Supric
Мастер
- Спасибо
- 8,703

Да, плюс арифметическая ошибка в счете до 20. Еще минус балл.

В Минобрнауки фигнёй занимаются. Лучше бы ввели Алгоритм Гэйла — Шепли при поступленииНа мой взгляд, это правильное изменение. Поскольку и за 5 минут до окончание ситуация могла измениться и кто-то пролететь мимо поступления.
Я чет просто не пойму никак, ну будет такая же фигня и движуха в предпоследний день а не в последний. В чем разница-то?)На мой взгляд, это правильное изменение. Поскольку и за 5 минут до окончание ситуация могла измениться и кто-то пролететь мимо поступления.

Думаю, вот это помешает:Лучше бы ввели Алгоритм Гэйла — Шепли при поступлении
Это правильно. Хорошо бы, конечно, недели за две прекратить эту свистопляску@Tatiana123022, вроде все ровно, никто не жаловался... Но я просто уже не опекаю так плотно как вы внука в этом возрасте.
Я чет просто не пойму никак, ну будет такая же фигня и движуха в предпоследний день а не в последний. В чем разница-то?)
Каждый поступающий составляет упорядоченный список направлений в которых хочет учиться. Например:К образованию (или к сдаче экзаменов?) Как его приспособить?
Квадратичная сложность если у миллиона поступающих в списках будет миллион направлений. В реальности их можно ограничить не более 20. (Сейчас можно подать документы в 5 вузов, 4 направления в каждом)Сложность выполнения этого алгоритма составляет O(n2), где n — это количество
Для абитуриентов и вакантных мест был бы лучше другой алгоритм:В Минобрнауки фигнёй занимаются. Лучше бы ввели Алгоритм Гэйла — Шепли при поступлении
Ну нет в России миллиона факультетов! Есть 751 вуз, и несколько тысяч факультетов.Для миллиона абитуриентов и свободных мест алгоритм Гейла-Шепли невероятно трудоёмок.
Для абитуриентов и вакантных мест был бы лучше другой алгоритм:
Абитуриенты указывают список предпочтений, куда хотят поступать по порядку от лучшего к худшему.
Сначала зачисляют абитуриентов с высшими баллами на желаемые ими свободные места в вузах. Следом зачисляют абитуриентов, у которых на бал меньше, на желаемые ими свободные места. Потом на два балла меньше, и так далее, до последнего абитуриента или последнего свободного места.
Для миллиона абитуриентов и свободных мест алгоритм Гейла-Шепли невероятно трудоёмок.
Нет, не так. Сейчас абитуриент может подать согласие только в один вуз. Поэтому приходится лично отслеживать ситуацию где какой текущий проходной балл и прикидывать какие шансы поступить. Слишком оптимистичен - можешь остаться вообще без обучения в этом году. Слишком осторожен - можешь учиться в плохом вузе, но гарантированно.Насколько я понимаю, примерно так и происходит.
В 2026 году действует единый федеральный лимит на подачу документов в вузы. Он установлен Приказом Минобрнауки № 1076 и применяется во всех государственных вузах.
Абитуриент вправе выбрать:
Такой формат позволяет подать до 25 заявлений в рамках одной приёмной кампании.
- до 5 вузов одновременно;
- до 5 направлений подготовки в каждом вузе.
Внутри одного университета действует правило, определяющее, на сколько специальностей можно подавать документы в один вуз. Вуз вправе сократить число направлений, но не может установить лимит выше пяти.
С 20 июня по 20-25 июля целый месяц подают заявления, можно выбрать до 5 вузов и до 5 направлений в каждом из них.поясните, пожалуйста