Обсуждаем бытовую технику (читают 8)

A•U

Старожил
Спасибо
13,252
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
девушка купила первую волжару в автосалоне, сразу после покупки не смогла забрать автомобиль, сразу на три дня в ремонт встала. не знаю, плакать или смеяться. )
Смейтесь.
"Буратино" и деньги должны расстаться, дебилы должны страдать...

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,940
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@kiramiD 🙃, не эксперт, но есть что сказать.
Гнаться за амперами смысла нет, даже не представляю, что надо сваривать, чтоб на 300 работать.
Вопрос в том, а сколько там реально? Смотрите на качество клейм, кабелей, они чаще летят
Спасибо, но мне бы название такой бюджетной долгоиграющей модельки, у кого есть опыт их долгой эксплуатации, на какую модель стоит обратить внимание из личного опыта "экспертов"?

Последнее редактирование:

RusMan

Участник
Спасибо
215
спасибо, нравятся мне честные люди.
ЗЫ хотел выше, где нахваливали хаер, написать никогда не слышал про качество хаеров, но промолчал, так как сам не пользовался и обходил стороной. хотя нет, слышал как нахваливали хаер, это были продавцы хаера. :grin:
А зачем нахваливать Хайер? Мне нравятся их холодильники, они такой комфортности и энергоэффективности, какой мне достаточно за глаза. И про качество не могу сказать ничего плохого пока. Может быть нам повезло, но мы эксплуатируем два холодильника на протяжении достаточного количества лет (мой Хайер попросторнее, у дочери Хайер побюджетнее). Понятное дело, что не стоит сравнивать с долгожителями Свияга и Бирюса, изготовленными в Советском Союзе, которые работали по несколько десятилетий без напрягов. Но сейчас у всей современной техники срок службы снизился.
Вот про телевизоры Хайер слышал, что их покупать не стоит, причем от консультантов в магазине и возможно это все на уровне слухов.

Term

Мастер
Спасибо
4,027
холодильник хайер двухкамерный работает у моей мамы уже больше 15 лет. пока полет нормальный
я отказался от холодильника хаер, прошел мимо, купил lg.
супруге надоело периодически мыть старый холодильник атлант. дополнительно купил ей в 2022 году lg, с тех пор ни разу не выключали и ни разу не мыли, нет необходимости. в новом холодильнике один минус, сам за едой в магазин не бегает. )

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,940
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Но сейчас у всей современной техники срок службы снизился.
У современных холодильников, чаще всего летят релешки, это когда включается свет горит но не морозит и щелчки слышно. Мастер с авито такой чинит за 15 минут с приездом на дом, но надо сразу отключать от сети, что бы компрессор не хрюкнул ещë. Такой ремонт стоит 3 т.р. у них, просто тупая замена реле, кабели на клемах от старого реле отсоединить и на новое реле подсоединить. Менял сам на двухкамерных Индезитах такие реле, цена самого реле на Интернет площадках не более 800 рублей, сложность там только до него добраться, приходится пластик откручивать изнутри. В старых советских, таких проблем не когда не встречал, у всех современных холодильников, китайские реле это просто бич какой то.

A•U

Старожил
Спасибо
13,252
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@kiramiD 🙃, у меня модели 15 или 20 лет уже и не помню, Электрод ARС 200, стоил он тогда 200 или 300 баксов.... Побольше и тяжелее, чем эта модель.
Надо отзывы искать, а в конце концов 3,6к не великие деньги

RusMan

Участник
Спасибо
215
я отказался от холодильника хаер, прошел мимо, купил lg.
супруге надоело периодически мыть старый холодильник атлант. дополнительно купил ей в 2022 году lg, с тех пор ни разу не выключали и ни разу не мыли, нет необходимости. в новом холодильнике один минус, сам за едой в магазин не бегает. )
Очень хорошо, что вы поддерживаете отечественного производителя. Ваш выбор заслуживает уважения. Главное, что вам нравится ваш LG. Мы вот с дочерью оказались не такими патриотами, прошу прощение за такое недобросовестное поведение.
Наши Хайеры были приобретены пораньше 2022 года, естественно их тоже не приходиться ни мыть, ни размораживать, поэтому настолько привык к этому, что даже мысли не возникло, что кто-то может пользоваться техникой более низкого уровня.

