Новикомбанк дебетовая карта (читают 37)

Fiolent

Участник
Спасибо
28
Какой срок готовности карты Суприм? На сайте указано 10 рабочих дней. В отделении озвучивают разные, судя по постам в теме. Получивших за 5 к пока нет, кроме @Faros.
Вероятно, и от отделения может зависеть. Свою мир премиальную (не суприм) получал во Фрязино ровно через две недели после первоначального обращения, а сестра точно такую же через 5 дней, но на Усачёва.

Автандил

Участник
Спасибо
57
Какая же тупая поддержка в чате банка!..
В понедельник произвел оплату - сегодня утром в истории операций она превратилась в покупку, однако кэшбек указан не был. Спрашиваю об этом в чате - отвечают, что кб будет начислен в мае, на вопрос, в какой месяц войдет оборот, не отвечают.
Сейчас еще раз зашел в приложение - кэшбек в истории наконец появился, сумма кэшбека на 1-м экране тоже увеличилась. В общем, чату верить нельзя.

Carton

Новичок
Спасибо
0
Какой срок готовности карты Суприм?
В Москве и Питере быстрее, а в регионах подольше. Мне почти две недели делали, хотя может просто забыли сразу позвонить) Обычную "Всегда в плюсе" одиннадцать дней везли.

Влад 82

Участник
Спасибо
957
Стаж c
27.09.21
Опыт
230/29
В понедельник подали заявку на выпуск(10.15),а во вторник в 16.00 была уже в отделении.м Калужская
Так тут еще предистория с оттяжкой в 2 месяца.Читал.
В Москве и Питере быстрее, а в регионах подольше. Мне почти две недели делали, хотя может просто забыли сразу позвонить) Обычную "Всегда в плюсе" одиннадцать дней везли.
По готовности, не Суприм, пришло СМС через 5 дней календарных, заказывал в МП, звонок был только по доступу к ДБО, оформлял на Усачева.

May26

Участник
Спасибо
1
Добрый день!
Оплатила 27.04. на сайте Квартплата плюс за ЖКУ по ЕПД за 3 месяца с корректировкой оплаты за апрель на нужную мне сумму, т.к. пока не планировала пользоваться картой с оборотом 20 тыс. руб. Кэшбэк отобразился по оплате. Сегодня приходит возврат за операцию за минусом удержанной комиссии. В поддержке Квартплаты сказали, что платеж отклонила организация, которой я оплачивала. Как-то давно я платила аналогично за несколько месяцев и все было нормально. Теперь не знаю какие лучше предпринять действия с этой картой, периоды оплаты с кэшбэком и возвратом получились разные (апрель и май), да и суммы отличаются из-за комиссии. Как банк может повести себя с выплатой этого кэшбэка за апрель и в последующих месяцах?

mistenas

Мастер
Спасибо
314
Стаж c
15.01.14
Опыт
5924/402
Ребята, кто остался с лимитом 1тыр, в жкх пока сытно, только в суперах-маркетплейсах таримся, или как?

SergLS

Старожил
Спасибо
1,409
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Ребята, кто остался с лимитом 1тыр, в жкх пока сытно, только в суперах-маркетплейсах таримся, или как?
У меня ЖКХ в зимний сезон около 22 тыр, в летний (без отопления) - ок. 17 тыр.
По карте планирую оплачивать ЖКХ, а недостающий оборот добивать суперами.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SenoritaK и user26286

SergLS

Старожил
Спасибо
1,409
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Как банк может повести себя с выплатой этого кэшбэка за апрель и в последующих месяцах?
Если правильно понял сиуацию, необходимый для кэшбэка апрельский оборот Вами выполнен именно засчёт этой оплаты от 27.04, а из-за возврата минимум оборота набран не будет.
Полагаю, в этом случае в мае никакой выплаты апрельского кэшбэка просто не будет и никаких корректировок более не потребуется.

May26

Участник
Спасибо
1
Возврат этого платежа за ЖКХ прошел уже в мае. Т.е получается оплата апрель, а возврат май.,

SergLS

Старожил
Спасибо
1,409
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
23.04.14
Возврат этого платежа за ЖКХ прошел уже в мае. Т.е получается оплата апрель, а возврат май.,
Проводка же апрелем была, как я понял? На мой взгляд, несмотря на возврат в мае, банк должен скорректировать апрельский оборот и, соответственно, кэшбэк (т. е. его не будет).
Попробуйте детали уточнить в поддержке.

May26

Участник
Спасибо
1
Ещё в истории нет этого возврата, только деньги на карту пришли. Просто в других банках есть такое, что если возврат следующий месяц, то кэшбэк начинают вычитать из аналогичной категории следующих периодов, например в ОТП. Не думаю, что есть смысл в поддержке выяснять, тут уже ничего не изменить, теперь как будет.

andt

Мастер
Спасибо
877
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
КБ за апрель еще не выплачен, поэтому ясности нет. Поддержка также вряд ли правильный ответ знает - как в АБС настроено, так и будет.
Если КБ после 10/05 придет, тогда значит учтут уменьшение оборота в мае.
Держите и нас в курсе :)

Faros

Мастер
Спасибо
436
Просто надо усвоить что платить надо всегда до 25 числа. Или авансом,как в Московской области. Аванс ложится тонким слоем на все продукты в платежке

May26

Участник
Спасибо
1
Уточню нюанс, я что-то сама забыла, платила я 24 апреля, кэшбэк отобразился 27 апреля, а 2 мая пришёл возврат. В поддержке Квартплата+ сказали, что принимающая организация отклонила платёж. Если бы они это сделали 27, то можно было что-то изменить тогда, а так полная подстава с их стороны, это МсК..

Faros

Мастер
Спасибо
436
Заплатите авансом отп картой или Суприм получите. Месяц только начался,время есть. Лучше конечно Суприм иметь обеих банков

May26

Участник
Спасибо
1
Теперь придётся ОТП за апрель платить, получилось, что апрель не оплачен. Суприм посчитала, мне его не выгодно до конца года сейчас оформлять при оплате 5 тыс. за этот год и 1 января еще 5 тыс. Если бы условия были не календарный год, а от даты получения карты, тогда, да. Про суприм ОТП не знаю, какие у них условия, не изучала. Имею суприм Газпромбанка, но там ЖКХ 6% будет при условии хранения на карте 120 тыс. без%, не пользовалась этим.
Вот, не знаю почему отклонили, проблема, конечно, не в карте, это только в управляющей компании выяснять, но уже теперь нет смысла. Ранее платила правда не через Квартплата+, а из мобильного приложения Райфайзен, выбирая произвольную сумму, больше, чем сумма платежки за месяц и все было нормально. Может в этом причина, что платёж сейчас шел через сторонний ресурс.

andt

Мастер
Спасибо
877
Стаж c
14.05.15
Опыт
3447/446
Может в этом причина, что платёж сейчас шел через сторонний ресурс.
Все-же дело видимо в реквизитах УК. Проверьте их, в т.ч. расчет.счет УК - бывает УК принимает платежи только на один из своих банк.счетов.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,516
Пользователи
9,009
Новый пользователь
irina69

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм