Облигации. Вопросы новичка (читают 6)

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,182
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
  • Спасибо!
Реакции: МихВас и skydream77

Palef

Старожил
Спасибо
427

Вложения

• Screenshot_20260324_213506.jpg
    Screenshot_20260324_213506.jpg
    100.8 KB · Просмотры: 79

duk

Новичок
Спасибо
2
Являюсь счастливым (?) клиентом брокера ВТБ

Прислали мне такое письмо, фрагмент

++++
Уведомляем Вас о корпоративном действии «Досрочное погашение ценных бумаг или приобретение их эмитентом» по ценной бумаге Биржевые облигации неконвертируемые процентные документарные на предъявителя АО "ГТЛК" RU000A0JXPG2
Эмитент: акционерное общество "Государственная транспортная лизинговая компания"

Детали корпоративного действия:
Референс КД: 795554
Признак участия: Добровольное, требуется подача инструкций
Период действия предложения: с 08.04.2026 по 14.04.2026
Дата окончания приема инструкций Депозитарием Банка ВТБ (ПАО): 09.04.2026

+++

После долгих-долгих бесед с брокером, до меня донесли, что ГТЛК (эмитент) установил последний день подачи инструкции 09.04. А процент по дальнейшим купонам эмитент огласит 13.04. И что это нормальная ситуация.

Эммм....
Я чего то очевидного не понимаю? Как можно принимать или не принимать оферту без понимания процента? Где и когда процент можно узнать?

Подскажите, плиз....

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,737
Признак участия: Добровольное
Простите, не как ответ на Ваш вопрос, но всё же ремарка. Если не ошибаюсь (если не прав - надеюсь, поправят), в переводе на русский это означает, что если Вы не знаете, что с этим всем делать, то можно забить и не делать ничего вообще, владеть бумагой дальше (по желанию - продать, когда захотите). В оферте столько нюансов и геморроев, что лично я при получении аналогичного послания от сбера так и сделал, ну её в баню.

Последнее редактирование:

duk

Новичок
Спасибо
2
можно забить, не вопрос. Но эмитент вот возьмёт и процент установит 0.00001
А что, имеет же право?

• Спасибо!
Реакции: МихВас

MoneyHunt

Участник
Спасибо
487
После долгих-долгих бесед с брокером, до меня донесли, что ГТЛК (эмитент) установил последний день подачи инструкции 09.04. А процент по дальнейшим купонам эмитент огласит 13.04. И что это нормальная ситуация
В ВТБ как всегда голову морочат. Эмитент принимает заявки с 08.04.2026 по 14.04.2026, ставку должен огласить до даты начала приёма, т.е. в данном случае по 07.04. Другое дело, что сам ВТБ завершает срок приёма заявок за неделю до даты оферты, т.е. 9.04 - это ограничение брокера.

МихВас

Участник
Спасибо
599
Стаж c
05.11.21
Опыт
301/24
Являюсь счастливым (?) клиентом брокера ВТБ
@duk, брокер обозначил канал подачи инструкции: по телефону, в ИБ/МП, ножками в офис? У меня скорости оферты по 14-ому и 17-ому выпускам ГТЛК, а в следующем году по 18-ому

Просматривают тему:

• gral
  • Verges

Статистика форума

Темы
1,491
Пользователи
8,852
Новый пользователь
duk

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм