С учётом озвучки, что средняя ставка 18-19% ни каких долгосрочных вкладов, только НС. И ждем с нетерпением поднятия ставки еще, 18% погоды с ифляцией не поможет.
Если банки могут занимать под 18% у ЦБ, то зачем им давать больше физикам? Имхо, ожидания по КС уже были заложены в текущие ставки и существенных сдвигов не будет.Даёшь 20-22% по НС и вкладам!
Это какая же ставка должна быть в декабре, чтобы выйти на среднюю за год ~19%? Больше 20-ти что ли... )С учётом озвучки, что средняя ставка 18-19%
да...Больше 20-ти что ли... )
Вы не форбс читайте, а САМ релиз.Это какая же ставка должна быть в декабре, чтобы выйти на среднюю за год ~19%? Больше 20-ти что ли... )
Цитата с Форбс:"Существенно вырос и прогноз по ставке на конец года — теперь до конца года ее средние значения прогнозируются в диапазоне 18-19,4%."
Может это на оставшуюся часть года?)Это какая же ставка должна быть в декабре, чтобы выйти на среднюю за год ~19%? Больше 20-ти что ли... )
Вот что я выше написал)С учетом того, что с 1 января по 28 июля 2024 года средняя ключевая ставка равна 16,0%, с 29 июля до конца 2024 года средняя ключевая ставка прогнозируется в диапазоне 18,0-19,4%.
А если именно, как прогнозирует ЦБ ставку на год, то:
Банк России ожидает среднюю ключевую ставку в 2024 году на уровне 16,9-17,4% (ранее прогноз был на уровне 15-16% ), в 2025 году - в диапазоне 14-16% (ранее 10-12%). Прогноз по средней ключевой ставки на 2026 год также повышен до 10-11% (ранее 6-7%). В 2027 году ЦБ ожидает среднюю ключевую ставку на уровне 7,5-8,5%
Может это на оставшуюся часть года?)
Это выгода всего 2600 налога в год. По нынешним ставкам с депозита 10 млн. примерно полдня дают такую сумму)но главный для меня момент кроется в другом !!! - спс , Эле за то , что в 2024г она мне лично , да чего уж там - подавляющему числу здешних обитателей уменьшила налогооблагаемую базу при исчислении налога по % доходу от вкладов и на данным момент необл.минимум пока !!! - 180 тыс.
На сам вклад нажмите. На "Еще" нажмите, там внизу будет закрыть вклад.Подскажите пожалуйста, хочу закрыть фикс в ББР , в мобильном приложении. Не вижу кнопки -закрыть! Куда они ее запрятали, кто знает ?!
пройдите в офисПодскажите пожалуйста, хочу закрыть фикс в ББР , в мобильном приложении. Не вижу кнопки -закрыть! Куда они ее запрятали, кто знает ?!
Тем более на 2 и 3 года, о чём я здесь постоянно говорил.так же считаю что 20 увидим поэтому фиксы по 16-17% на год не интересно открывать сейчас
Я закрыл сегодня фиксы в Совке 2 г. и 3 г.так же считаю что 20 увидим поэтому фиксы по 16-17% на год не интересно открывать сейчас
Ну чужие не жалко наверное ?Я закрыл сегодня фиксы в Совке 2 г. и 3 г.
Открывался суммой 1500К.
Расходы на открытие фиксов за два дня 1475 руб.
Это потери конечно. Но деньги чужие.
У меня нет этой строчки закрыть , что удивительноНа сам вклад нажмите. На "Еще" нажмите, там внизу будет закрыть вклад.
Это не мои потери. Это мои расходы.Ну чужие не жалко наверное ?
А я фиксы в Совке на 2 и 3гг закрывать не буду, на то они и фиксы, а не вклады, которые уже заранее все позакрывал длинные с потерей процентов.
Хочу обратить внимание, что это прогноз ЦБ, а не его планы. Если по какой-то причине инфляция начнет успокаиваться осенью или наоборот будет бушевать, ЦБ ничуть не поморщившись может свои прогнозы выкинуть.Верхняя граница (19,4%) по оставшейся части года означает, что на следующем заседании уже до 20% поднимут.
Нижняя - это если останется 18% соответственно, очень жесткий прогноз. Наверное не буду я годовые фиксы открывать))