Обсуждение вкладов с максимальными процентами в рублях (читают 17)

zag

Участник
Спасибо
36
из ИТБ не могли перевести в ТКБ?
Во сколько уже конечно не помню, скорее всего с утра. Не уходило из ИТБ на ТКБ. Правда, сейчас краем уха начинаю вспоминать, что где-то на форуме этих банков писали, что надо выводить то ли на карточный, то на текущий ТКБ и тогда вроде проходит. Надо пробовать, а я сейчас у них старенький.

kytdf/oil

Мастер
Спасибо
900
Стаж c
25.08.12
Опыт
1544/159
Давно не было разговоров про АСВ. "Книга памяти" даже не каждый месяц пополняется. Тут оглянулся - у самого присутствуют неправильные превышения в некоторых банках.
Не нравится мне всё это, сыпануться может с такими ставками. И в самый неподходящий момент.
Ни в коем случае не пытаюсь армагедонить, просто память коротка на такие вещи, сам стал забывать как забирал/выбивал. В общем посыл прост - про АСВ не забывайте

tera55

Участник
Спасибо
20
@tera55,
Котята у кошки только родились, а вы уже рассчитываете на приплод от них.
Да, да, да, хочу :grin:
На сайте Банки ру дано определение понятия капитализация.
"Капитализация (или сложные проценты) — это начисление процентов за определенный период времени на ранее начисленные проценты по вкладу или накопительному счету."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10978528

Разве они не должны были в последний месяц 3-месячного срока вклада присоединить начисленные проценты к телу вклада и начислить проценты на их общую сумму ?

Alex85

Мастер
Спасибо
1,829
Стаж c
08.10.20
Во сколько уже конечно не помню, скорее всего с утра. Не уходило из ИТБ на ТКБ. Правда, сейчас краем уха начинаю вспоминать, что где-то на форуме этих банков писали, что надо выводить то ли на карточный, то на текущий ТКБ и тогда вроде проходит. Надо пробовать, а я сейчас у них старенький.
В выходные не ходит с ИТБ межбанк на карточный счет в ТКБ. На НС и текущий со скрипом, но ходит.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: zag и YuriS

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,453
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Разве они не должны были в последний месяц 3-месячного срока вклада присоединить начисленные проценты к телу вклада и начислить проценты на их общую сумму ?
Нет, не должны.
Для аналогии: Если у вас пополняемый вклад, то %% на сумму пополнения идут не с даты открытия вклада, а со следующего дня после пополнения.
Ваши %% присоединились к вкладу в последний день. Соответственно, никаких %% на них быть не может. Вот оставите (пролонгируете) вклад на след.срок, на причисленные к вкладу %% накапают %%. Будет вам желанная капитализация.

Хотите иметь %% на %%, открывайте вклады с ежедневной капитализацией. В Экспобанке как раз такие.

Последнее редактирование:

sss67

Участник
Спасибо
29
Да, да, да, хочу :grin:
На сайте Банки ру дано определение понятия капитализация.
"Капитализация (или сложные проценты) — это начисление процентов за определенный период времени на ранее начисленные проценты по вкладу или накопительному счету."
Подробнее на сайте Banki.ru https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10978528

Вам уже все пытаются донести, что вы не правы. Банк однозначно правильно всё начислил

BAY

Мастер
Спасибо
237
На сайте Банки ру дано определение
К сожалению, нынешние банки.ру не чета тем, старым банкам. Статьи пишут такие же маринки, что отвечают на горячей линии в банке. В статьях этих горе-специалистов такие порой перлы попадаются...
В приведенном Вами определении маринка смешала два понятия: капитализация и сложные проценты.
Капитализация есть зачисление процентов на счет вклада. Сложные проценты - это начисление процентов на зачисленные на вклад проценты. Как правило они работают в паре. Но мне попадались и исключения.

ЗЫ. Вот более толковое (и более общее) определение капитализации в глоссарии от Финуслуг:
Капитализация – это причисление полученной прибыли к основному капиталу, в результате чего достигается увеличение объёма собственных средств.

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Ни в коем случае не пытаюсь армагедонить, просто память коротка на такие вещи, сам стал забывать как забирал/выбивал. В общем посыл прост - про АСВ не забывайте
Снова начали обсуждать повышение АСВ до 3-х лямов. Случайно пару раз сегодня про это в новостях слышал, но без подробностей.

• Спасибо!
Реакции: Искра, onix03 и sss67

olgaju

Участник
Спасибо
104
Город
Москва
Снова начали обсуждать повышение АСВ до 3-х лямов. Случайно пару раз сегодня про это в новостях слышал, но без подробностей.
Где ж они столько денег возьмут,в случае страховки..

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Где ж они столько денег возьмут,в случае страховки..
Я так понял’ что сами банки об этом просят :scratch_one-s_head:
Если кому-то не лень, может найдёт эту новость.
Сам и нашёл:)

В Госдуме оценили идею повысить страховой лимит по банковским вкладам до 3 лет​

https://rg.ru/2024/10/31/v-gosdume-...adam-do-3-let.html?ysclid=m2xijf8wci646658703

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Искра и Dimking

recip

Участник
Спасибо
257
Стаж c
21.10.13
Опыт
Не пропьёшь.
Нет, "проценты на проценты" начисляются только в следующем процентном периоде.

tera55

Участник
Спасибо
20
Вам уже все пытаются донести, что вы не правы. Банк однозначно правильно всё начислил
Как вы не понимаете, все пытаются донести, что я не права, но не объясняют толково почему. Мне нужно было разобраться, чтобы на те же грабли снова не наступать.
Спасибо BAY, который объяснил, что определение капитализации на сайте Банки ру дано неверное

• Нравится
Реакции: BAY

OlegGG

Участник
Спасибо
11
Попробуйте. Может быть какой то другой вклад удастся открыть. Мне предлагали под 21.5%
Но в УБРиР можно открыть вклад на 210 дн. под 21.8% с ежемесячной выплатой на карту, которую вам на следующий день (если до 17 часов успеете заказать по телефону) или через день принесет их курьер вместе с договором.
Отпишитесь пож. - что получится )
Отписываюсь - получился очередной цирк с Тендером😁 Сегодня пришло смс "карта готова". Поехал забрал пластик, благо народу в офисе никого. В МП к открытию предлагается в т.ч. и Реальность он-лайн 22%, хотя формально я его недостоин, т.к. на 28.10 карты не было. Открываю этот вклад в МП. Но радовался недолго, звонок из банка - вы тут вклад открыли, но прав на него не имеете и вклад этот мы ща аннулируем, открывайте обычную Реальность с 21.5%. Занавес😁

Ana

Участник
Спасибо
54
Отписываюсь - получился очередной цирк с Тендером😁 Сегодня пришло смс "карта готова". Поехал забрал пластик, благо народу в офисе никого. В МП к открытию предлагается в т.ч. и Реальность он-лайн 22%, хотя формально я его недостоин, т.к. на 28.10 карты не было. Открываю этот вклад в МП. Но радовался недолго, звонок из банка - вы тут вклад открыли, но прав на него не имеете и вклад этот мы ща аннулируем, открывайте обычную Реальность с 21.5%. Занавес😁
ПО не докрученное. Но, это их не извиняет.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,829
Стаж c
08.10.20
Реальность он лайн со звездой только для старых клиентов. Мне нравится. У меня среди 37 банков - единственный, кто ценит старых клиентов больше новых. Уважаю.

zag

Участник
Спасибо
36
Я так понял’ что сами банки об этом просят :scratch_one-s_head:
Если кому-то не лень, может найдёт эту новость.
Сам и нашёл:)

В Госдуме оценили идею повысить страховой лимит по банковским вкладам до 3 лет​

https://rg.ru/2024/10/31/v-gosdume-...adam-do-3-let.html?ysclid=m2xijf8wci646658703
Однако аргумент у чувака типично чиновничий:
"... более 98% счетов в нашей стране - они меньше или равны 1,4 млн рублей. Проще говоря, действующий страховой лимит подходит большинству вкладчиков"
Так потому и меньше 1.4, что лимит страховки такой. Увеличьте его и увидите, что будет.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,211
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Так потому и меньше 1.4, что лимит страховки такой. Увеличьте его и увидите, что будет.
АСВ прекрасно "видит" полную статистику по всем вкладам всех физических лиц во всех банках, участниках страхования вкладов.

если интересно, посмотрите
  1. Мониторинг застрахованных вкладов за первое полугодие 2024 года

Распределение количества физических лиц имеет следующий вид:на вкладчиков с суммой остатков на счетах до 1 млн руб. приходится 96,0%;от 1 млн до 1,4 млн руб. – 1,6%; от 1,4 млн до 3 млн руб. – 1,7%;от 3 млн до 10 млн руб. – 0,6%; свыше 10 млн руб. – 0,1%.

Средний размер вклада
По состоянию на 1 июля 2024 г. средний размер размещенных в одном банкеденежных средств вкладчика (далее – средний размер вклада) без учета вкладчиковс остатками на счетах до 1 тыс. руб. составил для физических лиц338 тыс. руб.; для юридических лиц – 3 799 тыс. руб.; на счетах эскроу –7 874 тыс. руб.; на специальных счетах – 2 664 тыс. руб.Средний размер вклада без учета вкладчиков с остатками на счетахдо 10 тыс. руб. составил для физических лиц 523 тыс. руб.; для юридических лиц – 4 788 тыс. руб.

Агентство учитывает объем средств физлиц на счетах и депозитах в российских банках, входящих в систему страхования вкладов. Все счета одного клиента внутри одного банка в статистике считаются за один вклад. В расчет не берутся вклады с остатками менее 1 тыс. руб. Как следует из обзора АСВ, на 1 апреля объем застрахованных вкладов россиян достигал 36,89 трлн руб. С начала года он не изменился.

• Спасибо!
Реакции: Is2 и smesme

X-Side

Модератор
Спасибо
1,740
Стаж c
03.03.13
Модератор, заранее извиняюсь не в тему , коллеги а не кого не смущают усиливающиеся слухи о заморозке? просто смотрю во всех темах про банки народ пуляет из одного банка в другой по 5- 10 ля , и как то все пофиг
Кого-то смущают, кого-то не смущают. Что эта информация Вам даст? Какой от нее практический смысл?
Вообще это провокация оффтопа. Сейчас обсуждение может пойти не туда. Политика у нас обсуждается в теме словесная дуэль в беседке.

VADIVER

Участник
Спасибо
107
Кого-то смущают, кого-то не смущают. Что эта информация Вам даст? Какой от нее практический смысл?
Вообще это провокация оффтопа. Сейчас обсуждение может пойти не туда. Политика у нас обсуждается в теме словесная дуэль в беседке.
Ок, информация дает многое , у кого она есть тот многим владеет, и причем тут политика ? не нашел такой темы

• Спасибо!
Реакции: Term

OlegGG

Участник
Спасибо
11
Реальность он лайн со звездой только для старых клиентов. Мне нравится. У меня среди 37 банков - единственный, кто ценит старых клиентов больше новых. Уважаю.
Я старый клиент, но без действующей карты на момент объявления новых ставок. "По закону" все правильно, прав на этот вклад я не имел. Но вот почему нельзя "допилить" ПО, чтобы система просто не давала возможность открыть этот вклад, а не так - открывайте все что хотите, а мы потом разберемся что можно, а что нет, это вопрос.

Просматривают тему:

• Sahara
  • asbi

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм