тут всё просто - у этой бумаги колл 06.03.25 и биржа его не учитывает (а СЛ показывает данные биржи), а русбондс умные и учитывают. Так что у них правильно.В чем разница, поясните бывалые
Ну Финам конечно. А у меня своя база через АПИ Мосбиржи.Какие сервисы-агрегаторы
Подвох в том, что близость к ключевой - это допущение. Но в целом так)Планирую на ИИС под закрытие, набрать флоутеров
Облигация ОФЗ 29016 (SU29016RMFS1). Верно я понимаю, что расчет купона раз в 3 месяца исходя из ставки руона (которая близка к ключевой). Подвохов там ни каких нет?
Насколько я понимаю, если начнется снижение ставки, то тело у флоутеров начнет дешеветь. И хорошо, если отобьётся все купонами. Зависит от даты закрытия вашего ИИС.Планирую на ИИС под закрытие, набрать флоутеров
Облигация ОФЗ 29016 (SU29016RMFS1). Верно я понимаю, что расчет купона раз в 3 месяца исходя из ставки руона (которая близка к ключевой). Подвохов там ни каких нет?
Покупала 12 февраля по 926р, выпуск ЭлемЛиз1Р6. Брокер Сбер.Удалось кому нибудь удачно разместить заявку на облигации Элемент Лизинг? Каждый раз брокер к вечеру отменяют мою заявку. Денег на счету достаточно, не из-за этого точно. Брокер ВТБ.
Нет, я спрашивал про новый выпуск, размещение которого 7-го марта. А заявки уже сейчас подать можно.Покупала 12 февраля по 926р, выпуск ЭлемЛиз1Р6. Брокер Сбер.
Если ожидаете снижения нужно брать ОФЗ с постоянным купоном, флоатеры нужно брать, если напротив ожидаете повышения ключевой.Не нашел подходящей темы... Наверное, здесь лучше всего задать вопрос...
По облигациям с плавающим купонам. Есть облигации, привязанные к ключевой ставке; есть привязанные к RUONIA. Я не очень понимаю, какие из них лучше брать, если думаешь, что ключевая ставка будет снижаться?
У меня есть и те, и другие. Думаю, что ОФЗ-шки с постоянным купоном еще просядут...Если ожидаете снижения нужно брать ОФЗ с постоянным купоном, флоатеры нужно брать, если напротив ожидаете повышения ключевой.
Судя по содержанию вопроса, эта тема очень даже подходитНе нашел подходящей темы... Наверное, здесь лучше всего задать вопрос...
По облигациям с плавающим купонам. Есть облигации, привязанные к ключевой ставке; есть привязанные к RUONIA. Я не очень понимаю, какие из них лучше брать, если думаешь, что ключевая ставка будет снижаться?