Обсуждаем цифровой рубль (читают 7)

discopa

Участник
Спасибо
478
Вы не правильно понимаете цифровой рубль.
Почему же, все правильно я понимаю. Создаются условия для его широкого принятия массами, так сказать. Когда большинству надоест вот это все, с радостью перейдут, совершенно добровольно:grin: Ну а бюджетникам - по умолчанию :moose:

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,266
Стаж c
08.07.11
Я бы и не против им пользоваться, если бы это гарантировало беспрепятственные переводы на свои счета и открытие вкладов в разных банках. Но мой жизненный опыт подсказывает, что в нашей стране нововведения законодателей редко когда облегают жизнь простым гражданам.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

NoGo1

Куратор
Спасибо
27,092
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Я бы и не против им пользоваться, если бы это гарантировало беспрепятственные переводы на свои счета и открытие вкладов в разных банках. Но мой жизненный опыт подсказывает, что в нашей стране нововведения законодателей редко когда облегают жизнь простым гражданам.
Какие вклады? Там максимум на 300 тыс цифровых рублей можно "купить" в месяц. Полгода переводить на вклад размером в АСВ надо будет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: banki-777 и AlexM-68

NoGo1

Куратор
Спасибо
27,092
Город
  • Спасибо!
Реакции: agilebox

discopa

Участник
Спасибо
478
А вот к этому и ведут. В банках - постоянные блокировки и ограничения, а вот с цифровым рублём ничего этого не будет, переводы мгновенные и бесплатные, мошенники им пользоваться не будут из-за прозрачности.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,207
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
"В ЦБ ожидают, что массово россияне смогут начать пользоваться цифровым рублём с 1 июля 2025 года"
Я пока так и не понял, зачем мне это нужно будет :dntknw: Чем он для меня лично будет лучше, чем безналичный или наличный рубль?

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

discopa

Участник
Спасибо
478
Я пока так и не понял, зачем мне это нужно будет :dntknw: Чем он для меня лично будет лучше, чем безналичный или наличный рубль?
Им не будут пользоваться мошенники и не будет блокировок. Просто не будет оснований для ошибочных ограничений - полная прозрачность для ЦБ всех движений средств.

YuriS

Мастер
Спасибо
6,207
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Им не будут пользоваться мошенники и не будет блокировок. Просто не будет оснований для ошибочных ограничений - полная прозрачность для ЦБ всех движений средств.
Я пока просто сам механизм не пойму, нафига он вообще нужен и как с ним работать надо будет.
Тем более, как тут пишут,
Какие вклады? Там максимум на 300 тыс цифровых рублей можно "купить" в месяц. Полгода переводить на вклад размером в АСВ надо будет.
И как мне этот цифровой рубль поможет при переводе АСВ или больше из одного банка в другой, чтобы без блокировки?

NoGo1

Куратор
Спасибо
27,092
Город
Киллер-фичей должен стать офлайн режим, когда в любой деревне бабушке за яблочки деньги перетекут с вашего кошелька в кошелек бабушки без интернета. Точно так, как сейчас перетекают бумажные деньги. Без этого никаких преимуществ не вижу.

Avocado

Участник
Спасибо
766
нафига он вообще нужен и как с ним работать
При малейшей попытке поиска в любой гугле по запросу
"Цифровой рубль нафига он вообще нужен и как с ним работать"
выдается масса интереснейших публикаций.
rub.jpg

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,051
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Я пока просто сам механизм не пойму, нафига он вообще нужен и как с ним работать надо будет.
Каждый цифровой рубль будет "пронумерован", как, к примеру, любая денежная купюра. Эта маркировка даст возможность, в случае необходимости, отследить путь каждого рубля. Вам не придется приносить в банк оправдательные документы, т.к. банк и сам сможет проверить откуда и в качестве чего пришел каждый конкретный рубль.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: cybercom и discopa

SC2020

Старожил
Спасибо
1,322
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Вам не придется приносить в банк оправдательные документы, т.к. банк и сам сможет проверить откуда и в качестве чего пришел каждый конкретный рубль.
Вам даже не потребуется что-то оправдательные, т.к. в цифровом рубле не будет ни депозитов ни кредитов, так что никакого профита

discopa

Участник
Спасибо
478
Цифровой рубль - это та же крипта, только полностью подконтрольная ЦБ :beach:

Feuer Z

Мастер
Спасибо
2,051
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
Вам даже не потребуется что-то оправдательные, т.к. в цифровом рубле не будет ни депозитов ни кредитов, так что никакого профита
Надзор, в первую очередь, интересуется источником происхождения. Он и становится прозрачным. А уж есть профит или нет его, дело налоговых служб.

SC2020

Старожил
Спасибо
1,322
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Надзор, в первую очередь, интересуется источником происхождения. Он и становится прозрачным. А уж есть профит или нет его, дело налоговых служб.
Так Вы про налоговые службы, а речь про блокировки от банков.

Вот только цифровой рубль не в банке от слова совсем, так что да, для налоговой прозрачно, а вот блокировка цифрового рубля банком (типа, станет прозрачно, не будут блокировать) это уже из серии невозможного, т.к. нет нескольких "кошельков"/счетов цифрового рубля, банк и его приложение только интерфейс и обменник в классические активы...

Цифровой рубль - это та же крипта, только полностью подконтрольная ЦБ
Скажите прямо, это дефакто антиктипта.

discopa

Участник
Спасибо
478
Ну почему анти-, у эмитента USDT тоже полный контроль.
Ну а реально анонимные криптовалюты маргинализируются, биржи их просто делистят...

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,250
Пользователи
7,562
Новый пользователь
oksana.aksakova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм