на среднемесячный остаток под 21,5% сейчас без требований, но на 2-3 мес. Вклады уже под 24-25% предлагают, так что можно и нужно пользоваться. Будет ли ещё выше учётная ставка? Может да, может нет, но сильно вверх её задирать не должны. и так уже кредитование и инвестиции бизнес сокращает.
Кредитование кооперативного бизнеса как ни странно растет хотя и чуть меньшими темпами

BAY

Мастер
Спасибо
304
Пришел важный, на мой взгляд, сигнал от ЦБ, который может сильно повлиять на тактику работы со вкладами:
Советник председателя Банка России Кирилл Тремасов, выступая на XXII Российском облигационном конгрессе дал четыре совета финансовому рынку:
1. Следить за бюджетом...
2. Не ждать снижения ставки

«Не повторяйте прошлогодних ошибок, не закладывайте сценарий со снижением ключевой ставки в следующем году как неизбежный и предопределенный. Да, этот сценарий снижения ключевой ставки соответствует базовому прогнозу Центрального банка, но те факторы, которые я перечислил, они могут привести к значимому отклонению ситуации в экономике от базового прогноза. И, соответственно, потребовать от нас проведения более жесткой денежно-кредитной политики»,
3. Не пытаться угадать максимальный размер ключевой ставки
«Не загадывайте с пиком ставки, она будет такая, этот пик будет таким, какой потребуется для возвращения инфляции к цели. И настройтесь на продолжительный период жесткой денежно-кредитной политики»
4. ЦБ бескомпромиссно будет идти к цели
«Даже не сомневайтесь в том, что у ЦБ может быть какой-то компромисс в достижении ценовой стабильности. Такого компромисса нет и не будет. Еще раз повторюсь, что общество поручило нам обеспечить ценовую стабильность, и мы добьемся этого, несмотря на любые встречные ветра»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/artic...752bdbc9a79476c9038862a&utm_term=10.4Z_noauth

Каждый должен решать сам, но я в ближайшее время воздержусь от вложений в долгосрочные инструменты с фиксиированной ставкой. "Вклады с максимальными процентами в рублях" на горизонте даже в несколько месяцев, не говоря про годы, могут оказаться совсем не так привлекательны, как это кажется сейчас.

digi_spb

Мастер
Спасибо
3,282
@BAY, тут главное чтоб у банков был запас прочности, чтобы не повторится 2015-16год с кучей отзывов лицензий.
То что ставка будет выше надолго сомнений не вызывает пока глава цб Набиулина

Игорь Ф

Участник
Спасибо
242
Пришел важный, на мой взгляд, сигнал от ЦБ, который может сильно повлиять на тактику работы со вкладами:
Советник председателя Банка России Кирилл Тремасов, выступая на XXII Российском облигационном конгрессе дал четыре совета финансовому рынку:
1. Следить за бюджетом...
2. Не ждать снижения ставки

3. Не пытаться угадать максимальный размер ключевой ставки

4. ЦБ бескомпромиссно будет идти к цели

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/artic...752bdbc9a79476c9038862a&utm_term=10.4Z_noauth

Каждый должен решать сам, но я в ближайшее время воздержусь от вложений в долгосрочные инструменты с фиксиированной ставкой. "Вклады с максимальными процентами в рублях" на горизонте даже в несколько месяцев, не говоря про годы, могут оказаться совсем не так привлекательны, как это кажется сейчас.
А я вот наоборот ,видя все большее нарастание критики Набиуллиной , решил перебдеть и открыл тройку вкладов в супернадежных банках на год с возможностью пополнения в течении всего срока и выплатой процентов на отдельный счет. Суммы смешные на 1 тр и 10 тр..Для меня не будет особой потерей если ставка ЦБ продолжит расти .а не остановится

Aieco

Мастер
Спасибо
577
Стаж c
29.05.13
Опыт
4777/270
открыл тройку вкладов в супернадежных банках на год с возможностью пополнения в течении всего срока и выплатой процентов на отдельный счет.
Не поделитесь, где открыли?

pipo

Участник
Спасибо
13
Город
Москва
Стаж c
01.03.24
Народ подскажите плз, как открыть вклад в банке Дальневосточный, офисы в Москве есть?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,129
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!
Реакции: pipo и юлия

LarS

Участник
Спасибо
291
Мне сказали, что нужно. 100 рублей виртуалка через ДБО стоит.
А на сайте банка в тарифах написано Выпуск цифровой карты Бесплатно. На горячей линии очень удивились этой информации, но проверив, подтвердили, что с 02.12.2024 бп
IMG_20241208_152104_edit_453031794254308.jpg

arbat2257

Участник
Спасибо
129
Удавалось ли кому-то дозвониться до Акцепта по 8-800---? Второй день не получается, может быть кто знает тел московского офиса?

arbat2257

Участник
Спасибо
129
на сайте не нашел инфы, а вообще по субботам у них график до 15:00 , не перерабатываются :grin:
На сайте время работы есть ( в т ч и суббота) но в реальности 7.12 банк не работал.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Mihail-Krasnodar

Старожил
Спасибо
20
Таким образом Вы попадете на "замануху" полугодовых вкладов, так как через 3 месяца окажется, что нужно было открывать под 19%, чтобы переложиться на 22%.
👆
Сохраните это сообщение в закладки до Нового года, пожалуйста, чтобы увидеть, что я прав :grin:
По прежнему считаю, что табличку стоило бы поделить на 91 дневные и 181 дневные вклады, так как "замануха" оказалась сильнее,чем я прогнозировал - в конце декабря уже придется под 25% перекладываться.
Так и сейчас выгода от полугодовых вкладов под 24% очень сомнительна.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
211
Вот тоже 🤔 открыла сейчас на Домрфе вклад на лям под 24,6% на год, чисто для поддержания премиума, но чуйка подсказывает, что зря..

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,463
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
По прежнему считаю, что табличку стоило бы поделить на 91 дневные и 181 дневные вклады, так как "замануха" оказалась сильнее,чем я прогнозировал - в конце декабря уже придется под 25% перекладываться.
Так и сейчас выгода от полугодовых вкладов под 24% очень сомнительна.
Если хотите видеть только на 91 день есть табличка коротышей. Для чего вам именно 181 день выделять я не понял, во флагманской таблице и так почти всё из полугодовых состоит.

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,463
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Alexsey77, Bankov и Is2

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
957
Пользователи
6,245
Новый пользователь
Dimach

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм