Можно в Москву ночным поездом туда и вечером обратно. Или ласточкой, я до ковида из соседней провинции приезжала на день. Считай Тур выходного дня. Наездишься, насмотришься за день, но билеты на транспорт тогда намного дешевле были.
Вот и я про что.Тут бесплатно, там бесплатно, тут скидка 50%. А ещё ноют что в Москве все дорого. ) Потом эти же артисты к нам приезжают чесом, билеты втридорога.

Сейчас коренные возмутятся, как им тут тяжело живётся!Дочь озвучила список внеучебной деятельности, там начиная от волейбола, большого тенниса, бильярда , плавания, страйкбол, всего и не перечислю, занимайся бесплатно.

Вот это "каждый день что то роют, монтируют" и выбешивает больше всего. И ругаются на это уже не стесняясь. Надо было догадаться сделать бюрдюры гранитыми даже на окраинах города. А потом вы возмущаетесь, что налоги платят все. Идите и им свои возмущения расскажите, а не нам. Нам нафик не сдались гранитные бордюры, замена нового асфальта на новый и прочее.Сейчас коренные возмутятся, как им тут тяжело живётся!
У нас в Новой Мск стройка и благоустройство не останавливаются. На районе все детские и спортивные площадки заменили, обновили покрытие и пр.
Вчера катал на велосипеде в радиусе 50 км от дома - все газоны пострижены вдоль дороги, даже в глубоком лесу...
Метро строят рекордными темпами в НВ, каждый день что-то огораживают, роют, монтируют.![]()
Я же писал выше!Вот это "каждый день что то роют, монтируют" и выбешивает больше всего. И ругаются на это уже не стесняясь. Надо было догадаться сделать бюрдюры гранитыми даже на окраинах города. А потом вы возмущаетесь, что налоги платят все. Идите и им свои возмущения расскажите, а не нам. Нам нафик не сдались гранитные бордюры, замена нового асфальта на новый и прочее.

Вы прекрасно понимаете, почему их меняют с таким усердием. Вам просто плевать на это. У вас же ничего не происходит и жизнь идет своим чередом, правда? Бордюры, фестивали и пр. , а сам при этом с бронью.Я же писал выше!
Вы в курсе за МКАДом, бывает и бордюры вообще редко меняют?
Уж лучше как в Мск, чем никак.
а у нас жители возмущаются: зачем ломают площадки 3-летней давности и делают новые. на время ремонта детям неудобно в соседние дворы шлепатьНа районе все детские и спортивные площадки заменили, обновили покрытие и пр.
То же самое. А потом жители региона смотрят на свои облезлые лесенки, радуги и черепахи с одной горкой и качелькой и злятся "зажрались".а у нас жители возмущаются: зачем ломают площадки 3-летней давности и делают новые. на время ремонта детям неудобно в соседние дворы шлепать
Если глобально смотреть, то жители регионов Гораздо больше злятся что у москвичей зарплаты бОльше и квартиры наследные , что от государства достались, гораздо дороже можно продать, чем в провинции, медицина лучше и доступнее образование, да.... за нытье по поводу бордюров-плитки тоже бесит, неважно за или против, сама тема.потом жители региона и злятся "зажрались".
Ну и беситесь на здоровье, а претензии свои озвучивайте не нам, а по соответствующему адресу. Нам нафик не их очередные бордюры, ни претензии ваши не сдались.Если глобально смотреть, то жители регионов Гораздо больше злятся что у москвичей зарплаты бОльше и квартиры наследные , что от государства достались, гораздо дороже можно продать, чем в провинции, медицина лучше и доступнее образование, да.... за нытье по поводу бордюров-плитки тоже бесит, неважно за или против, сама тема.
Всегда есть выбор.Ну и беситесь на здоровье, а претензии свои озвучивайте не нам, а по соответствующему адресу. Нам нафик не их очередные бордюры, ни претензии ваши не сдались.
Бесит их. Совсем что ли не понимаете, что подавляющее большинство москвичей в глаза эту озвученную среднюю зряплату не видело никогда? Голубцы это и пыль в глаза.
А про медицину лучше вообще замолчать. Есть федеральные центры, есть наша региональная медицина. Нашу региональную точно так же как и везде позакрывали и урезали в хлам. Больниц в городе детских и взрослых закрыто туча и у нас еще оказывается избыточный коечный фонд. При Брежневе строили и при населении города 7.5 млн чел, а при этих закрывают, не смотря на то, что население минимум удвоилось. Закрыли к хренам травмопункты, которые были боль-мень в шаговой доступности - чеши в больницу куда то там своим ходом. Не знаете как так вышло, что практически всех наших врачей, далекооо не страрых, вышвырнули, а на замену их набрали кого набрали?
История Кости, как он с ковидом и тепературой под 40 на такси сам поехал в инфекционку не о чем не говорит?
Не знаете сколько платят родители учеников старших классов ежемесячно? Ну так поинтересуйтесь и это все официально.
В-общем, у вас несколько искаженные представления о городе. Без денег ты никто и ничто
Форменное безобразиеа у нас жители возмущаются: зачем ломают площадки 3-летней давности и делают новые. на время ремонта детям неудобно в соседние дворы шлепать

Всегда есть выбор.
Можно поменять" плохую" Москву на " хорошую Тверь и не мучиться.
Очень смешно. Особенно когда понимаешь сколько это стоит, когда одна несломанная и необлезлая карета меняется на такую же только другого цвета.Форменное безобразие![]()
Узнаю коренных москвичей))Я в своем городе. Здесь родились мои прадеды и прабабки. И мне не нравится когда варяги уродуют мой город и уничтожают всё, что было не ими постороено.
А у вас будет время на собственной шкуре оценить все прелести того, что наоптимизировали.
Ну подумаешь осваивают люди бюджет, но и жителям делают комфортные условия проживания.Очень смешно. Особенно когда понимаешь сколько это стоит, когда одна несломанная и необлезлая карета меняется на такую же только другого цвета.
Поищите что вменяют бывшему руководу департамента культуры и почему он в сизо или вы это нормой считаете?
Ой не прибедняйтесь. Тут за бесплатно или за такие же деньги много больше чего и качественней получить можно.В-общем, у вас несколько искаженные представления о городе. Без денег ты никто и ничто
Серьезно? Второй год всё перекопано во всех районах в хлам. Второй год мы прыгаем через все то, в чем нет абсолютно никакой необходимости. Три года назад хотя бы масштаб был меньше, но сейчас это что то потрясающее. Бордюры кладут там, где за всю нашу жизнь их никогда не было предусмотрено. Все протоптанные дорожки через газоны заасфальтировали и даже там их с двух сторон обордюрили.Ну подумаешь осваивают люди бюджет, но и жителям делают комфортные условия проживания.
...но в Тверь не поедете конечно? У вас знатная отмазка = "я коренная!"Серьезно? Второй год всё перекопано во всех районах в хлам. Второй год мы прыгаем через все то, в чем нет абсолютно никакой необходимости. Три года назад хотя бы масштаб был меньше, но сейчас это что то потрясающее. Бордюры кладут там, где за всю нашу жизнь их никогда не было предусмотрено. Все протоптанные дорожки через газоны заасфальтировали и даже там их с двух сторон обордюрили.