• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Обо всем и ни о чем (читают 33)

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,203
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Есть еще варианты на первичный платный прием в больницу и они сами квоту офорляют для бесплатной помощи, без направления из поликлиники.
Ой, ля... А мы то темные здесь живем всю жизнь и не знаем. Спасибо вам большое! :good:

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,203
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Вы реально думаете из регионов сразу дают эту квоту в федералку? Он сначала у себя оббегает все поликлиники от районной до республиканской. Если за это время не умрет, то дадут квоту в федералку, может быть. Удивительно вы мыслите.
Перепутала вас с предыдущим юзером с первой одинаковой буквой. Сути дела это не меняет. Только про платный первый прием не к вам относится.

Схема движения пациента одна для всех.

Последнее редактирование:

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,955
Сейчас занимаюсь медкомиссией брата. Он на инвалидности (группа рабочая).
Так случилось, что 10 месяцев он не получал соответствующего лечения, кроме ежемесячных бесплатных таблеток.
На мой вопрос доктору: а в чём дело и - я вам обещаю.......... , последовал ответ: а что же вы не спрашивали?!!!!
По итогу: УЗИ всего, что можно сверху до низу, БЦА артерий, ЭКГешки/суточные мониторинги, массажи/зарядки, онкомаркеры и т.д. И даже вчера вот позвонила медсестра (суббота!!!!), я вам забыла ещё дать....
Конечно, они не испугались сладкой жизни, которую я им пообещала - у нас тоже не хватает кадров. Их мало, а нас........имя нам - легион)))
Но знаю от знакомого доктора, у них часто происходят областные проверки медкарт пациентов. И наказывают их рублём. А тем, конечно, лишь бы наказать, а нашим - зарплата и так не бог весть, так ещё и премию в минус.

sa6cina

Старожил
Спасибо
1,955
Есть еще варианты на первичный платный прием в больницу и они сами квоту офорляют для бесплатной помощи, без направления из поликлиники.
Я три года назад именно так попала на бесплатную операцию в ННИ Краснова, на Россолимо. Честно говоря, была неожиданно удивлена.

Term

Мастер
Спасибо
4,354
Удивительно мыслите вы со своим первым платным приемом и полным непониманием, что схема движения пациента одна для всех.
Может вы имеете в виду, что на первом платном приеме за 3-5-7т озвучиваете четверть от стоимости предстоящей госпитализации, которая пойдет в карман и доктор сразу же соглашается. Ну так в Мск абсолютно во всех кабинетах врачей идет аудиозапись приема.
Как сейчас не знаю, но лет 6 назад народ попадал так на лечение. Квоты делятся, часть отдается туда часть сюда. Если квота есть, то люди попадали на лечение после первого платного приема.
Но знакомый сделал прописку и пошел лечиться бесплатно как москвич. Предположу, так проще попасть на повторные лечения.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,203
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Я три года назад именно так попала на бесплатную операцию в ННИ Краснова, на Россолимо. Честно говоря, была неожиданно удивлена.
При этом вы из региона, а не из Мск.

Term

Мастер
Спасибо
4,354
Но знаю от знакомого доктора, у них часто происходят областные проверки медкарт пациентов. И наказывают их рублём.
Эти проверки от страховых компаний и от головных учреждений. Цель проверок одна, чтобы вам не переплатили за бесплатные таблетки. :grin: вот за перерасход накажут врача.

• Спасибо!
Реакции: Kumiko

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,203
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Как сейчас не знаю, но лет 6 назад народ попадал так на лечение. Квоты делятся, часть отдается туда часть сюда. Если квота есть, то люди попадали на лечение после первого платного приема.
Но знакомый сделал прописку и пошел лечиться бесплатно как москвич. Предположу, так проще попасть на повторные лечения.
Квоты имеют свойство заканчиваться. У меня была высокотехнологичная операция. Бесплатно в другом центре, тоже известном, мне предложили сделать под местным наркозом. :facepalm:Мне когда озвучили про местный наркоз, я выслушала покивала, согласовала дату и молча ушла. В итоге делали почти 3 часа под общим, в другом федеральном центре платно, выводили лицевой нерв и чтоб его не повредить следили за всем на отдельном мониторе. Присутствовали все, включая заведущего-онколога. Но в итоге это было не оно.

Term

Мастер
Спасибо
4,354
Квоты имеют свойство заканчиваться
Я же с этим не спорю. Даже на инвалидность есть нормативы, к концу года легко могут отказать, закончились лимиты, прямо не говорят. Хотя это уже министерство труда. )

Twiggy

Участник
Спасибо
156
к концу года легко могут отказать, закончились лимиты
Или наоборот много осталось и надо быстро освоить квоты и дорогостоящие лекарства.
Поэтому, Если время терпит, стандартный путь превращается как всегда ....в личные отношения, договориться чтобы перезвонили именно вам в числе первых.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,203
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Или наоборот много осталось и надо быстро освоить квоты и дорогостоящие лекарства.
Поэтому, Если время терпит, стандартный путь превращается как всегда ....в личные отношения, договориться чтобы перезвонили именно вам в числе первых.
Ну вот мы и пришли к тому, что все завязывается на отношения и количество денег, а не на доступность только для москвичей.
Да и выше из региона дама список назначений озвучила проходящему диспансеризацию. Бесплатно.

А типовые операции, поставленные в каждом регионе на поток, смысла обсуждать нет. Это когда то было редкостью и за операцией Ельцину вся страна смотрела. Сейчас это масштабировано, кадры есть и возможности тоже + регионах вроде как тоже постороили крупные региональные центры.

• Спасибо!
Реакции: barsyan и rockit

Twiggy

Участник
Спасибо
156
Надо конкретное заболевание, но из МО сами в Обнинск едут, а не в Блохина.
А доступность из провинции прежде всего деньгами меряется, быстро приехать- уехать деньги втридорога, ржд динамическое ценообразование, переночевать надо где то недалеко, если вдруг не успели уехать, приемы допозна, а надо на следующий день с утра сдавать анализы снова.

• Спасибо!
Реакции: Term и barsyan

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,203
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
Давно такого не слышал.
Эта история с бапками от страховой за экономию существует больше 20 лет. Лишнее звено. А вот страховку для докторов я бы сделала обязательной. Все ошибаются, но некоторые просто созданы для чего то другого. Соответственно чем больше ты ошибаешься, тем дороже твоя страховка. В какой то момент у особо одаренных цена страховки будет неподъемной либо ему откажут страховые.

Twiggy

Участник
Спасибо
156
А типовые операции, поставленные в каждом регионе на поток, смысла обсуждать нет. регионах вроде как тоже постороили крупные региональные центры.
Так типовые на потоке тоже ломаются и денег нет, на торги никто не хочет.

Минздрав Владимирской области объявил о том, что из-за поломки ангиографа докторов из горбольницы №4 Владимира отправили работать в Муром.

Читайте на WWW.VLADIMIR.KP.RU: https://www.vladimir.kp.ru/daily/277803/5285010/

особенно прелестно где врачей жить поселили.
Ангиограф в сосудистом центре городской больницы №4 Владимира перестал работать с начала 2025 года, когда специалисты обнаружили обрыв большого фокуса рентгеновской трубки. 11 марта 2026 года поломка стала критической: трубка утратила способность генерировать ионизирующее излучение.

Заместитель губернатора Владимирской области Владимир Куимов сообщил, что до конца сентября два из трёх вышедших из строя ангиографов будут отремонтированы.
Обещают.

Kumiko

Мастер
Спасибо
1,203
Стаж c
24.11.09
Опыт
12622/236
@Twiggy, ну вы же понимаете, что аппаратура может где угодно сломаться и стоять. Еще была проблема, что на закупленной технике работать было некому. Как? Ну вот так. А ковидные скандалы с закупками того периода только сейчас начали раскручивать. Ну это наша жизнь. Мы к этому привыкли. И она везде такая.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,582
Пользователи
9,352
Новый пользователь
evlenie

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм