Почему же, все правильно я понимаю. Создаются условия для его широкого принятия массами, так сказать. Когда большинству надоест вот это все, с радостью перейдут, совершенно добровольноВы не правильно понимаете цифровой рубль.

Почему же, все правильно я понимаю. Создаются условия для его широкого принятия массами, так сказать. Когда большинству надоест вот это все, с радостью перейдут, совершенно добровольноВы не правильно понимаете цифровой рубль.
А я его вообще не понимаю, хотя вроде не дуракВы не правильно понимаете цифровой рубль.
"В ЦБ ожидают, что массово россияне смогут начать пользоваться цифровым рублём с 1 июля 2025 года"А я его вообще не понимаю, хотя вроде не дурак![]()
Какие вклады? Там максимум на 300 тыс цифровых рублей можно "купить" в месяц. Полгода переводить на вклад размером в АСВ надо будет.Я бы и не против им пользоваться, если бы это гарантировало беспрепятственные переводы на свои счета и открытие вкладов в разных банках. Но мой жизненный опыт подсказывает, что в нашей стране нововведения законодателей редко когда облегают жизнь простым гражданам.
Это старая дата, которую уже про..."В ЦБ ожидают, что массово россияне смогут начать пользоваться цифровым рублём с 1 июля 2025 года"
А вот к этому и ведут. В банках - постоянные блокировки и ограничения, а вот с цифровым рублём ничего этого не будет, переводы мгновенные и бесплатные, мошенники им пользоваться не будут из-за прозрачности.Я бы и не против им пользоваться, если бы это гарантировало беспрепятственные переводы на свои счета и открытие вкладов в разных банках. Но мой жизненный опыт подсказывает, что в нашей стране нововведения законодателей редко когда облегают жизнь простым гражданам.
Но мой жизненный опыт подсказывает, что в нашей стране нововведения законодателей редко когда облегают жизнь простым гражданам.
Я пока так и не понял, зачем мне это нужно будет"В ЦБ ожидают, что массово россияне смогут начать пользоваться цифровым рублём с 1 июля 2025 года"
Им не будут пользоваться мошенники и не будет блокировок. Просто не будет оснований для ошибочных ограничений - полная прозрачность для ЦБ всех движений средств.Я пока так и не понял, зачем мне это нужно будетЧем он для меня лично будет лучше, чем безналичный или наличный рубль?
Я пока просто сам механизм не пойму, нафига он вообще нужен и как с ним работать надо будет.Им не будут пользоваться мошенники и не будет блокировок. Просто не будет оснований для ошибочных ограничений - полная прозрачность для ЦБ всех движений средств.
И как мне этот цифровой рубль поможет при переводе АСВ или больше из одного банка в другой, чтобы без блокировки?Какие вклады? Там максимум на 300 тыс цифровых рублей можно "купить" в месяц. Полгода переводить на вклад размером в АСВ надо будет.
...нафига он вообще нужен и как с ним работать надо будет.
При малейшей попытке поиска в любой гугле по запросунафига он вообще нужен и как с ним работать
Каждый цифровой рубль будет "пронумерован", как, к примеру, любая денежная купюра. Эта маркировка даст возможность, в случае необходимости, отследить путь каждого рубля. Вам не придется приносить в банк оправдательные документы, т.к. банк и сам сможет проверить откуда и в качестве чего пришел каждый конкретный рубль.Я пока просто сам механизм не пойму, нафига он вообще нужен и как с ним работать надо будет.
Вам даже не потребуется что-то оправдательные, т.к. в цифровом рубле не будет ни депозитов ни кредитов, так что никакого профитаВам не придется приносить в банк оправдательные документы, т.к. банк и сам сможет проверить откуда и в качестве чего пришел каждый конкретный рубль.
Надзор, в первую очередь, интересуется источником происхождения. Он и становится прозрачным. А уж есть профит или нет его, дело налоговых служб.Вам даже не потребуется что-то оправдательные, т.к. в цифровом рубле не будет ни депозитов ни кредитов, так что никакого профита
Так Вы про налоговые службы, а речь про блокировки от банков.Надзор, в первую очередь, интересуется источником происхождения. Он и становится прозрачным. А уж есть профит или нет его, дело налоговых служб.
Скажите прямо, это дефакто антиктипта.Цифровой рубль - это та же крипта, только полностью подконтрольная ЦБ