• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Новикомбанк дебетовая карта (читают 4)

user26286

Участник
Спасибо
2,068
Потратить 50к и более с хорошим кешбэком в сегодняшних реалиях не так сложно, как мне кажется.
Это да. Но вы пишете про кешбек 5 тыс при тратах 20 тыс. В этом периоде - только одна такая категория Искусство.
При тратах в 20 тысяч даже с кэшбеком в 10 % максимально можно получить 2 тысячи кэшбека, а не 3-5 тысяч (если не брать в расчет экзотические категории под 25 %).

oppana

Участник
Спасибо
720
Город
Калуга
По-моему, просто отключат от Mir Pass, а сама карта останется бесплатной до окончания срока действия. Лучше уточнить на всякий случай.
кто мне скажет правду?? ничего они не знаю и даже не хотят в этом разбираться.
Спасибо на том, что обещали предупредить о снятии вип статуса.

• Спасибо!
Реакции: SenoritaK

RusMan

Участник
Спасибо
185
Это да. Но вы пишете про кешбек 5 тыс при тратах 20 тыс. В этом периоде - только одна такая категория Искусство.
Естественно мы говорим про две нормальные категории (ЖКХ и Супермаркеты/маркетплейсы), в остальных категориях практически не удается совершать траты, как и многим другим пользователям. Но эти две категории самые полезные (без трат в них не обходится ни один месяц в каждой семье) и хорошо бонусируемые в Новикомбанке.

вы пишете про кешбек 5 тыс при тратах 20 тыс
Считаете хорошо, а вот читать видимо не очень: я такого не мог написать. Я лишь описывал один из плюсов карты Суприм, который повлиял на мой выбор, и это достаточность трат в 20к. Ведь может быть всякое, например вот когда я еще получу свою Суприм и скорее всего трат в этом месяце будет не так много, как хотелось бы.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
8,486
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Считаете хорошо, а вот читать видимо не очень: я такого не мог написать.
Точно?

1. В том-то и дело, что траты у меня тоже не сильно большие, но мне будет достаточно тратить те же 20000 в месяц, как и вам.

@RusMan, но Вы, на мой взгляд, зря спорите. Всё равно Вы своими словами подтверждаете то, с чем спорите:
У всех разные траты и разные возможности.

Просто поймите (и примите), что у кого-то коммуналка 100 тысяч в месяц, а у кого-то (у меня, например) 5-7 тысяч рублей в месяц.
Кто-то в кафе и ресторанах оставляет по 50 тысяч ежемесячно, а кто-то в кафе бывает раз в месяц.
Все разные, у всех разные доходы и расходы.
Если Вам выгоднее иметь платную карту, то можно за Вас порадоваться. Но только не надо убеждать, что это ВСЕМ выгодно.

RusMan

Участник
Спасибо
185
Точно?

@RusMan, но Вы, на мой взгляд, зря спорите. Всё равно Вы своими словами подтверждаете то, с чем спорите:

Просто поймите (и примите), что у кого-то коммуналка 100 тысяч в месяц, а у кого-то (у меня, например) 5-7 тысяч рублей в месяц.
Кто-то в кафе и ресторанах оставляет по 50 тысяч ежемесячно, а кто-то в кафе бывает раз в месяц.
Все разные, у всех разные доходы и расходы.
Если Вам выгоднее иметь платную карту, то можно за Вас порадоваться. Но только не надо убеждать, что это ВСЕМ выгодно.
Именно это я говорю, что у каждого свой выбор. В очередной раз повторюсь - АБСОЛЮТНО НИКОГО НЕ УБЕЖДАЮ, просто поясняю плюсы карты Суприм, которые увидел для себя. Ни с кем не спорю, а просто отвечаю на сообщения, адресованные мне, как вот и вам на ваше в данный момент.

maldo

Участник
Спасибо
103
Стаж c
14.11.08
Опыт
4004/207
Категории кешбэка и дальше будут хорошими, вот увидите, а вот вы, сэкономив 5000, будете в месяц только 1000 кешбэка получать, ведь несколько карт стандарт не получить.
Абсолютно непонятно, на чем основана ваша вера, что категории и дальше будут хорошими и условия для суприма останутся неизменными. Но чтобы закончить эту дискуссию, ещё раз напишу , что вовсе не считаю что стандарт лучше суприма или наоборот, но цели у пользователей этих продуктов индивидуальны и поэтому оптимальный выбор также индивидуален

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Фесс

RusMan

Участник
Спасибо
185
Интересно, а что вам не понятно в моей фразе "В том-то и дело, что траты у меня тоже не сильно большие, но мне будет достаточно тратить те же 20000 в месяц, как и вам."? Где вы здесь видите утверждение, что я трачу 20к и получаю кеш 3к-5к? Основной смысл этой фразы: будет достаточно тратить те же 20000 в месяц.

vol12

Участник
Спасибо
204
Карта была интересна только из-за КБ на ЖКХ 10%. Все остальные 5% категории легко перекрываются обычными кредитками с грейсом 4 месяца при текущей доходности НС без всяких требований к обороту. А у меня есть и 6-месячные со своим КБ, так что текущие условия Новиком мимо. Фактически карта с платой в год 5000 осталась интересна только тем, у кого реально большое ЖКХ. Зачем её получать для каких-то других целей - ума не приложу, это просто невыгодно.

Faros

Мастер
Спасибо
440
Ну кто кого то заставляет получать её? Что спорить то. Каждый сам может посчитать выгодно или нет. Да даже если и не выгодно в настоящий момент,времена меняются. И 5 т в год не такие и большие деньги

• Спасибо!
Реакции: RusMan

RusMan

Участник
Спасибо
185
Фактически карта с платой в год 5000 осталась интересна только тем, у кого реально большое ЖКХ. Зачем её получать для каких-то других целей - ума не приложу, это просто невыгодно.
Если вам действительно интересно, то я подскажу. Вам сильно повезло, что категория супермаркеты/маркетплейсы с кешбэком 5% перекрывается предложениями других банков. У других людей все не так, поэтому карта интереснее даже именно за эту категорию, а не только за ЖКХ. Как мне кажется, траты в супермаркетах наиболее значимые в каждой семье. Ну и маркетплейсы в тему однозначно.

Pauk34

Участник
Спасибо
21
Интересно, а что вам не понятно в моей фразе "В том-то и дело, что траты у меня тоже не сильно большие, но мне будет достаточно тратить те же 20000 в месяц, как и вам."? Где вы здесь видите утверждение, что я трачу 20к и получаю кеш 3к-5к? Основной смысл этой фразы: будет достаточно тратить те же 20000 в месяц.
Вы же сами выделили "достаточно тратить 20тр." Что Вы получите? 1,5тр за ЖКХ и 250р продукты. Минус 5000/8 руб. Остается около 1,1тр. О чем спор? И это при условии что условия останутся.

Denissitro

Мастер
Спасибо
1,143
Стаж c
14.12.15
Опыт
1871/192
Люди, которые не хотят тратить 5 000 на карту, уговаривают себя, что правильно, не надо. Люди, которые уже заказали карту за 5 000 уговаривают себя, что правильно все сделали. Люди - они такие люди, им всегда нужна моральная поддержка.
ИМХО : по итогу выиграют все (любые люди и банк).
ИМХО2: карту заказал, коммуналка большая.

elenymen

Участник
Спасибо
242
Еще есть какая-то вероятность, что со временем лимит кешбека могут и увеличить, пусть не до 7000, но хотя бы до 2000. Тогда -то бесплатная карта Стандарт может заиграть новыми красками))

RusMan

Участник
Спасибо
185
Вы же сами выделили "достаточно тратить 20тр." Что Вы получите? 1,5тр за ЖКХ и 250р продукты. Минус 5000/8 руб. Остается около 1,1тр. О чем спор? И это при условии что условия останутся.
Извините, но вам и всем остальным, кто не умеет или не хочет читать, я объяснять не стану все свои вышенаписанные фразы.

P.S.: Пусть для вас это будет загадкой или стимулом научиться читать.

rozanova54

Старожил
Спасибо
1,739
Город
Москва
Стаж c
22.12.17
Опыт
274/21
Продолжая дискуссию... :blush2: Форумчане подключают платную ГОДОВУЮ ПОДПИСКУ на ФУ для получения прибыли = максимум 851,92 руб. в месяц (плата около 4 тыс.), а здесь за 5 тыс. прибыль = 2000 - 20000, т.е минимальная прибыль на 1148,08 руб. в месяц больше, чем на ФУ почти за те же деньги... Поэтому каждый считает приемлемое для СЕБЯ, но даже маленькая прибыль всегда здорово!!!!! ................:dance3::dance::dance3:

arsama

Участник
Спасибо
829
Извините, но вам и всем остальным, кто не умеет или не хочет читать, я объяснять не стану все свои вышенаписанные фразы.
Да и правильно, не надо объяснять.
Тут далеко не простачки сидят, все прекрасно умеют считать, выгоду для себя видят.
Чтобы не было офтопом, лично я пока карту Новиком на полочку положила. :music:

• Спасибо!
Реакции: Umstein и mistenas

Vodo2014

Мастер
Спасибо
3,556
Город
Пермь
Стаж c
02.09.13
Опыт
5694/428
Семейный опыт. Батя вчера в нашем пермском офисе заказал Мир Supreme тариф «Всегда в плюсе» - на Рантье у него более 3,5 млн, так что подтвердили, что карта для него будет бесплатна.
По поводу категорий маринка поклялась, что они останутся неизменны минимум до конца года.
У нас в регионе смс-ки тоже не рассылают, так что где-то через недельку начнет звонить о готовности карты.

И еще такая фигня: у него почему-то где-то на стыке апреля-мая произошла смена бонусной программы с рублевого КБ на КБ бонусами: то ли это он что-то по ошибке нажал, то ли само - понять невозможно, но теперь сменить обратно на рубли можно только через месяц, так что по его первой карте Мир пока покупки лучше вообще не делать, да и в любом случае проще уже дождаться Supreme, по которой насколько я понял сразу начнет действовать КБ рублями, если выберешь именно его.

• Спасибо!
Реакции: Gbnth, SenoritaK и alsek

Alex85

Мастер
Спасибо
6,743
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Семейный опыт. Батя вчера в нашем пермском офисе заказал Мир Supreme тариф «Всегда в плюсе» - на Рантье у него более 3,5 млн, так что подтвердили, что карта для него будет бесплатна.
По поводу категорий маринка поклялась, что они останутся неизменны минимум до конца года.
У нас в регионе смс-ки тоже не рассылают, так что где-то через недельку начнет звонить о готовности карты.

И еще такая фигня: у него почему-то где-то на стыке апреля-мая произошла смена бонусной программы с рублевого КБ на КБ бонусами: то ли это он что-то по ошибке нажал, то ли само - понять невозможно, но теперь сменить обратно на рубли можно только через месяц, так что по его первой карте Мир пока покупки лучше вообще не делать, да и в любом случае проще уже дождаться Supreme, по которой насколько я понял сразу начнет действовать КБ рублями, если выберешь именно его.
Можно открыть виртуалку и подключить ее к программе кешбек. Ее всегда можно закрыть после получения Суприма.

• Нравится
Реакции: Vodo2014

IgorVnd

Старожил
Спасибо
64
Стаж c
16.08.19
Опыт
120/15
Подскажите, кто уже успел получить Мир Supreme за 5 т.р. - оплата за годовое обслуживание наликом через кассу только или можно картой (какой mcc) ?

SenoritaK

Участник
Спасибо
506
Город
Калуга
Подскажите, кто уже успел получить Мир Supreme за 5 т.р. - оплата за годовое обслуживание наликом через кассу только или можно картой (какой mcc) ?
наличными через кассу взяли

• Спасибо!
Реакции: IgorVnd и PetrovitchSPb

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,518
Пользователи
9,028
Новый пользователь
Термина

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм