trader1982
Мастер
- Спасибо
- 300
- Стаж c
- 07.05.14
- Опыт
- 5339/423
ВТБ Б1-319 погашение 15.06.24надёжные облиги (ОФЗ, надёжные корпораты),
которые можно купить 10апреля и 11апреля
на 60дней .
ВТБ Б1-319 погашение 15.06.24надёжные облиги (ОФЗ, надёжные корпораты),
которые можно купить 10апреля и 11апреля
на 60дней .
Спасибо.ВТБ Б1-319 погашение 15.06.24
Да какая там оферта - завтра купон и через 3 месяца еще один и погашение.Эти облиги - точно без оферты ?
Не было такого. Была история с субордом, но это другое.Слышал, что ВТБ уже "кидал" владельцев их облигаций
Ставку задерживают на ожиданиях, вот льют ОФЗ, но идея купим дальние ОФЗ и заберем 30% по-прежнему жива, видимо покупать надо как раз тогда, когда все начнут говорить, что ОФЗ будут лить дальше. Не ИИР.@Аналитик, и что это значит, по вашему?
Да чего уж там говорить, и так льют как из ведра, никак не остановятся.. Со времени начала активного слива уже на полугодовой купон цену слили и конец ли это был вчера - кто знает.. Я помалу беру, но, несмотря на умеренность, минус уже везу хороший. Жаль рано начал, не поверил что могут уйти настолько ниже осенних низов. Теперь ждать для отрастания как минимум 2025 года ИМХО.все начнут говорить, что ОФЗ будут лить дальше. Не ИИР.
в декабре после ставки ЦБ переложился в корпоративы РСетиЛЭ1P1 расчет купона Ключевая ставка ЦБ РФ + 1,15%, доходность купона 17.15%, РЖД 001Р-26R расчет купона RUONIA + 1.3%, доходность 17.12%, Купонный период – 30-31 день. Доходность практическая одинаковая. Не ИИР.Нашёл вот такую картинку про ставку RUONIA vs КС
Для таких целей гораздо больше подходят фонды ликвидности (LQDT, SBMM и т.п.), нежели облигации: нет нужды заморачиваться с датами, т.к. можно купить и продать в любой день, а доходность будет выше, чем у единственной подходящей ОФЗ 26222 (14.7%, дата погашения 16.10.24).Посоветуйте, пожалуйста,
надёжные облиги (ОФЗ, надёжные корпораты)
с датой погашения 10...20ноября 2024года,
которые можно купить 11апреля...12апреля.
----------------------------------------------------------------------
[Это я хочу разместить в бумагах деньги, отложенные мной на уплату налогов.
Налоги надо будет заплатить до 1декабря 2024г.]
Конечно возьмут, от валютной переоценке моё мнение освобождены только ОФЗ.Т.е., если с момента покупки бумаги курс юаня значительно вырос, возьмут ли с меня ломовой налог от валютной переоценки?
2-й вариант правильный.или же рублевая оценка полной стоимости бумаги
Мда, я уж почитал только что.. А я то гляжу, как валюта вниз - так облиги скидывать начинают.. А оно вон оно чо.. Век живи-век учись..2-й вариант правильный.
Не очень понял какие облиги. Если евро-, то всё как раз наоборот (курс вверх - цены вниз), поэтому они и не подходят для спекуляций на курсе.как валюта вниз - так облиги скидывать начинают
Смотрю на Вас , как у Вас менялось мнение про длинные облигации , например ОФЗ-Н , получили опыт, а потом начали более осторожно действовать , про облигации в юанях, только недавно мы с Вами беседовали.А оно вон оно чо.. Век живи-век учись.