Term

Мастер
Спасибо
4,027
Очень хорошо, что вы поддерживаете отечественного производителя. Ваш выбор заслуживает уважения. Главное, что вам нравится ваш LG. Мы вот с дочерью оказались не такими патриотами, прошу прощение за такое недобросовестное поведение.
Наши Хайеры были приобретены пораньше 2022 года, естественно их тоже не приходиться ни мыть, ни размораживать, поэтому настолько привык к этому, что даже мысли не возникло, что кто-то может пользоваться техникой более низкого уровня.
я поддерживаю производителя, который делает качественную технику. остальное все лирика и демагогия.
ЗЫ не стал бы я хаер называть отечественным продуктом. так же как современную волгу отечественным автомобилем.

RusMan

Участник
Спасибо
215
не стал бы я хаер называть отечественным продуктом
Так я и не назвал, именно это и написал: поступили не патриотично, купили китайскую технику.

P.S.: Кстати, когда дочь покупала, тогда еще Хайер был чисто китайский, даже сборка. Свой точно не скажу, врать не стану.

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
2,940
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Надо отзывы искать, а в конце концов 3,6к не великие деньги
Да отзывы читаешь, так у них у всех больше 4 баллов рейтинг, все хорошие какой не возьми. Мало дельных отзывов совсем, в основном формальные похвалюшки, а может даже и накрученные ещë. Можно ведь не только хорошие бюджетные модели называть, но и те на которые даже не стоит смотреть, ну только лучше из личного опыта пользования конечно.

qqmber

Мастер
Спасибо
295
Я не против Бирюсы, если б вы вместо теории указали факты надежной работы данных стиралок.
Не стиралка, но посудомойка Бирюса есть в поле зрения. Китайская сборка. Шланг не удалось сразу навинтить как надо, гайка уперлась в корпус, в результате лужа после небольшого перемещения. Через год начал протекать уплотнитель дверки. Не связывайтесь.

• Спасибо!
Реакции: RusMan

A•U

Старожил
Спасибо
13,252
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
@kiramiD 🙃, посмотрите у Всё инструменты, там от 2,4к начинаются, и доверия им больше

predator67

Мастер
Спасибо
3,529
Стаж c
12.08.11
Опыт
25000/613
я поддерживаю производителя, который делает качественную технику
Вот мой холодильник. Один из, ибо их в доме три ( так уж получилось). Четвертый год молотит без перерыва, ибо no frost. Сделан в Татарии. Нареканий ровно ноль.
Купил, потому что меня очень прикалывало название.
Стиралки тоже делают.

Вложения

• IMG_20260629_131457_287@1983458216.jpg
    IMG_20260629_131457_287@1983458216.jpg
    107.2 KB · Просмотры: 33

нуВот

Участник
Спасибо
72
У меня холодильник Полюс-2 начала 70-х до сих пор в строю, менялась только резинка на двери и лампочки перегорали. Второй Атлант двухкамерный начала 90-х, только лампочки менялись. Боюсь менять их на современные, пока они работают исправно.

qqmber

Мастер
Спасибо
295
Как сказать... Про свою стиралку я написал выше. Два года назад отдал дворникам свой холодильник ЗИЛ. Мне ровесник был. В рабочем состоянии. Отпахал 55 лет.
А ведь это холодильник. Он не работает только когда размораживается.
ЗиЛ - это новодел. Я не так давно отдал ЗиС беженцам с Донбасса, и трансформатор на 220/127В в придачу. Сколько ему лет, не знаю, но он явно помнит Сталина.

Yurix

Участник
Спасибо
1,155
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20
Может быть нам повезло....
Вполне возможно., а возможно, что мне не повезло.)
Этого я не исключаю.
Это как с машинами бывает ездишь на старой, а она и не ломается, надоела до чёртиков, продал, купил новую, а она сразу сыпаться.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,550
Пользователи
9,179
Новый пользователь
Миша

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм