• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обсуждение налоговых инициатив (читают 15)

Злобный Критик

Старожил
Спасибо
992
Город
Москва
Стаж c
04.05.13
Опыт
462/28
Это по новым вкладам. А по старым в Совке хорошие вклады 3-х летки были. У меня всего под 18% в конце, который в прошлом году пополнил до 2 лямов, а народ там и под 21-22% потом открывал ещё.
А зачем сейчас обсуждать "вчерашний день"? Вы тут испишитесь все, но ничего все равно не поменяется от этого! В лучшую сторону по крайней мере.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,959
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А зачем сейчас обсуждать "вчерашний день"? Вы тут испишитесь все, но ничего все равно не поменяется от этого! В лучшую сторону по крайней мере.
Так и в "завтрашний день" могут взглянуть не только лишь все, а вы похоже можете.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,670
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Так тогда не налоги будут их съедать, а инфляция. Тож на тож, а то и хуже.
Это смотря сколько денег и сколько жизни Богом отпущено, ты же не знаешь, когда будет твоя остановка, тут и инфляцию не заметишь. Но тож, на тож не получится, с налогами можешь все нервы истрепать, как было с удвоением налогов и здоровье подорвать, посколку ФНС твои проблемы по барабану, а проблемы будут, поскольку опять программу надо изменять, а тут у нас беда полная, а инфляция нервы не трепет, если деньги есть.

• Спасибо!
Реакции: Ana и Mavr1

discopa

Участник
Спасибо
810

dnm

Участник
Спасибо
16
Мне вот не совсем понятно математика бюджета. В 2026г. планируется получить с % на вклады 631млрд., а в 2027г. уже 1трлн.. Сумма больше похожа на то, что Ндфл будут брать в банке без учета 160тыс.. Иначе не сходится. Ну допустим в 27м за 26й будет опять порядка 630млрд. + пусть в банке будет 1,4 млн под 14%, это 196тыс из которых банк должен вычесть 160тыс.. Т.е. с 36тыс. Банк удержит ндфл. Что дает 18% от суммы. Т.е. Сумма Ндфл в бюджет должна увеличится на 18% до 744млрд., а там 1трлн.. Как будто планируют увеличить поступления вдвое (с учетом снижения ставок) 🤔

• Нравится
Реакции: chvi

proff

Участник
Спасибо
1,517
@dnm,
В 2027 по новому закону будут платежи по налогам и за 26 (по старому порядку), и за 27 (по новому). Поэтому сумма вырастет на 60%.
В 28 и 29 снова снизится до 700 млрд в год.
Страницей выше всё это подробно расписали.

dnm

Участник
Спасибо
16
@dnm,
В 2027 по новому закону будут платежи по налогам и за 26 (по старому порядку), и за 27 (по новому). Поэтому сумма вырастет на 60%.
В 28 и 29 снова снизится до 700 млрд в год.
Страницей выше всё это подробно расписали.
Так оно должно вырасти не на 60% а не больше чем на 20%(если банки будут вычитать 160тыс.). И в 28 и 29 годах не 700млрд. в год, а всего 300млрд.

Ever

Мастер
Спасибо
2,277
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Мне вот не совсем понятно математика бюджета. В 2026г. планируется получить с % на вклады 631млрд., а в 2027г. уже 1трлн.. Сумма больше похожа на то, что Ндфл будут брать в банке без учета 160тыс.. Иначе не сходится. Ну допустим в 27м за 26й будет опять порядка 630млрд. + пусть в банке будет 1,4 млн под 14%, это 196тыс из которых банк должен вычесть 160тыс.. Т.е. с 36тыс. Банк удержит ндфл. Что дает 18% от суммы. Т.е. Сумма Ндфл в бюджет должна увеличится на 18% до 744млрд., а там 1трлн.. Как будто планируют увеличить поступления вдвое (с учетом снижения ставок) 🤔
Всё так, в 27 налог придется заплатить и за 26 год, и за 27 (частично, за вычетом необлагаемых сумм в каждом банке - если банки будут применять эти вычеты). Но ведь не все вкладчики кинутся разносить свои сбережения по 1 млн в десятки банков. Кто-то вообще всё исключительно в Сбере держит, я таких знаю. К тому же у кого-то есть "вкусные" трехлетки под 20%+, со сроком окончания в 27г., которые уже никак не разнести. У меня так более 30% сбережений лежит на таких трехлетках, с очень приличным превышением. И я думаю, у многих есть такие вклады. Там такие суммы налога получатся при выплате дохода в конце срока, какие раньше нам и не снились...
Но эффект увеличения суммы налога от изменения администрирования будет разовый - в 2028 сумма НДФЛ, собранного с населения, уменьшится за счет того, что часть его будет удержана непосредственно при выплате дохода ещё в 2027. К тому же ставки снизятся, и часть вкладчиков, глядя на это обиралово, всё-таки уйдёт к концу 27 года в фонду.
А вот если налоговые базы объединят в 2027, то суммарный налог у многих вкладчиков за 2027 год вырастет. И это увеличение налога, подлежащее уплате в 2028г. (обусловленное объединением налоговых баз), вероятно, компенсирует то разовое снижение и снижение, вызванное оттоком вкладов.
Так что бюджет пополнится в 2027 году существенно. А потом эти законотворцы ещё что-нибудь выдумают, чтоб откусить побольше от триллионных сбережений населения.

Игорь МП

Участник
Спасибо
962
Мне вот не совсем понятно математика бюджета. В 2026г. планируется получить с % на вклады 631млрд., а в 2027г. уже 1трлн.. Сумма больше похожа на то, что Ндфл будут брать в банке без учета 160тыс.. Иначе не сходится.
Поэтому прочитал утром, что запланированное в ФЗ о бюджете на 2026 г. повышение с 1 октября на 4% зарплат и денежного довольствия судьям, депутатам, чиновникам и военным переносится на 2027 год и понял, что если своих обижают, то дело с бюджетом швах ...
Подумал и написал предложение в законопроект о налогах в ГД (сразу зарегистрировали).
Правильно или неправильно написал - неважно! Главное, что может кто-то из помощников депутатов более внимательно посмотрит на этот момент ...

Вложения

• Обращение.jpg
    Обращение.jpg
    137.1 KB · Просмотры: 78

Nya

Старожил
Спасибо
281
@Игорь МП, вы с футболом так и отправили? Я как-то писал депутату ГД, который ранее полезные вещи в НК РФ внес, но ничего не ответила золотая рыбка.

helga_spb

Мастер
Спасибо
3,670
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Какие нервы? Если все будет автоматически взиматься? Наоборот, улучшают все для душевного спокойствия народа :crazy:
Посмотрим какое будет душевное спокойствие у народа, с этим автоматическим взиманием, когда по 2027 году налоговая итоги подобьет и налог выставит:))

• Спасибо!
Реакции: discopa

Игорь МП

Участник
Спасибо
962
вы с футболом так и отправили?
Также, как и ранее в ГД и всем остальным! Я не должностное лицо и не обязан соблюдать деловой этикет ...
В прошлый раз мне ответили, что передали в профильный комитет для рассмотрения. А мне бОльшего и не надо! Если надо больше - напишите депутату от своего региона. Он должен ответить ...

Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,602
Пользователи
9,501
Новый пользователь
Okulegor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм