• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждение налоговых инициатив (читают 15)

chudak

Мастер
Спасибо
5,325
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Как много понаписали про шкуру не убитого медведя! Да ещё подсказок накатали для депутатов, как лучше себя обобрать.
Так как все-таки будем платить за 2026 год?
Когда примут закон, тогда и будет ясно.

• Нравится
Реакции: КирГуду

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,274
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Аналогичная процитированной вами фраза есть и в текущей версии ст. 225 про дивиденды.
См. п.1.1 ст. 225 НК РФ. Последний абзац.
Принимается.
Смысл - налоговыми агентами расчет по дивидендам ведется отдельно.
А вот это не совсем понял. Ни в старом абзаце, ни в новом нет ни слова о налоговых агентах
При исчислении суммы налога налогоплательщиком
Про исчисление налоговым агентом касательно дивидендов у нас в 214.

И вот тут встает вопрос, а точно дивиденды плюсовались к другим нетрудовым доходам?
У меня эти доходы порог 15% не превысили, поэтому сказать не могу.

@chvi вы писали, что доплачивали по ставке 15% по вкладам и купонов? Получали ли вы в 2025 году дивиденды?

Последнее редактирование:

SergLS

Старожил
Спасибо
1,611
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
В РБК вроде как раз приводятся расчеты: за 27 год планируют собрать 1,7 трлн., в 28 и 29 значительно меньше.
В этом, как раз, и будет заключаться эффект первого года введения новшеств, поскольку в 27 г. заплатим за предыдущий год и безотлагательно начнём платить за текущий.
Собственно, именно это государству и надо: собрать побольше и побыстрее. Поэтому сомнений в принятии новаций в том или ином виде мало.

chvi

Мастер
Спасибо
9,798
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Получали ли вы в 2025 году дивиденды?
Да ,получала .Все доходы от брокеров по выплатам дивидендов , купонов и от реализации ЦБ отражены у меня во второй группе доходов и учтены при расчете налога.
Так как сумма налога по доходам по вкладам и без этих доходов превысила порог 13% ,то за все доходы от брокеров прошла доплата налога 2%.
PS/ Сегодня начала делать оплату налога. Хотя есть и вклады ,которые заканчиваются в конце ноября, но решила не ждать и платить частями, также делала и в прошлом году ,тем более пока есть возможность делать оплату заемными средствами,но их не так много и основная сумма будет оплачена собственными средствами.
Оплату делала на КВ + Халвой ,у меня рассрочка по платежам 10 месяцев ,что гораздо выгоднее всякого кешбека .
Завела УИН-сразу высветилась вся сумма налога ,оплатила нужную .
А вообще можно оплачивать и по ИНН на КВ +,просто в таком случае не указана сумма долга.

Последнее редактирование:

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,274
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Да ,получала .Все доходы от брокеров по выплатам дивидендов , купонов и от реализации ЦБ отражены у меня во второй группе доходов и учтены при расчете налога.
Так как сумма налога по доходам по вкладам и без этих доходов превысила порог 13% ,то за все доходы от брокеров прошла доплата налога 2%.
Спасибо. Значит надежда на то, что ранее я неправильно думал о том, что дивиденды суммируются на общих основаниях не оправдалась(

dnm

Участник
Спасибо
16
В этом, как раз, и будет заключаться эффект первого года введения новшеств, поскольку в 27 г. заплатим за предыдущий год и безотлагательно начнём платить за текущий.
Собственно, именно это государству и надо: собрать побольше и побыстрее. Поэтому сомнений в принятии новаций в том или ином виде мало.
Самое страшное и печальное, что если ситуация в экономике в 2027г не изменится, то вряд ли правительство смирится с падением сборов по НДФЛ в 2028г.. Скорее всего будет опять какое то изменение в НК, которое "затронет не более 4% населения".

• Спасибо!
Реакции: сивинна и bonovox

Жемчужинка

Участник
Спасибо
322
Самое страшное и печальное, что если ситуация в экономике в 2027г не изменится, то вряд ли правительство смирится с падением сборов по НДФЛ в 2028г.. Скорее всего будет опять какое то изменение в НК, которое "затронет не более 4% населения".
Ну товарищ Зюганов предлагал недавно гораздо жёстче лапу на вклады наложить. А это пока мягкие меры по отъёму денег выбрали. Гуманно можно сказать

• Спасибо!
Реакции: discopa

bobr12

Участник
Спасибо
11
В РБК вроде как раз приводятся расчеты: за 27 год планируют собрать 1,7 трлн., в 28 и 29 значительно меньше.
Сегодня по РБК ТВ видел, что в этом году планируют собрать 650 млрд НДФЛ со вкладов, в следующем немного больше триллиона

bonovox

Участник
Спасибо
15
ситуация в экономике не может измениться без изменения ситуации в политике. А она не изменится по одной всем известной причине.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,959
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
В Совкомбанке у меня закончится 2-х летний вклад в начале февраля и там я уже вижу прогнозную сумму дохода более 300 т руб .
А у меня только один вклад в Совке трехлетка под 18% с прогнозируемой суммой дохода 520К, сразу сожрет налога в 67К :crazy: , и это только один из длинных. Теперь 100 раз подумаешь, а стоит ли в дальнейшем вот такие открывать, хотя раньше можно было отодвинуть налог до двух лет до 28г, а “оно вона как вышло"(с) :dntknw:

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,670
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Ну товарищ Зюганов предлагал недавно гораздо жёстче лапу на вклады наложить. А это пока мягкие меры по отъёму денег выбрали. Гуманно можно сказать
Тут уже начинаешь думать, не подснять ли деньжат из банков и жить спокойно, отдыхать и голову себе не грузить налогами и проживать, что имеешь, открыл тумбочку, взял деньжат и пошел:)).

oppana

Участник
Спасибо
996
Город
Калуга
А у меня только один вклад в Совке трехлетка под 18% с прогнозируемой суммой дохода 520К, сразу сожрет налога в 67К :crazy: , и это только один из длинных.
А вдруг длинные вклады действительно освободят от налога и вам свезёт :kopilka:
У меня на коротких будет больше((( в 2027г. в ПСБ и так у 2-х членов семьи. А ещё Уралсиб...Премиум.

• Спасибо!
Реакции: YuriS

Жемчужинка

Участник
Спасибо
322
Тут уже начинаешь думать, не подснять ли деньжат из банков и жить спокойно, отдыхать и голову себе не грузить налогами и проживать, что имеешь, открыл тумбочку, взял деньжат и пошел:)).
Хорошая шутка вспомнилась: Я не хочу оставлять детям квартиру, лучше я оставлю им ролик как прокутил квартиру! Хочу чтобы слезы на похоронах были искренними :grin:

discopa

Участник
Спасибо
810
Тут уже начинаешь думать, не подснять ли деньжат из банков и жить спокойно, отдыхать и голову себе не грузить налогами и проживать, что имеешь, открыл тумбочку, взял деньжат и пошел
Так тогда не налоги будут их съедать, а инфляция. Тож на тож, а то и хуже.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
534
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
  • Спасибо!
Реакции: МихВас

YuriS

Мастер
Спасибо
8,959
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня на коротких будет больше((( в 2027г. в ПСБ и так у 2-х членов семьи. А ещё Уралсиб...Премиум.
А разве задним числом могут освободить 3-х летки от налога, которые ещё в 2024г открывал?
И длинные у меня ещё есть от 6 до 12 мес, которые так-же заканчиваются в 27г и с них уже точно налоги возьмут, а что это сделают, лично у меня нет сомнений. Ну а коротких вкладов тоже хватает, правда все они пока в этом году заканчиваются, но каждый следующий уже в 27г только :dntknw:

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
992
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
И смысл, ставки по длинным вкладам намного ниже, проще налог заплатить?

YuriS

Мастер
Спасибо
8,959
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
И смысл, ставки по длинным вкладам намного ниже, проще налог заплатить?
Это по новым вкладам. А по старым в Совке хорошие вклады 3-х летки были. У меня всего под 18% в конце, который в прошлом году пополнил до 2 лямов, а народ там и под 21-22% потом открывал ещё.

• Нравится
Реакции: Ever

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,602
Пользователи
9,501
Новый пользователь
Okulegor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм